Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
833 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  "Menu" séparé de mes fichier HTML

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

"Menu" séparé de mes fichier HTML

n°1792001
tomagladia​tor1
Posté le 25-09-2008 à 17:07:02  profilanswer
 

Bonjour les copains,
 
Ayant récemment créé mon site mais n'étant pas spécialiste en web, je fais appel à vous.
 
En effet, dans chaque page de mon site il y a une grande partie qui est réservé au menu en haut.
Or, a chaque fois que je souhaite changer un détail dans le menu, je suis obligé de le faire à une dizaine d'autres page... et c'est éprouvant.
 
Serait-il possible d'attribuer une page html rien que pour mon Menu et de mettre un lien vers celle-ci a toutes mes pages une bonne fois pour toute.
Ainsi je n'aurait plus qu'a changer cette unique page html pour se la voir s'appliquer à toutes mes autres pages.
 
 
si vous avez firefox, allez sur ma page d'index www.constraintsolver.com puis clique droit et "code source de la page" pour jeter un œil.
 
Merci beaucoup

mood
Publicité
Posté le 25-09-2008 à 17:07:02  profilanswer
 

n°1792215
Profil sup​primé
Posté le 26-09-2008 à 09:04:53  answer
 

La balise IFRAME te sera utilise je pense ou alors des DIV avec du chargement par AJAX
 
Plus d'infos http://www.aidoforum.com/tutoriaux [...] frame.html ou http://www.dynamicdrive.com/dynami [...] ontent.htm
 
 :bounce:

n°1792238
tomagladia​tor1
Posté le 26-09-2008 à 09:32:11  profilanswer
 

Merci mais j'ai trouvé :
 
il faut changer mon index.html en index. php
mettre tous mon menu dans un fichier html a part "menu.html"
Puis dans le fichier index.php mettre un <code><?php include 'head.html' ?></code>
 
ça fonctionne pour le menu. ^^

n°1792239
tomagladia​tor1
Posté le 26-09-2008 à 09:32:38  profilanswer
 

...sans le <code> </code> évidemment

n°1792247
Profil sup​primé
Posté le 26-09-2008 à 09:40:30  answer
 

Euh... C'est bourrin mais tant que ça marche :)

n°1792653
tompouss
Petit chat
Posté le 26-09-2008 à 18:44:14  profilanswer
 

pour moi l'utilisation de include c'est largement meilleur que iframe


---------------
collectionneur de pâtes thermiques
n°1792654
tomagladia​tor1
Posté le 26-09-2008 à 18:48:58  profilanswer
 

Je pense aussi qu'il a tous ses avantages. C'est pour ça que j'ai migré tous mes fichier html en php. :)

n°1793042
blackhawke​r
IWH and almost anywhere
Posté le 28-09-2008 à 15:24:15  profilanswer
 

soit un include, soit tu ouvres tous les fichiers et tu fais un remplacer sur l'ensemble
tant que t'as pas trop de fichiers, la 2e solution passe
les iframe, c'est pas vraiment intéressant


---------------
création de site - photo
n°1793681
Profil sup​primé
Posté le 30-09-2008 à 08:44:31  answer
 

Je me permets un p'tit up :
 
Si tu appelles un fichier externe "complet" avec son <body>, <head>, son code javascript, comment procèdes-tu à son include en obtenant un code HTML propre en sortie ?

n°1794036
tomagladia​tor1
Posté le 30-09-2008 à 20:36:52  profilanswer
 

D'après mes quelques test, l'emploi du "include" est assez limité.
Je n'ai pas pu par exemple mettre un "include" pour un fichier externe ayant tous mes :
rel=...js
rel=...lightbox.js
rel=...style.css  
 
C'est dommage, j'aurais aimé isoler cette partie comme mes méta-donnés.

mood
Publicité
Posté le 30-09-2008 à 20:36:52  profilanswer
 

n°1794133
gatsu35
Posté le 30-09-2008 à 23:27:18  profilanswer
 

tain bien sur que si tu peux foutre un include pour tous ces fichiers [:mlc]
tu as fumé quoi ?
Bien entendu je parle d'include d'un fichier qui ne fait que contenir les balises link et script (pour appeler des JS/CSS externes)

n°1795204
tomagladia​tor1
Posté le 03-10-2008 à 13:40:19  profilanswer
 

Ce que j'ai fumé ne regarde que moi ^^...  
 
Si tu le dis alors je ré-essayerais c'est juste que ça n'avait pas fonctionné la fois ou je l'ai testé.
 
L'erreur vient peut-être du chemin des JS/CSS externes qui n'est pas identique a chaque fichier.
 
Je devrais alors y mettre un chemin absolu avec le http://www...
a suivre
Merci.

n°1795297
gatsu35
Posté le 03-10-2008 à 15:24:47  profilanswer
 

oui chemin en absolu, c'est comme ça qu'on code correctement [:mlc]

n°1795322
Profil sup​primé
Posté le 03-10-2008 à 15:49:21  answer
 

un include en chemin absolu http:// ??
[:hide]

Spoiler :

Gatsu35
Profil : Glandeur Professionnel
 
Ah Ok...  


 
Bon aprés, j'y connais rien mais faire un include en protocole HTTP... Même sans rien y connaitre, c'est bizzare [:il a ri 7]

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 03-10-2008 à 15:51:55
n°1795346
gatsu35
Posté le 03-10-2008 à 16:13:27  profilanswer
 


mais nan tete de nouille, je parlais de l'appel à tes fichiers js et css, les appels tu les fais en absolu [:mlc]
et pour les includes PHP tu peux aussi faire les appels en absolu.
 
Mais bon si tu as configuré ton apache comme un pied et que l'adresse de ton serveur de dev c'est http://localhost/monserveur.
Franchement je peux plus rien pour toi [:cerveau mlc] [:cerveau mlc]


Message édité par gatsu35 le 03-10-2008 à 16:13:58
n°1795359
Profil sup​primé
Posté le 03-10-2008 à 16:28:32  answer
 

Ah ué ça marche en fait :)
 
Enfin, ça me semblait bizarre de pouvoir faire un include via un protocole d'appel distant.
 
Comme quoi, j'ai appris un truc aujourd'hui !
 
Merci Glandeur !!  :jap:  
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  "Menu" séparé de mes fichier HTML

 

Sujets relatifs
lecture et écriture dans un fichier texte en vbsImpossible de lancer un fichier .jar sous vista
[ASPX] [C#] Chercher et afficher une ligne dans un fichier Excel[HTML ou javascript ?] rester à la meme hauteur de page
Liste en HTML alignée facon "sommaire" SANS tableauéditer un fichier de config en shell
Rechercher un nom dans un fichiermenu cascade incompatible IE
HTMLPlugin Netbeans pour création de fichier .xml (swixml)
Plus de sujets relatifs à : "Menu" séparé de mes fichier HTML


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR