Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1917 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Telechargement sans nom/adresse du fichier

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Telechargement sans nom/adresse du fichier

n°1156487
emphyteose
Posté le 21-07-2005 à 20:03:20  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je voudrais permettre le telechargement d'un fichier mais empecher que l'adresse de ce fichier sur le serveur s'affiche dans la boite de telechargement ou dans la fenetre HTMl d'où sera demandé le telechargement.
 
Merci de vos idées fertiles  :pt1cable:

mood
Publicité
Posté le 21-07-2005 à 20:03:20  profilanswer
 

n°1156491
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 21-07-2005 à 20:09:39  profilanswer
 

Tiens demain je vais faire une page ou un virus se téléchargera et s'installera automatiquement sans aucun message pour le visiteur :o


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
n°1156497
emphyteose
Posté le 21-07-2005 à 20:22:18  profilanswer
 

Alors cher plainsofpain:
 
1) il ne se telechargera pas automatiquement mais en cliquant sur un lien
2) par défaut il ne s'ouvrira pas et subira les mêmes procedures d'accord que n'importe quel téléchargement
3) il semble que vous ne soyez pas au courant qu'il faut parfois protéger des contenus à accès restreint.

n°1156507
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 21-07-2005 à 20:39:23  profilanswer
 

Nan mais tu ne peux pas empecher le nom du fichier de s'afficher dans la boite de dl ou dans la barre d'adresse .. a moins de trifouiller tous les navigateurs :D


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
n°1156721
emphyteose
Posté le 22-07-2005 à 00:36:32  profilanswer
 

Justement si: en utilisant le PHP, j'ai deja vu des noms de fichiers qui sont cachés sous une denomination autre ( un chiffre par exemple )

n°1156736
Lund
Posté le 22-07-2005 à 03:10:47  profilanswer
 

Je connais aussi une manière de le cacher sous un autre nom ! La fonction "Renommer" cachée dans ton menu contextuel...
Pour être plus serieux (Si si, possible), je te conseille de jeter un coup d'oeil sur le mod_rewrite de Apache. Il s'agit d'un composant qui te permet d'afficher une page en tappant /page-6767.htm au lieu de page.php?id=6767 sans que l'utilisateur qui tappera cette adresse s'en rende compte. IL s'agit d'une sorte de masque pour l'url. Mais....pour un fichier à télécharger, je vois pas vraiment l'utilité :D
 
Plus d'infos là http://www.google.fr/search?q=mod_rewrite

n°1156961
emphyteose
Posté le 22-07-2005 à 11:23:44  profilanswer
 

Mille mercis pour la réponse. Euuhhhh, perso, je suis peut etre pas aussi calé donc si j'arrive pas à faire plus simple, je passerais mes longues soirées à construire rewrite.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Telechargement sans nom/adresse du fichier

 

Sujets relatifs
[VBA] Créer un fichiertaille fichier .fla
[NET][ASP.NET][C#] Lire fichier CSV en C#Creation d'un fichier TIFF
shell et fichier[.NET][C#][Web]Poster en multipart un fichier ET des valeurs
Fichier caché[batch] effacer fichier de plus de 30 jours
Lecture d'un fichier a l'extention .phpDate de creation d'un fichier
Plus de sujets relatifs à : Telechargement sans nom/adresse du fichier


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR