Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
761 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [html] problème avec background image d'une cellule

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[html] problème avec background image d'une cellule

n°1258472
force_jaun​e
you play, you pay
Posté le 04-12-2005 à 16:16:22  profilanswer
 

Je suis actuellement en train de créer un site pour une asso et je suis pas très calé en html.
Je suis parti à taper le code html à la main, j'ai pas les moyens de me payer dreamweaver et je préfère maîtriser ce que je fais.
 
J'ai donc d'abord dessiné ma page d'accueil, puis je l'ai découpée en slices. J'ai donc un tableau sur ma page d'accueil qui va contenir les images de cette page.
Et déjà une première question: Est ce qu'il vaut mieux que j'insère ces images dans mon tableau avec un 'img src' ou que je les mette en arrière plan? Je préfèrerai les mettre en arrière plan, pour avoir mes menus en texte par dessus les images, par soucis de légèreté.
Seulement quand je les mets en arrière plan (j'ai bien créé des cellules de la même taille que mes images, au pixel près), ça fait comme si l'image était plus petite, et donc elle se met en 'mozaïque' pour combler tout l'arrière plan.
Ca donne ça:
http://img367.imageshack.us/img367/6485/untitled19mg.jpg
 
On voit bien que la barre de gauche est trop petite horizontalement, donc elle est dupliquée sur la droite pour remplire ma cellule. Celà affiche donc une barre bleue très disgracieuse à droite de ma barre bleue, dans une zone qui devrait être blanche.
J'ai le code très simple suivant:

Code :
  1. <td width=50 height=900 background="images/index_09.png"></td>


 
Comment faire pour que l'image de background colle parfaitement à la taille de ma cellule?
 
Merci pour votre aide ;)


Message édité par force_jaune le 04-12-2005 à 16:17:06
mood
Publicité
Posté le 04-12-2005 à 16:16:22  profilanswer
 

n°1258520
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 04-12-2005 à 17:26:53  profilanswer
 

Houla arrête de suite ;)
 
tu commences l'html, alors dis toi une chose, les tableaux poubelles...
 
Voilà maintenant tu sais , tu n'utilsera plus de tableaux pour la structure de ton site....
 
Bon ensuite découpé son design, je sais pas si le meilleur truc, mais c'est une technique...
 
Aller va voir tous ces sites:
 
et à toi un vrai site, au norme et qui marche de partout et propre :
http://www.csszengarden.com/ :plein d'exemple de la technique sur l'utilisation du css....regarde une fois le code de la page...puis clic sur les liens ... tu changeras de feuille de style et donc de dispostion des élément de ta page... mais pas la structure  de to site...
 
ensuite niveau tutos:
http://www.alsacreations.com/
http://www.openweb.eu.org./
 
A toi la puissance du css ;)
Si sa t'embête, reviend pas ici, tu te feras engueler ;)

n°1258526
force_jaun​e
you play, you pay
Posté le 04-12-2005 à 17:39:26  profilanswer
 

xtof_83 a écrit :

Houla arrête de suite ;)
 
tu commences l'html, alors dis toi une chose, les tableaux poubelles...
 
Voilà maintenant tu sais , tu n'utilsera plus de tableaux pour la structure de ton site....
 
Bon ensuite découpé son design, je sais pas si le meilleur truc, mais c'est une technique...
 
Aller va voir tous ces sites:
 
et à toi un vrai site, au norme et qui marche de partout et propre :
http://www.csszengarden.com/ :plein d'exemple de la technique sur l'utilisation du css....regarde une fois le code de la page...puis clic sur les liens ... tu changeras de feuille de style et donc de dispostion des élément de ta page... mais pas la structure  de to site...
 
ensuite niveau tutos:
http://www.alsacreations.com/
http://www.openweb.eu.org./
 
A toi la puissance du css ;)
Si sa t'embête, reviend pas ici, tu te feras engueler ;)


c'est vrai que là j'ai pas énormément de temps, donc je ne voulais pas trop me lancer dans les css, mais je vais aller jeter un oeil quand même.  
Merci pour les liens ;)
sinon oui, je commence à bien connaître hfr, et je sais ce que je risquais à poster un topic sans rien y connaitre  [:jultey]  :D

n°1258527
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 04-12-2005 à 17:42:20  profilanswer
 

c'est pas le fait de pas connaitre qui pose problème, mais le fait d'utiliser des techniques dépassées depuis plusieurs années...

n°1258530
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 04-12-2005 à 17:45:45  profilanswer
 

Apprend de suite bien, ce sera beaucoup mieux pour toi et pour tes visiteurs.
 
:D

n°1258541
force_jaun​e
you play, you pay
Posté le 04-12-2005 à 17:56:52  profilanswer
 

KangOl a écrit :

c'est pas le fait de pas connaitre qui pose problème, mais le fait d'utiliser des techniques dépassées depuis plusieurs années...


ça fais plusieurs années que je suis plus dans le milieu de l'info, donc en effet, je ne suis pas au courant des dernières tendances.
Merci beaucoup xtof_83 pour tes sites, ils sont super bien fait et ça a l'air très simple finalement.

n°1258542
Roane
Pingouino's fan
Posté le 04-12-2005 à 17:58:41  profilanswer
 

force_jaune a écrit :

ça fais plusieurs années que je suis plus dans le milieu de l'info, donc en effet, je ne suis pas au courant des dernières tendances.
Merci beaucoup xtof_83 pour tes sites, ils sont super bien fait et ça a l'air très simple finalement.


 
Ben à l'usage, c'est le cas. De moins en moins de bidouilles (les navigateurs supportent de mieux en mieux), et puis avec l'expérience on finit par connaitre plein d'astuces  [:tartalap]


---------------
http://www.alsacreations.com, http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net. A ne surtout pas prendre en exemple : http://www.worldinternet.be
n°1260489
force_jaun​e
you play, you pay
Posté le 06-12-2005 à 19:37:18  profilanswer
 

bon vous allez rire, mais j'ai à peu près le même problème en ayant repris le site en css.
J'ai un bloc qui me sert de menu, et je lui ai mis une image en background.
Sous IE, tout va bien, l'image ayant la même taille que le bloc menu, tout se passe bien. Cependant, sous firefox, le bloc menu est plus grand d'une vingtaine de pixels horizontalement, et donc mon image de fond ne s'adapte pas, elle est mise en mozaïque pour remplir le bloc.
Voilà mon code:

Code :
  1. .menu {
  2. position: absolute;
  3. margin-top: 181px;
  4. margin-left: 673px;
  5. width: 178px;
  6. height: 360px;
  7. background-image: url('images/fond_menu.jpg');
  8. text-align: left;
  9. padding-left: 30px;
  10. list-style-type: none;
  11. }


J'ai ensuite construit mon menu dans mon fichier html comme suit:

Code :
  1. <ul class="menu">
  2. <li>menu 1</li>
  3. <li>menu 2</li>
  4. <li>menu 3</li>
  5. ...
  6. </ul>

n°1260513
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 06-12-2005 à 20:05:05  profilanswer
 

C'est un bug trés connu...des marges qui sont pas pareil entre navigateurs...
 
Mais un conseil, fait dabord marché ton site sous FF, et ensuite sous IE, c'est quand même beaucoup plus sains ;)
 
Car le bug ne viend pas de FF...Voilà bonne continuation

n°1260517
force_jaun​e
you play, you pay
Posté le 06-12-2005 à 20:13:19  profilanswer
 

xtof_83 a écrit :

C'est un bug trés connu...des marges qui sont pas pareil entre navigateurs...
 
Mais un conseil, fait dabord marché ton site sous FF, et ensuite sous IE, c'est quand même beaucoup plus sains ;)
 
Car le bug ne viend pas de FF...Voilà bonne continuation


ok. C'est lourd un peu, non? :D
Le problème c'est que la majorité des utilisateurs utilisent encore IE, et donc j'aimerai bien qu'ils aient un site convenable. Je pense que je vais juste virer mon image de fond pour le moment.

mood
Publicité
Posté le 06-12-2005 à 20:13:19  profilanswer
 

n°1260522
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 06-12-2005 à 20:18:12  profilanswer
 

Mais tu as pas compris ce que je te dis:
 
tu programmes au début en testant avec FF, lui est respectueux des régles...
Donc tu auras un site bien, ensuite si tu as un probléme sous IE
 
ben si tu mets des underscores avant certain attribut, ça permet de le spécifié juste pour IE
 
Mais bon c'est de la bidouille de merde, qui marche ;)
ex:
margin:0px //Pris en compte par tout les navigs
_margin:2px //Juste pour corriger le bug sous IE
 
(c'est un exemple comme ça pas la réponse à ton truc) ;)

Message cité 1 fois
Message édité par xtof_83 le 06-12-2005 à 23:05:59
n°1260527
force_jaun​e
you play, you pay
Posté le 06-12-2005 à 20:32:37  profilanswer
 

xtof_83 a écrit :

Mais tu as pas compris ce que je te dis:
 
tu programmes au début en testant avec FF, lui est respectueux des régles...
Donc tu auras un site bien, ensuite si tu as un probléme sous IE
 
ben si tu mets des underscores avant certain attribut, ça permet de le spécifié juste pour IE
 
Mais bon c'est de la bidouille de merde, qui marche ;)
ex:
_margin:2px //Pris en compte par tout les navigs
_margin:0px //Juste pour corriger le bug sous IE
 
(c'est un exemple comme ça pas la réponse à ton truc) ;)


si si j'avais bien compris ton propos. Mais la la conception de ce site m'est un peu tombé dessus en traitre, mon but c'est de rendre un résultat fonctionnel rapidement. Sachant que je vais avoir 80% des gens sous IE, j'ai interêt à ce qu'il marche sous IE. Après, je te crois tout à fait quand tu dis que c'est IE qui bug, je suis sous FF.
Je vais essayer ta bidouille, merci ;)

n°1260548
force_jaun​e
you play, you pay
Posté le 06-12-2005 à 21:11:07  profilanswer
 

bon en fait, ta bidouille ne peut pas marcher puisque là, c'est pas comme s'il me fallait ignorer un attribut. Il me faut une marge de 147 sous FF et une marge de 180 sous IE. C'est un peu galère.
Si certains ont des idées, merci ;)

n°1260550
force_jaun​e
you play, you pay
Posté le 06-12-2005 à 21:13:18  profilanswer
 

ok, bon finalement je règle mon background pour qu'il passe bien sous IE et je ne met pas de background sous FF.
Si certains ont des solutions, je suis quand même preneur.

n°1260567
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 06-12-2005 à 21:46:57  profilanswer
 

Mon truc marche trés bien, tu as juste rien compris comment l'utilisé ;)

n°1260573
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 06-12-2005 à 21:53:05  profilanswer
 

nan xtof tu t'es planté
 
c'est :  
 
margin:0px; /*pour tous les navigateur*/
_margin:2px; /*réécriture de la propriété seulement pour IE*/

n°1260612
force_jaun​e
you play, you pay
Posté le 06-12-2005 à 22:23:21  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :

nan xtof tu t'es planté
 
c'est :  
 
margin:0px; /*pour tous les navigateur*/
_margin:2px; /*réécriture de la propriété seulement pour IE*/


oui oui, j'avais corrigé de moi même ;)
en fait, c'est bon, je l'ai fait marcher :jap:  
merci

n°1260642
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 06-12-2005 à 23:05:29  profilanswer
 

Oups désolé..copier coller fatal..autant pour moi j'édite ;)
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [html] problème avec background image d'une cellule

 

Sujets relatifs
probleme commande rmicProblème pour la configuration de JCreator
probleme excel vba urgent!!!!!!!!!!!!!Problème
Problème de compatibilité texte défilant[résolu] Problème d'affichage dans email envoyé via un formulaire.
Cacher la source HTML d'un site ?JTextField probleme
Probleme acces carte PCIencore une problème...
Plus de sujets relatifs à : [html] problème avec background image d'une cellule


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR