Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1674 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Problème d'image et de lien hypertexte

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème d'image et de lien hypertexte

n°2262057
arthur4568​7
Posté le 08-07-2015 à 10:23:07  profilanswer
 

Bonjour,  
Avant toute chose, je précise que je suis débutant en HTML. :)  
J'utilise actuellement un code html pour créer une newsletter sur Gmail (apparemment d'après ce que j'ai lu ce n'est pas la meilleure idée mais j'ai pas vraiment le choix et après plusieurs tests cela semble fonctionner sans problème).  
Mon problème concerne l'insertion d'une image. Toutes les autres images s'affichent bien dans ma Newsletter mais une pose problème : elle se trouve sur un site google de la société pour laquelle je travaille (site web intragroupe donc) et le lien de l'image est donc de la forme https://sites.google.com/...  
 
Le code utilisé est le suivant (je n'ai pas mis le lien par souci de confidentialité :  
<div style="float:right;"><img src="lien" alt="image" width="80" height="100" style="display: block;" /></div>
 
Lorsque je rentre mon code html sur Gmail, avant de l'envoyer, l'image s'affiche bien comme je veux, mais une fois le mail envoyé l'image ne s'affiche pas.  
Du coup je pense que le problème vient du fait qu'elle est hébergée sur un site google interne à mon groupe ? Or, pour des raisons de confidentialité, j'aimerais ne pas héberger l'image sur internet.  
 
J'ai le même problème avec les liens hypertextes qui renvoient vers le site en question. Avec le code suivant :
 
<a href=”https://sites.google.com/...”><font color="#506B7E">here</font></a>
 
J'ai, avant l'envoi du mail un lien qui se crée bien vers le site en question, mais une fois le mail envoyé, j'ai juste le "here" dans la couleur demandée, sans lien hypertexte.  
 
A noter pourtant que en ajoutant le lien à une image comme ici :
 
<a href="https://sites.google.com/..."><img src=http://www.clker.com/cliparts/v/L/X/2/L/Y/web-logo-hi.png alt="Site" width="40" height="40" style="display: block;" border="0" /></a>
 
cela fonctionne... Du coup je ne comprends pas bien !
 
Avez-vous une solution svp ?  
Merci par avance pour votre aide.  
Bonne journée.


Message édité par arthur45687 le 08-07-2015 à 10:54:06
mood
Publicité
Posté le 08-07-2015 à 10:23:07  profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Problème d'image et de lien hypertexte

 

Sujets relatifs
Problème de scriptProbleme a la compil?
[VBA] Import imageAccess 97 Probleme de TOP // LIMIT
Problème de boucle infinie "cmd"cliquer sur un lien pour lancer un script
[VBA] problème pour coder[ASP] attribuer un lien statique à une vidéo
[Angularjs] Problème avec directive[PERL] Problème regexp \1
Plus de sujets relatifs à : Problème d'image et de lien hypertexte


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR