Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1501 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [XHTML] ma F.A.Q. sur mon script.... (rien de neuf...)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[XHTML] ma F.A.Q. sur mon script.... (rien de neuf...)

n°218953
xkamui
Their Destiny Was Foreordained
Posté le 23-09-2002 à 17:29:08  profilanswer
 

j'ai ça :  

Code :
  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//FR" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
  4. <head>
  5. <title>page XHTML 1.0 strict</title>
  6. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  7. <script language="Javascript" type="text/javascript" src="script.js"></script>
  8. <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
  9. </head>


 
et quand je le passe au W3C validator, il me dit :  
 

<script language="Javascript" type="text/javascript" src="script.js">< ...
                  ^
Error: there is no attribute "language" for this element (in this HTML version)  
 


 
pkoi ??................


Message édité par xkamui le 24-09-2002 à 00:37:09
mood
Publicité
Posté le 23-09-2002 à 17:29:08  profilanswer
 

n°218957
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 23-09-2002 à 17:35:39  profilanswer
 

parce qu'il n'y a pas d'attribut "language" pour cet élément (dans cette version d'HTML)

n°218958
xkamui
Their Destiny Was Foreordained
Posté le 23-09-2002 à 17:37:28  profilanswer
 

ok...... ça je l'avais lu...... mais alors comment je fais, je retire l'attribut 'language' et ça marchera pareil ??!!

n°218960
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 23-09-2002 à 17:38:04  profilanswer
 

oui, vu que le langage est mis dans type="..." et que de toute façon en général les browsers se débrouillent bien sans cet attribut

n°218963
xkamui
Their Destiny Was Foreordained
Posté le 23-09-2002 à 17:40:04  profilanswer
 

oki, merci bcp antp

n°218972
xkamui
Their Destiny Was Foreordained
Posté le 23-09-2002 à 18:07:44  profilanswer
 

c'est bon ça ??!!
 
style.css :

Code :
  1. .table {
  2. border: 0px;
  3. padding-top: 0px;
  4. padding-right: 0px;
  5. padding-bottom: 0px;
  6. padding-left: 0px;
  7. width: 100%;
  8. height: 100%;
  9. border-top-width: 1px;
  10. border-right-width: 1px;
  11. border-bottom-width: 1px;
  12. border-left-width: 1px;
  13. border-color: #000000;
  14. }
  15. BODY {
  16. scrollbar-face-color:#003954;
  17. scrollbar-shadow-color: #003954;
  18. scrollbar-highlight-color: #003954;
  19. scrollbar-3dlight-color: #FFFFFF;
  20. scrollbar-darkshadow-color: #FFFFFF;
  21. scrollbar-Track-color: #003954;
  22. scrollbar-arrow-color: #FFFFFF;
  23. margin-top: 0px;
  24. margin-right: 0px;
  25. margin-bottom: 0px;
  26. margin-left: 0px;
  27. }


 
index.html :

Code :
  1. <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
  2. </head>
  3. <body>
  4. <table summary="centrage" class="table">

n°218977
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 23-09-2002 à 18:41:21  profilanswer
 

.table {
border: 0px;
padding: 0px;
width: 100%;
height: 100%;
border: 1px #000000;
}
 
BODY {
scrollbar-face-color:#003954;
scrollbar-shadow-color: #003954;
scrollbar-highlight-color: #003954;
scrollbar-3dlight-color: #FFFFFF;
scrollbar-darkshadow-color: #FFFFFF;
scrollbar-Track-color: #003954;
scrollbar-arrow-color: #FFFFFF;
margin: 0px;
padding: 0px;
}


 
C'est plus court comme ça ;)
 
Penser à padding: 0px; pour le body car il n'est pas nul dans Opera.
 
Tous les scrollbar-* ça marche qu'avec IE.


Message édité par gm_superstar le 23-09-2002 à 18:43:13
n°218982
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 23-09-2002 à 18:58:09  profilanswer
 

height: 100% c'est un peu space aussi, non ? :D


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°218983
joce
Architecte / Développeur principal
&#034;BugHunter&#034;
Posté le 23-09-2002 à 19:00:02  profilanswer
 

gm_superstar a écrit a écrit :

.table {
border: 0px;
padding: 0px;
width: 100%;
height: 100%;
border: 1px #000000;
}
 
BODY {
scrollbar-face-color:#003954;
scrollbar-shadow-color: #003954;
scrollbar-highlight-color: #003954;
scrollbar-3dlight-color: #FFFFFF;
scrollbar-darkshadow-color: #FFFFFF;
scrollbar-Track-color: #003954;
scrollbar-arrow-color: #FFFFFF;
margin: 0px;
padding: 0px;
}


 
C'est plus court comme ça ;)
 
Penser à padding: 0px; pour le body car il n'est pas nul dans Opera.
 
Tous les scrollbar-* ça marche qu'avec IE.




pkoi y a  
 
border: 0px;  
et
border: 1px #000000;  
 
? :D


---------------
Protèges carnets personnalisés & accessoires pour bébé
n°218987
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 23-09-2002 à 19:04:05  profilanswer
 

antp a écrit a écrit :

height: 100% c'est un peu space aussi, non ? :D



:ouch: Et j'ai pas vu ça ??? 'tain je vieillis moi :sweat:  

joce a écrit a écrit :

 
pkoi y a  
 
border: 0px;  
et
border: 1px #000000;  
 
? :D



Idem :sweat:
 
Bon et puis aussi padding pour un tableau ce n'est pas l'équivalent de cellpadding.
 
Donc, reprenons :  

.table {
width: 100%;
border: 1px #000000;
}
 
BODY {
scrollbar-face-color:#003954;
scrollbar-shadow-color: #003954;
scrollbar-highlight-color: #003954;
scrollbar-3dlight-color: #FFFFFF;
scrollbar-darkshadow-color: #FFFFFF;
scrollbar-Track-color: #003954;
scrollbar-arrow-color: #FFFFFF;
margin: 0px;
padding: 0px;
}

mood
Publicité
Posté le 23-09-2002 à 19:04:05  profilanswer
 

n°219017
xkamui
Their Destiny Was Foreordained
Posté le 23-09-2002 à 20:40:44  profilanswer
 

merci pour tout... stay tune.... lol

n°219067
xkamui
Their Destiny Was Foreordained
Posté le 23-09-2002 à 22:38:39  profilanswer
 

en fait, quand je fait un fichier XHTML, je met en première ligne :  

Code :
  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>


et, si plus loin dans mon script, je veux mettre du php... bah ça marche plus.... c'est possible de concillier les deux ??!!
 
message d'erreur :  

Code :
  1. Parse error: parse error, unexpected T_STRING in c:\program files\easyphp\www\xkamui.studio\last.order\url\fr\accueil.php on line 1


Message édité par xkamui le 23-09-2002 à 22:39:12
n°219068
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 23-09-2002 à 22:45:57  profilanswer
 

<?php echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>'; ?>
 
;)


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°219069
xkamui
Their Destiny Was Foreordained
Posté le 23-09-2002 à 22:47:22  profilanswer
 

antp a écrit a écrit :

<?php echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>'; ?>
 
;)




ça marche pas... quand je le passe au validateur, voilà ce qu'il me met :  
 

Code :
  1. Line 1, column 50:
  2.   <?php echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>'; ?>
  3.                                                     ^
  4. Error: character "'" not allowed in prolog
  5. Line 58, column 8:
  6.           ?></tr>
  7.           ^
  8. Error: processing instruction does not start with name
  9. Line 58, column 14:
  10.           ?></tr>
  11.                 ^
  12. Error: missing a required sub-element of "tr"


 
et voilà mon code :  

Code :
  1. <?php echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>'; ?>      <-- ligne 01
  2. ...
  3.       <table summary="menu" cellpadding="1" class="topmenutbl">
  4.        <tr><?
  5.         $Rub=Array ("ACCUEIL","MENU 02","MENU 03","MENU 04","MENU 05","MENU 06" );
  6.        
  7.         For ($I=0;$I<6;$I++)
  8.          {
  9.          If ($Menu==$I){$Link="<td class=\"menuon\">$Rub[$I]</td>";}
  10.          Else {$Link="<td class=\"menuoff\"><a href=\"accueil.php?Menu=$I\" class=\"lnkmenu\">$Rub[$I]</a></td>";}
  11.          echo "$Link";
  12.          }
  13.         ?></tr>          <-- ligne 58
  14.       </table>


Message édité par xkamui le 23-09-2002 à 23:10:47
n°219092
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 23-09-2002 à 23:57:29  profilanswer
 

tu es sûr que ton serveur interprete le php ???


---------------
...oups kernel error...
n°219094
xkamui
Their Destiny Was Foreordained
Posté le 24-09-2002 à 00:00:27  profilanswer
 

ethernal a écrit a écrit :

tu es sûr que ton serveur interprete le php ???




comment ça ??
 
en fait, je le programme en local, le test avec easyphp => R.A.S.
 
je le passe maintenant au W3C validator => Pb sus-cités

n°219096
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 24-09-2002 à 00:06:32  profilanswer
 

c'est à dire que....
si le validator t'affiche des erreurs sur tes balises php, c'est que le code php n'est pas interprété avant l'analyse de la page.
Et ça c'est pas normal du tout ;)
 
Donc tu dois passer tes pages au validator après interprétation du php par ton serveur (on sait jamais que tu uploads tes sources php pour les tester...)


---------------
...oups kernel error...
n°219097
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 24-09-2002 à 00:06:41  profilanswer
 

ton hébergeur c'est quoi ?


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°219098
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 24-09-2002 à 00:07:15  profilanswer
 

Le php doit être interprété par un serveur, donc si tu uploades ton fichier php vers le validateur ton script ne sera pas interprété.

n°219101
xkamui
Their Destiny Was Foreordained
Posté le 24-09-2002 à 00:10:08  profilanswer
 

ahhhhhhhhh ok, alors fô que je fasse une copie du fichier parsé par mon brouteur... en html et que je l'envois...

n°219109
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 24-09-2002 à 00:15:45  profilanswer
 

C'est plus simple de donner au validateur l'url de ton site...


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°219124
xkamui
Their Destiny Was Foreordained
Posté le 24-09-2002 à 00:25:21  profilanswer
 

antp a écrit a écrit :

C'est plus simple de donner au validateur l'url de ton site...




 
vi mais c'est pas encore on-line, et je n'ai pas encore accès au FTP...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [XHTML] ma F.A.Q. sur mon script.... (rien de neuf...)

 

Sujets relatifs
Tuer un script d'hebergeur ?Putain de script
[PERL] Faire un script perl qui upload un fichier sur FTP.[SCRIPT SHELL] Faire un script shell qui upload un fichier sur FTP.
[PHP]help regexp pr transformer html en xhtmlXHTML compliant, CSS compliant, mais décalage... (résolu)
Recherche Script ToP50 - TopSitePHP - Execution automatique d'un script
Script IRC[SCRIPT SAVING DOCUMENT WEB] comment faire ?
Plus de sujets relatifs à : [XHTML] ma F.A.Q. sur mon script.... (rien de neuf...)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR