Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1929 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  recherche de script "téléchargement"

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

recherche de script "téléchargement"

n°2274267
maaon
Posté le 25-01-2016 à 15:56:19  profilanswer
 

Bonjour, je souhaite mettre à disposition sur mon site web des vidéos perso pour ma famille qui habite loin.
 
Jusqu'à présent, j'avais crée une page web avec le nom de chaque vidéo sur lequel je crée un hyperlien vers chaque fichier vidéo. Le tout étant protégé par fichiers htaccess pour en limiter l'accès.
 
Cependant chaque fois que je veux rajouter quelques vidéos, c'est assez long : je dois éditer le fichier, ajouter les noms de fichiers, créer les liens et renvoyer les fichiers sur mon site perso.
 
Je souhaiterai savoir si il existe un script qui possède une interface d'administration qui créerait automatiquement les liens chaque fois que j'uploaderait des vidéos sur mon site.
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 25-01-2016 à 15:56:19  profilanswer
 

n°2274328
Chelmi18
Posté le 26-01-2016 à 13:14:10  profilanswer
 

Peut-être en PHP si ton hébergeur le propose. La page serait construite dynamiquement à chaque affichage.
 
Voir la fonction scandir par exemple.

n°2274485
maaon
Posté le 27-01-2016 à 23:06:46  profilanswer
 

Quelqu'un aurait un bout de code permettant d'utiliser cette fonction à mes fins (mes connaissances en programmation sont quasi nulles)
Mon hébergeur (free.fr) propose le php
 
Merci

n°2274498
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2016 à 09:08:33  answer
 

maaon a écrit :

Quelqu'un aurait un bout de code permettant d'utiliser cette fonction à mes fins (mes connaissances en programmation sont quasi nulles)
Mon hébergeur (free.fr) propose le php
 
Merci


Tu devrais trouver des templates Wordpress pour te faire ça je pense...

n°2274506
maaon
Posté le 28-01-2016 à 10:17:48  profilanswer
 

J'ai trouvé un script sur le net :
 

Code :
  1. <?php
  2. $dir_nom = '.'; // dossier listé (pour lister le répertoir courant : $dir_nom = '.'  --> ('point')
  3. $dir = opendir($dir_nom) or die('Erreur de listage : le répertoire n\'existe pas'); // on ouvre le contenu du dossier courant
  4. $fichier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des fichiers
  5. $dossier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des dossiers
  6. while($element = readdir($dir)) {
  7. if($element != '.' && $element != '..') {
  8.  if (!is_dir($dir_nom.'/'.$element)) {$fichier[] = $element;}
  9.  else {$dossier[] = $element;}
  10. }
  11. }
  12. closedir($dir);
  13. if(!empty($dossier)) {
  14. sort($dossier); // pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
  15. echo "Liste des dossiers accessibles dans '$dir_nom' : \n\n";
  16. echo "\t\t<ul>\n";
  17.  foreach($dossier as $lien){
  18.   echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \">$lien</a></li>\n";
  19.  }
  20. echo "\t\t</ul>";
  21. }
  22. if(!empty($fichier)){
  23. sort($fichier);// pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
  24. echo "Liste des fichiers/documents accessibles dans '$dir_nom' : \n\n";
  25. echo "\t\t<ul>\n";
  26.  foreach($fichier as $lien) {
  27.   echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \">$lien</a></li>\n";
  28.  }
  29. echo "\t\t</ul>";
  30. }
  31. ?>


 
Cependant, je voudrais modifier ce code pour pouvoir lister les fichiers dans un autre répertoire que le le repertoire racine
 
Merci

n°2274573
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-01-2016 à 19:30:44  profilanswer
 

Première ligne. o_O


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°2275466
juninho38
Posté le 11-02-2016 à 13:55:05  profilanswer
 

Pourquoi ne pas utilisé le cloud comme Hubic ?

n°2276630
maaon
Posté le 01-03-2016 à 11:33:48  profilanswer
 

Je ne souhaite pas mettre mes vidéos sur un cloud pour des raisons personnelles.
 
J'ai un script qui fonctionne bien :  
 

Code :
  1. <?php
  2. $dir_nom = './files'; // dossier listé (pour lister le répertoir courant : $dir_nom = '.'  --> ('point')
  3. $dir = opendir($dir_nom) or die('Erreur de listage : le répertoire n\'existe pas'); // on ouvre le contenu du dossier courant
  4. $fichier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des fichiers
  5. $dossier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des dossiers
  6. while($element = readdir($dir)) {
  7. if($element != '.' && $element != '..') {
  8.  if (!is_dir($dir_nom.'/'.$element)) {$fichier[] = $element;}
  9.  else {$dossier[] = $element;}
  10. }
  11. }
  12. closedir($dir);
  13. if(!empty($dossier)) {
  14. sort($dossier); // pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
  15. echo "Liste des dossiers accessibles dans '$dir_nom' : \n\n";
  16. echo "\t\t<ul>\n";
  17.  foreach($dossier as $lien){
  18.   echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \">$lien</a></li>\n";
  19.  }
  20. echo "\t\t</ul>";
  21. }
  22. if(!empty($fichier)){
  23. sort($fichier);// pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
  24. echo ("<center><font size=\"5\" face=\"Arial\"> <b><u>Liste des videos</u></b></font></center>" );
  25. echo "\t\t<ul>\n";
  26.  foreach($fichier as $lien) {
  27.   echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \">$lien</a></li>\n";
  28.  }
  29. echo "\t\t</ul>";
  30. }
  31. ?>


 
Cependant, j'aimerais savoir si il est possible de modifier ce script afin d'afficher les noms de fichiers sans les extensions et si il est possible d'afficher le poids des fichiers

n°2276650
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 01-03-2016 à 14:06:47  profilanswer
 

http://php.net/manual/fr/function.pathinfo.php
http://php.net/manual/fr/function.filesize.php
 
Lire la doc de php, ça ne te dirait pas :??:


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2276666
maaon
Posté le 01-03-2016 à 16:12:48  profilanswer
 

Pas trop non, disons que c'est complètement du chinois pour moi.
 
Il me faudrait pour trouver la réponse à ma question passer plusieurs jours dessus.
 
J'ai cependant essayé : ça ne marche pas...
 
Je dois insérer ce code ?
 

Code :
  1. <?php
  2. $path_parts = pathinfo('/path/emptyextension.');
  3. var_dump($path_parts['extension']);
  4. $path_parts = pathinfo('/path/noextension');
  5. var_dump($path_parts['extension']);
  6. ?>


 
Si oui ou ?
 
J'ai essayé en le mettant à la fin, ça ne marche pas :
 
Parse error: syntax error, unexpected end of file in /var/www/sda/1/c/*******/index.php on line 43
 
et pour la taille celui ci ?
 

Code :
  1. <?php
  2. // Affiche e.g.  somefile.txt: 1024 bytes
  3. $filename = 'somefile.txt';
  4. echo $filename . ': ' . filesize($filename) . ' bytes';
  5. ?>


 
je dois mettre quoi à la place de somefile.txt ?
 
Merci.

Message cité 1 fois
Message édité par maaon le 01-03-2016 à 16:23:30
mood
Publicité
Posté le 01-03-2016 à 16:12:48  profilanswer
 

n°2276673
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 01-03-2016 à 16:38:44  profilanswer
 

La programmation, c'est comme tout, ça demande de faire un minimum d'efforts. Les forums, c'est pas fait pour donner une réponse que tu aurais trouvé en lisant le manuel (cf RTFM :o).
 
Un forum va plutôt t'aider sur des questions plus spécifiques : tu veux faire une certaine fonction, t'as fait un bout de code mais qui ne marche pas comme tu veux et tu viens ici demander ce qui cloche.
 
Un forum va t'aider également dans la phase de conception pour répondre à des questions sur la façon d'architecturer ton code de telle ou telle manière ou de partir sur tel ou tel framework...
 
Bref, te fournir des réponses que tu ne trouverais pas en lisant le manuel d'un langage de dév.
 
Pour des questions du genre : quelle est la fonction qui permet de faire ceci ou cela -> Google.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2276674
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 01-03-2016 à 16:42:20  profilanswer
 

maaon a écrit :

Pas trop non, disons que c'est complètement du chinois pour moi.
 
Il me faudrait pour trouver la réponse à ma question passer plusieurs jours dessus.
 
J'ai cependant essayé : ça ne marche pas...
 
Je dois insérer ce code ?
 

Code :
  1. <?php
  2. $path_parts = pathinfo('/path/emptyextension.');
  3. var_dump($path_parts['extension']);
  4. $path_parts = pathinfo('/path/noextension');
  5. var_dump($path_parts['extension']);
  6. ?>


 
Si oui ou ?
 
J'ai essayé en le mettant à la fin, ça ne marche pas :
 
Parse error: syntax error, unexpected end of file in /var/www/sda/1/c/*******/index.php on line 43
 
et pour la taille celui ci ?
 

Code :
  1. <?php
  2. // Affiche e.g.  somefile.txt: 1024 bytes
  3. $filename = 'somefile.txt';
  4. echo $filename . ': ' . filesize($filename) . ' bytes';
  5. ?>


 
je dois mettre quoi à la place de somefile.txt ?
 
Merci.


Lis la doc  :pfff: Ce que tu écris n'as aucun sens. pathinfo() prend en 1er paramètre le chemin d'un fichier. Même chose pour filesize(). Tu dois donc insérer ces 2 fonctions à un endroit de ton code où tu manipules des fichiers et leur fournir un chemin complet de fichier (répertoire + nom du fichier avec extension). Indice : ça se passe dans la boucle L30.


Message édité par rufo le 01-03-2016 à 16:43:40

---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2276711
maaon
Posté le 01-03-2016 à 22:01:12  profilanswer
 

En fait,je ne cherchais pas à apprendre à programmer, je cherchais simplement un script déjà fonctionnel (voir le titre du message). Je n'ai pas trouvé de section plus appropriée pour ma demande.
 
Pour la mise en ligne de mes photos, j'utilise piwigo qui va très bien pour moi.
Je cherchais ce genre de script pour la mise en ligne de mes vidéos. En programmation je n'y connais pas grand chose et je n'ai pas le temps d'apprendre.  
 
Je comprends que vous ne puissiez pas répondre à ma demande.
 
Merci quand même.


Message édité par maaon le 01-03-2016 à 22:15:14
n°2276725
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 02-03-2016 à 09:24:45  profilanswer
 

Du coup, pourquoi ne pas tout simplement se tourner vers un CMS :??: Wordpress, Joomla, Drupal ou des CMS plus spécifiques qui permettent de faire des galeries de photos ou vidéos ?
 
Pour l'hébergement de vidéos, y'a aussi la solution toute simple d'uploader les vidéos sur Youtube (et la mettre en privée pour éviter son référencement) puis d'insérer un lecteur vidéo avec le lien sur la vidéo dans la page web. Wordpress permet de faire ça très facilement.
 
Parce que là, tu te lances dans quelques chose que tu ne maîtrises pas et qui ne t'intéresse pas. Un script tout fait, ça n'existe pas car il y a toujours la partie intégration dans son propre code, ce qui demande des compétences; tu viens de t'en rendre compte. Mieux vaut donc utiliser un logiciel tout fait complet (ici, un CMS sous licence GPL).


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2276744
maaon
Posté le 02-03-2016 à 12:58:49  profilanswer
 

Citation :

Du coup, pourquoi ne pas tout simplement se tourner vers un CMS :??: Wordpress, Joomla, Drupal ou des CMS plus spécifiques qui permettent de faire des galeries de photos ou vidéos ?
 


C'est justement ce que je cherchais à la base, sauf que je souhaite que tous mes fichiers soient hébergés dans mon site perso et non sur une plateforme telle que joomla ou youtube. Drupal, je ne connais pas, je vais me pencher dessus.
 
Piwigo est super pour moi : interface simple, création de galeries rapide et droits d’accès aux galeries facilement paramétrables, sauf que je ne peux mettre que des photos et non des vidéos.
 
L'idéal serait un outil avec une interface d'administration permettant de créer des galeries rapidement, de gérer les droits et de permettre un upload rapide. Le but c'est que les vidéos puissent être téléchargées et que la mise en ligne ne soit pas longue (je n'ai pas besoin de créer une plateforme de visionnage pour mes vidéos).
 
Le script ci dessus n'est pas trop mal, sauf l'apparence un peu spartiate mais les liens se créent automatiquement sur mes pages web. Je gère les accès aux dossiers avec des fichiers htaccess.
 

Citation :

Parce que là, tu te lances dans quelques chose que tu ne maîtrises pas et qui ne t'intéresse pas. Un script tout fait, ça n'existe pas car il y a toujours la partie intégration dans son propre code, ce qui demande des compétences; tu viens de t'en rendre compte. Mieux vaut donc utiliser un logiciel tout fait complet


Tout à fait d'accord avec ça. A l'origine ma recherche concernait une solution cléf en main du type wordpress ou piwigo mais avec hebergement de mes fichiers sur mon site perso et non pas sur une plateforme autre. Ne trouvant pas mon bonheur, je me suis mis à chercher un script que je pourrais intégrer assez facilement sur mon site.
 
Merci


Message édité par maaon le 02-03-2016 à 13:12:45
n°2276753
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 02-03-2016 à 14:43:30  profilanswer
 

Tu confonds plate-forme et CMS. Des plate-formes peuvent proposer leur CMS propriétaire ou un CMS en GPL. Mais ces CMS en GPL peuvent être hébergés chez n'importe quel hébergeur voire même chez toi si tu as une machine connectée en permanence à Internet (ex : un serveur, un NAS...).
 
Donc, tu télécharges Wordpress, Joomla, Drupal... et soit tu l'installes direct chez ton hébergeur, soit, pour une phase de préparation, tu le mets d'abord chez toi, en local en installant un wampserver. Ensuite, une fois bien configuré, tu transferts le CMS configuré chez ton hébergeur (avec une petite reconfiguration nécessaire ne serait-ce que pour les id/mdp de la BD et le nom de domaine).


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  recherche de script "téléchargement"

 

Sujets relatifs
[Resolu] Une script qui valide une formulaire Web[recherche]Modif d'un logiciel de démonstration d'un périphérique usb
Nouvelle formule dans un scriptRecherche aide pour classe arbre des suffixe :)
Appel batch à partir script powershellPowershell - Problème script création d'utilisateur dans l'AD
Arrêt d'un PC avec un script batchRecherche de données excel sur 2 tableaux à la fois
Script de recherche avancée pour téléchargement[html] recherche de script pour compteur de téléchargement
Plus de sujets relatifs à : recherche de script "téléchargement"


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR