Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1605 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Classe pour faire du telnet (C'est pas du telnet, seulement l'api)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Classe pour faire du telnet (C'est pas du telnet, seulement l'api)

n°295202
tatan
Posté le 28-01-2003 à 01:15:21  profilanswer
 

Est-ce que quelqu'un connais une classe en java pour faire du telnet, je dois faire un petit logiciel pour automatisé les manipulations d'appelle à un modem en telnet.
 
Merci de m'aider.


Message édité par tatan le 29-01-2003 à 21:48:20
mood
Publicité
Posté le 28-01-2003 à 01:15:21  profilanswer
 

n°295225
HappyHarry
Posté le 28-01-2003 à 07:37:16  profilanswer
 

:heink:

n°295231
darklord
You're welcome
Posté le 28-01-2003 à 08:32:38  profilanswer
 

Pour faire du telnet, NetComponents voir le lien dans la JavaFaq (signature)


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°295252
benou
Posté le 28-01-2003 à 09:23:31  profilanswer
 

:??:  
 
java.net.Socket ??

n°295259
El_gringo
Posté le 28-01-2003 à 09:36:04  profilanswer
 

benou a écrit :

:??:  
 
java.net.Socket ??


 
...ben oui, c ce que j'allais dire !

n°295426
tatan
Posté le 28-01-2003 à 15:04:00  profilanswer
 

java.net.Socket d'accord, mais comment je fais pour lui faire connecté par ligne téléphonique? C'est un telnet par modem un 4800 en plus.
 
La grande difficulté est qu'il s'agit d'un modem téléphonique, si il y a moyen de faire connecter avec java.net.Socket à la ligne téléphonique, je peux facilement tout régler mes problèmes.


Message édité par tatan le 28-01-2003 à 15:11:58
n°295430
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 28-01-2003 à 15:05:55  profilanswer
 

Heu... mais ça n'a rien à voir avec Java ça. C'est à ton OS à fournir le réseau à ton appli...


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°295434
western
AJMM
Posté le 28-01-2003 à 15:07:55  profilanswer
 

:lol:  
Original, écrire un driver en Java ...

n°295448
tatan
Posté le 28-01-2003 à 15:16:45  profilanswer
 

Dans ce cas là il faut m'éclairer, parce que mon code fonctionne pource que je veux faire si j'entre une adresse ip mais là c'est pas le cas, alors que puis-je faire pour que sa fonctionne?

n°295450
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 28-01-2003 à 15:19:04  profilanswer
 

telnet s'appuie sur TCP/IP. Pas d'adresse IP pas de telnet...


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
mood
Publicité
Posté le 28-01-2003 à 15:19:04  profilanswer
 

n°295459
tatan
Posté le 28-01-2003 à 15:29:07  profilanswer
 

Bon gm_superstar j'avoue que tu as tout à fait raison, mais dans ce cas, quelqu'un à une solution. Le but est de ce connecter automatiquement à une ligne téléphonique, entré une suite de commande au serveur, le serveur répond et selon la réponse on ré-envoie quelque commandes.
 
Peux importe si c'est un script, un code, je cherche simplement comment débuter.

n°295464
western
AJMM
Posté le 28-01-2003 à 15:48:20  profilanswer
 

ce que certains ont essaié de te dire est que toi, tu usilise les sockets et c'est ton OS qui "route" tes messages comme il faut ... (envoi sur la ligne téléphonique, ou sur câble réseau, ou ...)

n°295471
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 28-01-2003 à 15:57:13  profilanswer
 

TaTaN a écrit :

Bon gm_superstar j'avoue que tu as tout à fait raison, mais dans ce cas, quelqu'un à une solution. Le but est de ce connecter automatiquement à une ligne téléphonique, entré une suite de commande au serveur, le serveur répond et selon la réponse on ré-envoie quelque commandes.
 
Peux importe si c'est un script, un code, je cherche simplement comment débuter.


Bah oui mais il faut déjà faire le point sur ce que tu disposes :
- comment est ton réseau (de quels protocles de bas niveau tu disposes)
- quels types de messages doit-tu envoyer au serveur
- faut-il utiliser le protocole Telnet
- etc, etc...


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°295485
tatan
Posté le 28-01-2003 à 16:18:41  profilanswer
 

D'accord
 
C'est une machine avec windows 98, un modem téléphonique sur le port com3.
 
Elle n'est pas branché en réseau et ne possède pas vraiment de protocole de communication particulier.
 
La machine ce connecte présentement par hyperterminal, il nous demande le môt de pass et ensuite on à différent choix.
 
On entre les choix correspondant à ce que l'on veut dans hyper terminal et des donnée en texte nous sont transmises.
 
Ont sauvegarde ces données dans un document.
 
Je veux automatisé ce processus car il prend plusieurs heures.

n°295526
western
AJMM
Posté le 28-01-2003 à 16:56:17  profilanswer
 

Ce que tu veux s'appelle "Programmation des ports série"
les classes sont CommPort (généraliste) et SerialPort (celle qui te faut)
Ensuite tu ouvre le port com: open de CommPortIdentifier qui te retourne un SerialPort ...
Ensuite, tu écrits/lit/etc.
 
Après reflexion, il faut que tu connaisse le proto de ton modem, etc. donc c'est pas trop ça


Message édité par western le 28-01-2003 à 17:05:14
n°295528
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 28-01-2003 à 17:10:08  profilanswer
 

western a écrit :

Après reflexion, il faut que tu connaisse le proto de ton modem, etc. donc c'est pas trop ça


Si ce n'est pas un modem du style "winmodem" le protocole de communication est tout à fait connu et documenté (Vxx et Hayes pour le contrôle)


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°295619
tatan
Posté le 28-01-2003 à 18:29:31  profilanswer
 

D'accord, j'y ai jeté un coup d'oeil et sa me semble disons mal supporté ce type d'opération sous java, vous croyer pas que ce serait possible de simplement faire un script de connection avec un logiciel du genre hyperterminal.

n°295633
western
AJMM
Posté le 28-01-2003 à 18:46:12  profilanswer
 

oui, install-toi un vrai OS

n°295651
tatan
Posté le 28-01-2003 à 19:16:51  profilanswer
 

C'est quoi un vrai os pour toi, linux?
Je pourrais prendre solaris aussi sur un cpu alpha, mais je veux pas me compliquer la vie.


Message édité par tatan le 28-01-2003 à 19:17:52
n°295745
benou
Posté le 28-01-2003 à 21:16:41  profilanswer
 

c'est quoi que tu veux faire ?  
que ton prog java lance tout seul la connecion chez ton provider ?
 
si c'est bien ca, faudrait reformuler ta question ! et sache que tu vas en chier pour faire ca en java.
 
si c'est pas ca et qu'il s'agit effectivement de faire un bete telnet (une fosi la connexion etablie), tu as juste à utiliser une Socket et d'écrire et de lire dans les flux entrée/sortie de celle-ci.

n°295912
tatan
Posté le 29-01-2003 à 00:37:23  profilanswer
 

Non c'est pour communiquer avec un engin de surveillance au nunavut, et on communique avec par modem téléphonique. C'est un vieux système et on veut automatisé la maintenance. On à décider d'acheter un logiciel nommé crt, un genre de hyperterminal évoluer avec le quel on vas communiquer à l'engin en question. Ce logiciel permet surtout de faire des scripts en javascript, le seul problème c'est que je n'ai pas encore trouvé une bonne documentation à ce sujet.

n°295942
--greg--
Posté le 29-01-2003 à 01:36:41  profilanswer
 

benou a écrit :

c'est quoi que tu veux faire ?  
que ton prog java lance tout seul la connecion chez ton provider ?
 
si c'est bien ca, faudrait reformuler ta question ! et sache que tu vas en chier pour faire ca en java.
si c'est pas ca et qu'il s'agit effectivement de faire un bete telnet (une fosi la connexion etablie), tu as juste à utiliser une Socket et d'écrire et de lire dans les flux entrée/sortie de celle-ci.

:non: System.exec() :o
(me rappelle meme plus du nom de la methode :lol:) ... bah sérieux j'ai fait ça pour un soft, la commande os-dependant est configurable et zou.
(merci zion d'ailleurs:D)


---------------
#19b | Mardi 18 Février 2003 - nous fêtons les Bernadette | contre le fleur icq!
n°296046
benou
Posté le 29-01-2003 à 09:24:53  profilanswer
 

--greg-- a écrit :

:non: System.exec() :o


ha bon  :sweat:  
 
bon, je vais retourner dormir alors  :sleep:

n°296048
benou
Posté le 29-01-2003 à 09:25:44  profilanswer
 

Sinon, y a quelqu'un qui compris ce que veux le monsieur ?

n°296154
western
AJMM
Posté le 29-01-2003 à 11:34:01  profilanswer
 

je crois ...
 
Il veut envoyer des commandes à un serveur relié par une ligne téléphonique ...

n°296213
--greg--
Posté le 29-01-2003 à 12:34:27  profilanswer
 

western a écrit :

je crois ...
 
Il veut envoyer des commandes à un serveur relié par une ligne téléphonique ...

une sorte de télégraphe informatisé?  :ouch:


---------------
#19b | Mardi 18 Février 2003 - nous fêtons les Bernadette | contre le fleur icq!
n°296237
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 29-01-2003 à 13:06:19  profilanswer
 

Je dirais plutôt une espèce d'hyperterminal automatisé en Java.
 
AMHA, il serait plus simple de faire avec qq scripts et bons outils sous Linux. Mais là je connais pas trop les outils en question...


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°296304
benou
Posté le 29-01-2003 à 14:49:08  profilanswer
 

et pkoi il se sert pas d'une bête socket comme je le dis depuis le début ?
 
je vois pas où se situe le problème ...

n°296305
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 29-01-2003 à 14:50:51  profilanswer
 

Parce que c'est pas de l'IP qu'il fait


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°296317
benou
Posté le 29-01-2003 à 15:06:46  profilanswer
 

gm_superstar a écrit :

Parce que c'est pas de l'IP qu'il fait


faire du telnet sans faire d'IP ???  

n°296319
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 29-01-2003 à 15:08:31  profilanswer
 

C'est pas du telnet qu'il veut faire. Lis tout le thread :sleep:


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°296322
benou
Posté le 29-01-2003 à 15:10:03  profilanswer
 

gm_superstar a écrit :

C'est pas du telnet qu'il veut faire. Lis tout le thread :sleep:  


j'ai lu le thread ! j'ai aussi lu le titre  ...

n°296323
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 29-01-2003 à 15:10:38  profilanswer
 

Effectivement le titre n'a rien à voir avec ce qu'il veut faire ;)


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°296405
benou
Posté le 29-01-2003 à 16:21:57  profilanswer
 

Donc si qu'il veut faire c'est utiliser son modem pour composer un numéro vers un autre Pc qui a un modem et faire communiquer les deux par une ligne téléphonique classique (sans provider quoi) ? c'est bien ca ???
 
ca n'a en effet plus rien à voir avec le titre ...  

n°296433
lorill
Posté le 29-01-2003 à 16:31:51  profilanswer
 

TaTaN a écrit :

Ce logiciel permet surtout de faire des scripts en javascript, le seul problème c'est que je n'ai pas encore trouvé une bonne documentation à ce sujet.


 
faudrait savoir...
 
la ce dont tu as besoin, c'est l'api de ton soft, pas de telnet socket ou autre...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Classe pour faire du telnet (C'est pas du telnet, seulement l'api)

 

Sujets relatifs
Appeler dans une classe dérivée, une méthode de la classe de baseOuvrir une Url a partir d'une classe appelée par une applet
Pb classe de connexion et mysql_select_dbSrc Telnet fait avec winsock?
comment inclure une classe d'un fichier JARmethode mkdirs de la classe File ou Droits avec apache et tomcat
[VC++]help avec la classe CFileFind?constructeur d'une classe dérivée
Quelqu'un a déjà utilisé la classe URI?import d'une classe perso dans un jsp
Plus de sujets relatifs à : Classe pour faire du telnet (C'est pas du telnet, seulement l'api)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR