Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1956 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  pb avec tomcat 5

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

pb avec tomcat 5

n°777955
jeromejans​on
Posté le 25-06-2004 à 14:13:35  profilanswer
 

j'ai un ptit soucis, depuis que je fais du stream pour lire un fichier texte, à chaque fois que je redemarre tomcat j'ai ce message la dans les logs :
 
25 juin 2004 14:10:26 org.apache.catalina.session.StandardManager doLoad
GRAVE: "IOException" lors du chargement des sessions persistantes: java.io.EOFException
java.io.EOFException
 at java.io.ObjectInputStream$PeekInputStream.readFully(ObjectInputStream.java:2150)
 at java.io.ObjectInputStream$BlockDataInputStream.readShort(ObjectInputStream.java:2619)
 at java.io.ObjectInputStream.readStreamHeader(ObjectInputStream.java:726)
 at java.io.ObjectInputStream.<init>(ObjectInputStream.java:251)
 at org.apache.catalina.util.CustomObjectInputStream.<init>(CustomObjectInputStream.java:56)
 at org.apache.catalina.session.StandardManager.doLoad(StandardManager.java:384)
 at org.apache.catalina.session.StandardManager.load(StandardManager.java:343)
 at org.apache.catalina.session.StandardManager.start(StandardManager.java:657)
 at org.apache.catalina.core.ContainerBase.setManager(ContainerBase.java:499)
 at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.managerConfig(ContextConfig.java:315)
 at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:635)
 at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:216)
 at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
 at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4268)
 at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:823)
 at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:807)
 at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:595)
 at org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer.install(StandardHostDeployer.java:277)
 at org.apache.catalina.core.StandardHost.install(StandardHost.java:832)
 at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:683)
 at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:432)
 at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:964)
 at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:349)
 at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
 at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1091)
 at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:789)
 at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1083)
 at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:478)
 at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:476)
 at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2298)
 at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:556)
 at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
 at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
 at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
 at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
 at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:284)
 at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:422)
25 juin 2004 14:10:26 org.apache.catalina.session.StandardManager start
GRAVE: Exception au chargement des sessions depuis le stockage persistant (persistent storage)
java.io.EOFException
 at java.io.ObjectInputStream$PeekInputStream.readFully(ObjectInputStream.java:2150)
 at java.io.ObjectInputStream$BlockDataInputStream.readShort(ObjectInputStream.java:2619)
 at java.io.ObjectInputStream.readStreamHeader(ObjectInputStream.java:726)
 at java.io.ObjectInputStream.<init>(ObjectInputStream.java:251)
 at org.apache.catalina.util.CustomObjectInputStream.<init>(CustomObjectInputStream.java:56)
 at org.apache.catalina.session.StandardManager.doLoad(StandardManager.java:384)
 at org.apache.catalina.session.StandardManager.load(StandardManager.java:343)
 at org.apache.catalina.session.StandardManager.start(StandardManager.java:657)
 at org.apache.catalina.core.ContainerBase.setManager(ContainerBase.java:499)
 at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.managerConfig(ContextConfig.java:315)
 at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:635)
 at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:216)
 at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
 at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4268)
 at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:823)
 at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:807)
 at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:595)
 at org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer.install(StandardHostDeployer.java:277)
 at org.apache.catalina.core.StandardHost.install(StandardHost.java:832)
 at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:683)
 at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:432)
 at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:964)
 at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:349)
 at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
 at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1091)
 at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:789)
 at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1083)
 at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:478)
 at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:476)
 at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2298)
 at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:556)
 at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
 at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
 at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
 at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
 at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:284)
 at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:422)
 
 
 
je vois pas quoi faire, si vous pouvez m'aider ;)
 
merci

mood
Publicité
Posté le 25-06-2004 à 14:13:35  profilanswer
 

n°778016
benou
Posté le 25-06-2004 à 14:36:00  profilanswer
 

si t'as pas besoin des sessions persistantes, désactive les. et supprime fichier de sauvegarde des sessions (dans work) : il a l'air pourri ...

n°778052
jeromejans​on
Posté le 25-06-2004 à 15:04:41  profilanswer
 

tu peux me dire ou est ce que l'on desactive ca
et quel est le fichier a supprimer, j'ai aps trouve
 
merci bien

n°778205
krosso
j'suis à la bourre
Posté le 25-06-2004 à 16:16:10  profilanswer
 

J'ai aussi constaté ce pbm.
Cela vient du fait qu'on place parfois des objets non serialisables dans la session.
Si le serveur est arrêté, tomcat essaye de sauvegarder les sessions en les sérialisant d'où l'erreur en question.
Dans le cas du standard manager, je ne trouve pas comment désactiver ce comportement simplement.
 
Une mauvaise solution serait d'invalider toutes les sessions actives lors d'un arrêt du serveur.
 
Mais il doit y avoir mieux...
 

n°778743
benou
Posté le 25-06-2004 à 23:34:10  profilanswer
 

krosso a écrit :


Une mauvaise solution serait d'invalider toutes les sessions actives lors d'un arrêt du serveur.


 [:vomi]  
 
 
pour des infos sur la config de la persistence de session : http://jakarta.apache.org/tomcat/t [...] nager.html
 
le fichier doit se trouver dans le répertoire work de tomcat. A la racine je pense ...

n°778942
krosso
j'suis à la bourre
Posté le 26-06-2004 à 10:32:07  profilanswer
 

benou a écrit :

pour des infos sur la config de la persistence de session : http://jakarta.apache.org/tomcat/t [...] nager.html
 
le fichier doit se trouver dans le répertoire work de tomcat. A la racine je pense ...


bin oui, je l'ai lu ça, hein...
Apparemment il n'y a pas de paramètre à passer au standard manager pour qu'il n'essaye pas de persister les sessions : c'est merdique.
On peut le remplacer par un persistent manager qui a un paramètre saveOnRestart qu'on peut mettre à false.
Mais la doc déconseille d'utiliser le persistent manager => retour à la case départ.
 
(quant au fichier de config, il est dans conf)

n°778948
benou
Posté le 26-06-2004 à 10:57:41  profilanswer
 

krosso a écrit :

(quant au fichier de config, il est dans conf)


je parlais du fichier qui contient les sessions sérialisées

n°778949
benou
Posté le 26-06-2004 à 10:59:05  profilanswer
 

sinon, je me sers quotidiennement de tomcat. Je ne mets jamais rien de spécial dans la conf (le context avec les attributs minimums) et je suis pas emmerdé avec la persistence de session => à mon avis, notre ami doit avoir une conf spéciale ...

n°778956
krosso
j'suis à la bourre
Posté le 26-06-2004 à 11:27:19  profilanswer
 

benou a écrit :

sinon, je me sers quotidiennement de tomcat. Je ne mets jamais rien de spécial dans la conf (le context avec les attributs minimums) et je suis pas emmerdé avec la persistence de session => à mon avis, notre ami doit avoir une conf spéciale ...


 
Ce pbm ne se rencontre que si tomcat essaye de sérialiser une session dans laquelle tu as rangé des objets non sérializables.  
Ca pète à l'arrêt et au redémarrage du serveur.
 
En effet effacer SESSIONS.ser qui se trouve par défaut dans le rép work de ta webapp (ou sinon dans $CATALINA_HOME/work), ça peut aussi éviter ces vilaines stack trace au redémarrage.
 
Ca pollue les logs, et quand ça fonctionne, ça remonte des sessions en mémoire au redémarrage.
Je ne trouve pas ça terrible comme comportement par défaut.
 

n°778958
benou
Posté le 26-06-2004 à 11:29:04  profilanswer
 

krosso a écrit :

Ce pbm ne se rencontre que si tomcat essaye de sérialiser une session dans laquelle tu as rangé des objets non sérializables.  
Ca pète à l'arrêt et au redémarrage du serveur.


nan mais moi je sais, hein ;)

mood
Publicité
Posté le 26-06-2004 à 11:29:04  profilanswer
 

n°778984
krosso
j'suis à la bourre
Posté le 26-06-2004 à 12:12:38  profilanswer
 

j'ai fait le test suivant, dans mon server.xml :

Code :
  1. <Context path="" docBase="ROOT" debug="0">
  2.             <Manager className="org.apache.catalina.session.PersistentManager"
  3.             debug="0"
  4.             saveOnRestart="false"
  5.             maxActiveSessions="-1"
  6.             minIdleSwap="-1"
  7.             maxIdleSwap="-1"
  8.             maxIdleBackup="-1" />
  9.           </Context>


 
Je démarre le serveur et je vois passer un message :  

Code :
  1. 26 juin 2004 12:10:08 org.apache.catalina.session.PersistentManagerBase start
  2. GRAVE: No Store configured, persistence disabled


mmmh.... pas terrible...
 
J'ouvre une session sur une webapp (tomcat manager en l'occurence), je stoppe le serveur.
Et je vois apparaître un beau SESSIONS.ser là où il faut.
Je redémarre tomcat, je vais sur le manager et il ne me demande pas d'authentification, j'en déduis qu'il a recréé ma session.
 
BREF!
il y a vraiment qlqc que je ne comprends pas.

n°778985
benou
Posté le 26-06-2004 à 12:14:11  profilanswer
 

lis bien la doc : il doit y avoir une balise Store dans le Manager pour lui indiquer comment sauvegarder la sessions.


Message édité par benou le 26-06-2004 à 12:14:20
n°779020
krosso
j'suis à la bourre
Posté le 26-06-2004 à 13:44:19  profilanswer
 

Que l'on ajoute  <Store> ou pas Tomcat continue de sérialiser les sessions.
Cela commence à ressembler à un bug de tomcat.
 
Je vais jeter un oeil aux sources de ces managers.

n°779977
jeromejans​on
Posté le 28-06-2004 à 08:53:00  profilanswer
 

salut tout le monde, je vois que ca a bien bouge depuis que je suis parti ;)
donc si j'ai bien compris, pour l'instant vous me conseillez de ne rien faire??

n°780024
krosso
j'suis à la bourre
Posté le 28-06-2004 à 09:35:00  profilanswer
 

J'aimerais bien pouvoir te dire quoi faire, mais je n'ai pas trouvé comment désactiver cette sérialisation automatique.

n°1972025
mtkforum
Posté le 08-03-2010 à 16:52:30  profilanswer
 

vide le repertoire work de ton tomcat et le probleme est reglé

n°1972043
pataluc
Posté le 08-03-2010 à 17:54:29  profilanswer
 

mtkforum a écrit :

vide le repertoire work de ton tomcat et le probleme est reglé

 

combo "first post" + "déterrage 6 ans"...
[:obvious]

 

(je pense que depuis le temps il a sans doute du reformatter sa bécane, donc son rép work a du se vider...)


Message édité par pataluc le 08-03-2010 à 17:55:25
n°2224799
sanza35
Posté le 11-04-2014 à 10:00:03  profilanswer
 

Personnellement, j'étais sous ecplipse Helios, avec le jdk "jdk1.6.0_04" et tomcat "apache-tomcat-6.0.29".
J'ai installé eclipse Kepler, avec un nouveau jdk "jdk1.6.0_41_x86", toujours sur le même tomcat.
Suite à différents bugs rencontrés sous Kepler, j'ai fait machine arrière, et c'est à partir de là que j'ai rencontré exactement les mêmes messages d'erreur au démarrage de tomcat à savoir:
 
GRAVE: Exception au chargement des sessions depuis le stockage persistant (persistent storage)
java.io.EOFException  
 
La suppression du contenu du dossier ...\apache-tomcat-6.0.29\work a solutionné le problème
 
Merci !!!


Message édité par sanza35 le 11-04-2014 à 10:01:42
n°2224896
pataluc
Posté le 12-04-2014 à 11:34:47  profilanswer
 

excellent je peux presque reposter même réponse du 3 mars (2010)... ^^

n°2225045
sanza35
Posté le 14-04-2014 à 17:25:03  profilanswer
 

Du 8 mars 2010 tu veux dire ? Ouais, j'ai juste eu envie de dire merci après m'être bien pris la tête, c'est tout...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  pb avec tomcat 5

 

Sujets relatifs
Tomcat : Rendre inaccessible par les clients HTTP une uri particulièreprobleme avec TOMCAT
php et tomcatexecution servlet sous tomcat
Tomcat Définir le chemin d'une src de données sans utiliser server.xmlTomcat et Servlets
probleme de lancement de tomcatTomcat proxy cache ==> probleme
[ Jsp/Tomcat ] Forcer le charset dans plusieurs frames ...probléme de config tomcat, compilation jsp
Plus de sujets relatifs à : pb avec tomcat 5


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR