Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1505 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [resolu] fermer une fenetre a partir d'un bouton d'un onglet

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[resolu] fermer une fenetre a partir d'un bouton d'un onglet

n°1171170
thepingoui​n
Posté le 06-08-2005 à 00:25:32  profilanswer
 

Bonjour,
apres avoir chercher partout sur le forum, je me permet de solliciter votre aide.
J'ai construit une fenetre qui contient un JTabbedPane qui contient un container..
Dans ce container, j'ai un bouton qui valide une action et qui, voila le probleme, devrait fermer la fenetre.... mais je ne peut pas utiliser System.exit() car j'ai d'autre fenetres qui doivent rester ouvertes... Comment faire pour creer une sorte de .dispose() qui remonterai jusqu'a la fenetre (container, onglet, fenetre)??
Je ne trouve pas !!!!
merci


Message édité par thepingouin le 06-08-2005 à 20:26:19
mood
Publicité
Posté le 06-08-2005 à 00:25:32  profilanswer
 

n°1171229
Nicolas_75
Posté le 06-08-2005 à 06:07:49  profilanswer
 

Bonjour,
 
Lors de la création de ton onglet, tu peux lui passer en paramètre une référence à ta fenêtre.
Tu stockes cette référence à la fenêtre dans ton onglet.
Et tu fais dispose() dessus le moment venu.
 
Nicolas

n°1171278
thepingoui​n
Posté le 06-08-2005 à 14:11:34  profilanswer
 

Nicolas_75 a écrit :

Bonjour,
 
Lors de la création de ton onglet, tu peux lui passer en paramètre une référence à ta fenêtre.
Tu stockes cette référence à la fenêtre dans ton onglet.
Et tu fais dispose() dessus le moment venu.
 
Nicolas


 
je comprends pas tout...
que dois-je passer en parametre ?
que veux tu dire par reference?
merci

n°1171357
Nicolas_75
Posté le 06-08-2005 à 19:30:16  profilanswer
 

Si tu as ce problème, je suppose que l'onglet est une classe différente de la fenêtre (disons une JFrame) qui contient le TabbedPane.
 
Dans ce cas, tu peux surcharger son constructeur pour qu'il accepte un paramètre de type JFrame.

Code :
  1. public class MonOnglet extends JPanel {
  2.    
  3.     private JFrame jFrameContenantLOnglet;
  4.  
  5.     public MonOnglet(JFrame jFrameContenantLOnglet) {
  6.         this.jFrameContenantLOnglet = jFrameContenantLOnglet;
  7.     }
  8.    
  9.     etc...
  10. }


Ainsi, dans le corps de ton onglet, tu pourras faire là où tu veux

Code :
  1. jFrameContenantLOnglet.dispose();


 
Dans ce cas, dans la JFrame, il faut bien sûr créer l'onglet de cette façon :

Code :
  1. monJTabbedPabe.addTab(new MonOnglet(this));

où this désigne la JFrame.
 
Si tu n'es pas dans une situation similaire, merci de mieux t'expliquer, et de poster un peu de code.
 
Nicolas


Message édité par Nicolas_75 le 06-08-2005 à 19:32:14
n°1171376
thepingoui​n
Posté le 06-08-2005 à 20:25:38  profilanswer
 

genial c'etait exactement ca!!
merci beaucoup


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [resolu] fermer une fenetre a partir d'un bouton d'un onglet

 

Sujets relatifs
[résolu] [PHP] Problème d'espaces[CSS] pb avec une image en bakcground [RESOLU]
Lien javascript sur un bouton flash[resolu] ouvrir une page html
[Résolu] Menu type onglets en CSS[RESOLU] Récupérer résultat d'1 requête SQL dans 1 script bourne shell
[Batch] Boucle sur plusieurs fichiers - RESOLU[RESOLU] VB/EXCEL/manipulation de données pour transfert MySql
[MySQL]pb requete[Resolu][php] perte de connexion dans un include [resolu]
Plus de sujets relatifs à : [resolu] fermer une fenetre a partir d'un bouton d'un onglet


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR