Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1305 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  heritage mutliple en java

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

heritage mutliple en java

n°1006700
poypoy31
Posté le 09-03-2005 à 13:14:12  profilanswer
 

Bonjours,
 
Je suis actuellement en Bts informatique, et je dois réaliser un projet concernant une station meteo.
Seulement j'ai un probleme au niveau d'un heritage:
j'ai une classe I_Main qui doit heriter des classe JFrame et TimerTask, mais celles si ne sont pas des interfaces et donc je ne sait pas comment faire pour faire cet heritage.
Si vous avez des solutions, merci de m'aider.
 
Caroline

mood
Publicité
Posté le 09-03-2005 à 13:14:12  profilanswer
 

n°1006704
benou
Posté le 09-03-2005 à 13:16:06  profilanswer
 

1) tu ne peux pas faire d'héritage multiple
2) ca n'a pas bcp de sens un object qui serait à la fois une JFrame et une TimerTask  
 
qu'est ce qui t'empêche de faire 2 objets différents pour ces 2 taches ?

n°1006789
poypoy31
Posté le 09-03-2005 à 14:04:31  profilanswer
 

J'explique mieux ce que je veux faire:
 

n°1006792
poypoy31
Posté le 09-03-2005 à 14:07:01  profilanswer
 

j'ai une ihm qui appele toute les 6 secondes une methode qui lit des valeurs dans une bases de données, puis les affiche.
Le truc c'est que mon ihm est une JFrame , mais vu qu'elle a un temps de rafrachissement il faut qu'elle est aussi un timer qui appele la fonction lireValeur().
 
voila!!

n°1006797
poypoy31
Posté le 09-03-2005 à 14:09:12  profilanswer
 

j'ai une ihm qui toutes les 6s appele la fonction lireValeur() puis les affiche sur l'ihm.
Mais le truc c'est que tout d'abord mon ihm est une Jfame, mais que vu qu'elle a un temps de rafraichissement il fo qu'elle ait un timee pour appeler la fonction.
Voila

n°1006800
coffeeman
Posté le 09-03-2005 à 14:09:43  profilanswer
 

poypoy31 a écrit :

il faut qu'elle est aussi un timer qui appele la fonction lireValeur().


 
il faut qu'elle est, pas il faut qu'elle soit. CQFD, l'héritage de timer est en trop, c'est une association.


---------------
Moi, j'aime pas les signatures - J'écoute actuellement :
n°1006810
benou
Posté le 09-03-2005 à 14:13:46  profilanswer
 

coffeeman a écrit :

il faut qu'elle est, pas il faut qu'elle soit. CQFD, l'héritage de timer est en trop, c'est une association.


je dirais même plus : il faut qu'elle ait [:aloy]


Message édité par benou le 09-03-2005 à 14:13:57
n°1006811
coffeeman
Posté le 09-03-2005 à 14:14:49  profilanswer
 

benou a écrit :

je dirais même plus : il faut qu'elle ait [:aloy]


 
plaintes [:aloy]


---------------
Moi, j'aime pas les signatures - J'écoute actuellement :
n°1006817
benou
Posté le 09-03-2005 à 14:16:44  profilanswer
 

bref, pour ton histoier, tu t'en sortira très bien avec une sous classe dans ta JFrame ...
 
exemple :
 

Code :
  1. TimerTask task = new TimerTask() {
  2.    public void run() {
  3.        lireValeur(); // la méthode est accessible, puisqu'on est dans une inner classe
  4.        // mettre la valeur dans ton ihm pour qu'elle se raffraichisse
  5.    }
  6. };
  7. tonTimer.schedule(task, 6000);


Message édité par benou le 09-03-2005 à 14:17:24
n°1006819
benou
Posté le 09-03-2005 à 14:17:15  profilanswer
 


hein ? [:dawa]

mood
Publicité
Posté le 09-03-2005 à 14:17:15  profilanswer
 

n°1006825
poypoy31
Posté le 09-03-2005 à 14:20:38  profilanswer
 

Mais ce morceau de code ca se met dans la classe directement (j'ai jamais utiliser de innerclasse).

n°1006827
poypoy31
Posté le 09-03-2005 à 14:21:24  profilanswer
 

mon ihm est definie par la claase I_Main

n°1006833
benou
Posté le 09-03-2005 à 14:24:27  profilanswer
 

poypoy31 a écrit :

Mais ce morceau de code ca se met dans la classe directement (j'ai jamais utiliser de innerclasse).


ca se met dans une méthode ... dans le constructeur, ou dans une méthode init ... enfin là où tu veux déclencher le rafraichissement [:spamafote]
 
 
Tu pourrais même le sortir de la JFrame et la mettre deouis l'exterieur ...
nraynaud (qui a fait un bref passage ici) te dirait que tu n'as pas à surcharger JFrame, qu'une JFrame ca s'utilise, ca s'hérite pas ...

n°1006836
nraynaud
lol
Posté le 09-03-2005 à 14:25:12  profilanswer
 


playnthes [:aloy]


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°1006867
poypoy31
Posté le 09-03-2005 à 14:37:30  profilanswer
 

Merci ca marche!!
Tu tues tout

n°1006941
poypoy31
Posté le 09-03-2005 à 15:29:30  profilanswer
 

le probleme que j'ai maintenant c que au bout de 6s la valeur s'affiche et c'est tout, elle se rafraichi jamais

n°1006943
poypoy31
Posté le 09-03-2005 à 15:30:22  profilanswer
 

Le code c'est:
 Timer timer = new Timer();
     
    public void initTimer(){
         
        TimerTask task = new TimerTask() {  
             
           public synchronized void run() {  
               AfficheVal();
          }  
        };  
     timer.schedule(task, 1000);
    }

n°1006945
poypoy31
Posté le 09-03-2005 à 15:31:31  profilanswer
 

enfin la j'ai mi 1s

n°1006950
benou
Posté le 09-03-2005 à 15:39:56  profilanswer
 

ouais, je me suis planté : c'est timer.schedule(task, 0, 6000);

n°1007053
poypoy31
Posté le 09-03-2005 à 17:10:10  profilanswer
 

Merci c'et parfait, ca marche nikel!!!!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  heritage mutliple en java

 

Sujets relatifs
[Java] Probleme d'applet avec un package sous eclipseHeritage
probleme d'héritage[java] recherche d'un élément dans un tableau.
[BEA/Weblogic/JAVA servlet] problemgetServletConfig().getServletContex[java][Resolu] Probleme lecture de fichier
[Java] Console dans une JInternalFrame[Java] Marche en 1.5, marche pas en 1.4 [résolu]
[Algo][Java] Optimiser la répartition d'un algoAméliorer mon script java pour camera ip
Plus de sujets relatifs à : heritage mutliple en java


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR