Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2241 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  ajout d'un champ dynamique interface graphique

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

ajout d'un champ dynamique interface graphique

n°997345
babooshka
Posté le 01-03-2005 à 17:16:55  profilanswer
 

Bonjour!! je suis débutante en java  :cry: et voici mon problème:
J'ai crée une interface graphique dont l'un des JPanel est une sorte de formulaire avec plusieurs champs à remplir (JTextfields et JComboBox). Mon but est de créer un champ dynamique : à chaque clic sur un bouton, un JTextfield (ou JCombobox) doit s'ajouter au JPanel de base. Par exemple : je désire créer un champ dans lequel l'utilisateur peut entrer ses adresses mail. Il n'y a qu'un champ à la base, mais si l'utilisateur a plusieurs adresses, il doit pouvoir, en cliquant sur un bouton "ajouter", rentrer toutes ses adresses. Champ 1 pour l'adresse 1; champ 2 pour l'adresse 2...et ce de manière infinie! :sol:  
voilà, merci de votre aide !! :hello:

mood
Publicité
Posté le 01-03-2005 à 17:16:55  profilanswer
 

n°997363
the real m​oins moins
Posté le 01-03-2005 à 17:26:34  profilanswer
 

c'est quoi le probleme ?


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°997385
babooshka
Posté le 01-03-2005 à 17:57:16  profilanswer
 

C'est vrai que c'est pas très clair...  :pfff:  
voici mon problème : je ne sais pas du tout comment m'y prendre. J'ai essayé de créer une fonction qui permette à chaque clic sur le bouton de rajouter un champ, mais rien ne se passe. D'autre part, j'ai utilisé un GridBagLayout comme gestionnaire de répartition, et je ne sais pas si ça ne fait pas obstacle à l'ajout de nouveaux composants. En fait ma question est très générale et mon inexpérience en Java m'empêche d'avoir suffisamment de recul sur un problème pour en trouver les hypothétiques solutions... :pt1cable:  
voilou! merci..

n°997387
the real m​oins moins
Posté le 01-03-2005 à 18:00:19  profilanswer
 

montre déjà comment tu le rajoutes ton champs. si c'est juste une question d'affichage, envoie un pm à nraynaud en lui promettant des choses s'il te répond


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°997401
nraynaud
lol
Posté le 01-03-2005 à 18:26:42  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

envoie un pm à nraynaud en lui promettant des choses s'il te répond


des choses en rapport avec stitch+ [:aloy]


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°997748
babooshka
Posté le 01-03-2005 à 23:52:51  profilanswer
 

Bon bein voilà j'ai trouvé en partie une solution.
En fait, c'est dans la méthode actionPermormed, j'oubliais la mise
à jour du JPanel qui se traduit par updateUI();(en rouge ci-dessous). Par contre j'ai quand même des problèmes de mise en page que je suis entrain d'essayer de résoudre. Merci, A +!!
 
Après avoir ajouté un écouteur à mon bouton, j'introduis la méthode actionPerformed dans mon JPanel :
 
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
 if(e.getSource() == ajout){
 JTextField nouveau = new JTextField("nouvelle adresse" );
 add(nouveau);
   
}
 updateUI();
}

n°997830
nraynaud
lol
Posté le 02-03-2005 à 09:27:18  profilanswer
 

[:wam]
 


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°998012
the real m​oins moins
Posté le 02-03-2005 à 11:12:22  profilanswer
 

explique au lieu de faire des grimaces :o
il vient ce tuto? [:florentg]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°998024
nraynaud
lol
Posté le 02-03-2005 à 11:21:28  profilanswer
 

les UI, c'est les délégués d'affichage spécialisés pour le look-and-feel, ça n'a rien à voir avec la choucroute [:florentg]
 
pour moi add() tout seul ça devrait marcher, puisque le composant prévient son layout dans ce cas, et que ça déclenche un recalcul !


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°998090
the real m​oins moins
Posté le 02-03-2005 à 11:45:21  profilanswer
 

et pq ça marche pas alors? [:itm]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
mood
Publicité
Posté le 02-03-2005 à 11:45:21  profilanswer
 

n°998092
nraynaud
lol
Posté le 02-03-2005 à 11:46:18  profilanswer
 

j'en sais rien, j'ai pas trop le temps de regarder tout de suite.
 
mais ça doit être update() au pire la méthode pour vider les caches/redessiner tout.


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°998131
replix
Posté le 02-03-2005 à 12:06:04  profilanswer
 

Ce serait pas plutôt un validate() ?

n°998198
babooshka
Posté le 02-03-2005 à 13:26:11  profilanswer
 

Oui effectivement, un update() tout seul, ça fonctionne pas, mais par contre, validate() ça marche, et permet de valider l'ajout d'un nouveau composant. Merci!!

n°998592
babooshka
Posté le 02-03-2005 à 18:54:55  profilanswer
 

Par contre je n'ai pas réussi à disposer mon nouveau JTextField où je voulais. J'ai utilisé un GridBagLayout avec donc des dispositions définies, et je ne sais pas comment (ni même si c'est possible) insérer mon nouveau composant entre deux autres composants déjà disposés. Sachant que n composants peuvent être insérés... Si quelqu'un a une idée... Merci!

n°998685
nraynaud
lol
Posté le 02-03-2005 à 20:46:28  profilanswer
 

oué, validate(), pardon.


---------------
trainoo.com, c'est fini

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  ajout d'un champ dynamique interface graphique

 

Sujets relatifs
Recopier un champ de texte dans un autre champinséré des donné dynamique dans une Feuille de Calcule Excel
fenetre parent/enfant et transfert de champ[INF] ajout d'un champ dans un fichier ini
insertion dans champ blob et risque d'injectionForumulaire dynamique à répétition
Taille statique et dynamique d'un JTextPaneimages pour interface
Connaître le nombre de champ envoyé par un formulaire 
Plus de sujets relatifs à : ajout d'un champ dynamique interface graphique


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR