Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1695 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [résolu] Problème de validation XHTML

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[résolu] Problème de validation XHTML

n°928405
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 20-12-2004 à 17:20:58  profilanswer
 

Voila, c'est surement pas la première fois que vous voyez un sujet comme ca, j'ai bien recherché Validation XHTML, je n'ai pas eu de résultat ...
 
Donc je pose ma question, qui concerne certaines erreurs que j'ai lorsque je fais valider ma page par le validateur w3c.
 
Ma page est : http://plainsofpain.free.fr et le lien de validation est :  http://validator.w3.org/check?uri= [...] 1.0+Strict
 
D'abord mes "&" en javascript, le validateur ne les aime pas ... je sais pas pourquoi ...
 
Et ensuite, il me met des erreurs avec mes <p></p>, disant  
"document type does not allow element "p" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag". La aussi, si vous pouviez m'éclairer ...
 
Enfin il m'oblige a mettre des champs "alt" et "title" pour les images ...  
Moi je veux bien mais est-ce la peine pour une image de puce ?
 
Les autres erreurs sont dues à HTMLarea, que vous connaissez peut-être, et ne sont pas très graves ...
 
Désolé si je vous embête avec mes questions mais quelqu'un ici saura surement m'expliquer tout cela ...
 
Merci d'avance
 
Merci beaucoup d'avance!


Message édité par plainsofpain le 22-12-2004 à 21:20:07

---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
mood
Publicité
Posté le 20-12-2004 à 17:20:58  profilanswer
 

n°928418
fastclemmy
ex-dictateur en plastique
Posté le 20-12-2004 à 17:33:41  profilanswer
 

Pour les & il faut les encoder : &amp;
 
Pour ton <p> en erreur, c'est juste qu'un <p> ne peut contenir un autre <p>.
 
Si ton image n'est pas significative, alors elle devrait se trouver dans la feuille de style...

n°928419
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 20-12-2004 à 17:33:49  profilanswer
 

- le javascript n'est pas du HTML, donc il doit être vu comme du commentaire par un parseur HTML :
<script type="text/javascript>
<!--
  ici tout le code JS
-->
</script>
 
- les autres & (par ex les liens avec paramètres) tu mets des &amp;
 
- les alt des images qui ne représentent rien de sémantique peuvent être vides (alt="" ) ; l'idéal étant de passer ces images en fond des items qu'ils accompagnent, avec une marge pour le texte des items, mais je n'ai pas sous la main l'URL qui explique ça
 
- le p qu'il n'aime pas (du moins le premier) est un double p : il y a déjà un <p> à la fin de la ligne précédente
 
edit: [:benou_grilled] grillé par fastclemmy, mais il a pas fait gaffe qu'ici les & étaient dans du JS :D


Message édité par antp le 20-12-2004 à 17:34:27

---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°928422
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 20-12-2004 à 17:39:41  profilanswer
 

merci tous :D
 
C'était des erreurs bêtes en fait ... mais bon quand on apprend, faut bien en passer par là


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
n°928452
bidem
Posté le 20-12-2004 à 18:32:49  profilanswer
 

En validant avec Tidy (Html Validator (with Tidy)) j'ai d'autres messages disant qu'il y a des <span> impriqués et des <br> non fermés.

n°928461
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 20-12-2004 à 18:38:20  profilanswer
 

les span et les br non fermés sont générés par html area, quand je tape mes news, donc ca c'est pas bien grave.
 
Les développeurs de ce petitt script qui transforme une textarea en editeur WYSIWYG ne l'ont pas fait compatible XHTML alors ... Peut-etre qu'en bidouillant dans le code js on doit pouvoir changer ca ...


Message édité par plainsofpain le 20-12-2004 à 18:40:33

---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
n°928484
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 20-12-2004 à 19:16:14  profilanswer
 

Oui faut bidouiller.
 
Sinon pour les alt des images de puce, tu peux sinon mettre genre "*" ou "-"

n°928485
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 20-12-2004 à 19:18:35  profilanswer
 

J'ai mis "" dans le alt et ca marche
 
HTMLarea par contre va falloir que je farfouille dedans, et comme le js je débute, ca va être long !  
 
Mais comme c'est les vacances, j'ai le temps, et ca me motive ^^


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [résolu] Problème de validation XHTML

 

Sujets relatifs
topic unique : problème d'images sur une application serveur ?constructeur d'un type générique [Résolu : pas possible]
Probleme upload image avec IE[resolu] focus sur JFrame
VBA EXCEL création liste de validation de données[RESOLU] Precision d'un float à l'affichage
[résolu][C++]Passage de paramètres au constructeur d'une classe mèreProblème syntaxique de définition de template pour une fonction membre
[Borland C++ Builder] - Problème avec TSaveDialogProblème validation XHTML 1.0 - résolu, merci beaucoup :o)
Plus de sujets relatifs à : [résolu] Problème de validation XHTML


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR