Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1451 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Probleme -> Nombre de jours d'une Date à Aujourdhui ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme -> Nombre de jours d'une Date à Aujourdhui ?

n°1339944
massamu
Posté le 05-04-2006 à 18:41:09  profilanswer
 

Je cherche a faire l'opération suivante (Je suis en ASP.NET/C# ou en JAVASCRIPT)
 
Prenons 2 dates :
 
13/10/2005, il c'est ecoulé 175 jours depuis.
 
Comment trouver ce résultat, sachant que ce que j'ai en entré est une DATETIME ?
 
J'ai eut beau réflechir j'ai pas trouvé de méthode. Surement parceque la journée a été longue, mais si vous avez une technique, je serais fortement intéréssé.
 
Merci à vous :jap: :hello:


---------------
Selon les dernières sources, il y aurait de plus en plus d'étrangers dans le monde...
mood
Publicité
Posté le 05-04-2006 à 18:41:09  profilanswer
 

n°1340022
couak
Posté le 05-04-2006 à 20:41:07  profilanswer
 

c'est quoi ton DATETIME ? un type sous MySQL ou autre chose ?
 
généralement quand j'ai besoin de faire des calculs de date et que je n'ai pas de fonction de dispo, je passe par le timestamp Unix, en gros ca te donne ca :
timestamp(date_1 à minuit) - timestamp(date_2 à minuit) = nbre de secondes écoulées entre les deux dates
Ensuite il y a plus qu'à convertir ces secondes en nbre de jours (1 jour = 86400 secondes)

n°1340025
couak
Posté le 05-04-2006 à 20:41:43  profilanswer
 

j'ai oublié de dire que si le DATETIME c'est un type sous MySQL, tu as déjà des fonctions de calcul de dates sous MySQL, il n'y a plus qu'à faire la requête qaui va bien


Message édité par couak le 05-04-2006 à 20:42:21
n°1340026
massamu
Posté le 05-04-2006 à 20:43:15  profilanswer
 

Oui c'est un DATETIME SQL SERVER
et l'autre bah ca serait la fonction NOW() ou TODAY()  (celle de.Net ou de Javascript peut importe)
 
On peut acceder au Timestamp UNIX sont .Net ? (ou Javascript ?)
J'en doute la

n°1340040
couak
Posté le 05-04-2006 à 20:50:50  profilanswer
 

ah bah si t'as une base de données, c'est plus simple alors : pas la peine de réinventer 10.000 la roue
Regardes du côté de la fonction DATEDIFF()

n°1340044
massamu
Posté le 05-04-2006 à 20:55:23  profilanswer
 

Pas con je vais jetter un oeil du coté de ma Proc Stock voir si je peut la modifier en consequence ;)

n°1340425
FatCat
Posté le 06-04-2006 à 11:55:23  profilanswer
 

http://www.azwin.com/vbs/vbs.asp?id=1040
 
:p


---------------
Moi, je construis, des marionnettes.
n°1340491
massamu
Posté le 06-04-2006 à 12:50:43  profilanswer
 

Ha merci, j'ai jetter un oeil je testerais ca, après le dejeuner :)
 
Je te tiens au courant ;)


---------------
Selon les dernières sources, il y aurait de plus en plus d'étrangers dans le monde...

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Probleme -> Nombre de jours d'une Date à Aujourdhui ?

 

Sujets relatifs
nombre d'occurenceChamps date system sous windev 9.0
Probleme conso mémoire string (libstdc++)Problème d'accents
problème sur excel[Résolu] Problème VS 2005 et Postgresql
problème avec substrproblème pour charger des mesh au format .x
probléme avec la fonction rmdir[ORACLE] Mettre a jour la date systeme oracle
Plus de sujets relatifs à : Probleme -> Nombre de jours d'une Date à Aujourdhui ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR