Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2432 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Positionnement d'un texte

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Positionnement d'un texte

n°1614183
Jeya
Posté le 23-09-2007 à 10:30:42  profilanswer
 

Bonjour a tous et a toutes !
J'ai un probleme concernant le positionnement d'un texte .
J'ai un design avec la bannière ,deux menus , la zone où l'on met les news etc ... Tout sa en background .
Je mis quelque liens par dessus le background avec notepad++ mais :
1) Je n'arrive pas à le positionner, dès que je rétrécie la fenetre il commence a bouger, je voudrais qu'il soit fixe au design et qui ne descend pas lorsque qu'on utilise la roulette
2)Comment faire pour que la couleur soit toujours la meme ? Lorsque que je clique sur un lien il devient violet et reste violet .
 
Merci d'avance ...

mood
Publicité
Posté le 23-09-2007 à 10:30:42  profilanswer
 

n°1614188
zecrazytux
Posté le 23-09-2007 à 11:24:50  profilanswer
 

apprend à te servir des css


Message édité par zecrazytux le 23-09-2007 à 11:25:04
n°1614189
Jeya
Posté le 23-09-2007 à 11:27:33  profilanswer
 

Bon desolé mais c'est que je connais a peu pres les bases du CSS mais il me faudrait de l'aide .
Merci d'avance

n°1614190
zecrazytux
Posté le 23-09-2007 à 11:29:12  profilanswer
 

:hover, :active par exemple...
apres sans code et sans rendu on peu pas deviner ce qu'il te faut.
 

n°1614192
Jeya
Posté le 23-09-2007 à 11:36:00  profilanswer
 

zecrazytux a écrit :

:hover, :active par exemple...
apres sans code et sans rendu on peu pas deviner ce qu'il te faut.
 


 
Je veux mettre des titres en liens a coté des points
[img][img=http://img511.imageshack.us/img511/6924/sanstitrecb4.th.jpg][/img]

n°1614194
zecrazytux
Posté le 23-09-2007 à 11:38:51  profilanswer
 

et ?
c'est un design "toshop" :o ?
 
tu connais les listes ? (ul; li; ol; toussa ?)

n°1614195
Jeya
Posté le 23-09-2007 à 11:40:05  profilanswer
 

Ouais je connais mais apres comment le positionner de facon a ce qu'elle soit exactement dans les menus ?
Merci

n°1614196
zecrazytux
Posté le 23-09-2007 à 11:41:37  profilanswer
 

Jeya a écrit :

Ouais je connais mais apres comment le positionner de facon a ce qu'elle soit exactement dans les menus ?
Merci


ben tu le fou dans le bon div :o
 
me dis pas que ton image là c'est le background ? :o :o :o

n°1614197
Jeya
Posté le 23-09-2007 à 11:42:34  profilanswer
 

euh si :D
Pourquoi il y a un probleme ? :D  
Ya une facon plus facile ?

n°1614198
zecrazytux
Posté le 23-09-2007 à 11:45:43  profilanswer
 

Jeya a écrit :

euh si :D
Pourquoi il y a un probleme ? :D  
Ya une facon plus facile ?


c'est surtout très crade ouai :o
 
1) ça prends du temps à charger un gros background pendant ce temps là c'est dégeu
2) suffit que le mec qui matte ton site n'es pas la résolution demandée, ça pète tout
3) t'est obligé de tout positionné à l'aveuglette au pixel près
 
si tu veux des images en background de toutes tes trucs, faut découper en petits bout et utiliser les propriétées css de chaque tag (div en particulier)

mood
Publicité
Posté le 23-09-2007 à 11:45:43  profilanswer
 

n°1614199
Jeya
Posté le 23-09-2007 à 11:47:21  profilanswer
 

En faisant un tableau quoi ?
Mais le probleme c'est que j'ai jamais reussi a écrire par dessus :D

n°1614200
zecrazytux
Posté le 23-09-2007 à 11:49:36  profilanswer
 

Jeya a écrit :

En faisant un tableau quoi ?
Mais le probleme c'est que j'ai jamais reussi a écrire par dessus :D


nan les tableaux c'est el mal  :fou:  
 
lis des cours de xhtml/css avant de te alncer tête baissé dans la création ;)
 
http://www.elitwork.com/xhtml_tutoriel.html
http://openweb.eu.org/
http://www.alsacreations.com/

n°1614203
Jeya
Posté le 23-09-2007 à 11:53:27  profilanswer
 

Donc je dois coupé mon design et faire un puzzle ?
Mais apres pour le recoller je dois utiliser les padding et donc y'aura plus de déplacement des menus quand je retreci la fenetre ?

n°1614204
zecrazytux
Posté le 23-09-2007 à 11:55:11  profilanswer
 

Jeya a écrit :

Donc je dois coupé mon design et faire un puzzle ?
Mais apres pour le recoller je dois utiliser les padding et donc y'aura plus de déplacement des menus quand je retreci la fenetre ?


???
 
 
tout dépends ta façon de coder. si tu met tout en fixe avec du contenu qui dépasse pas (ou overflow hidden), nan y'aura aps de déplacement

n°1614205
Jeya
Posté le 23-09-2007 à 11:56:40  profilanswer
 

Okay j'essayerai et je t'informerais , merci pour tout ;)

n°1614207
zecrazytux
Posté le 23-09-2007 à 12:00:06  profilanswer
 

Jeya a écrit :

Okay j'essayerai et je t'informerais , merci pour tout ;)


np. n'hésite pas à poser tes questions si tu comprends pas  quelquechose, mais lis  d'abordun peu de doc sur le XHTML et les CSS, sur les sites dont je t'ai filé l'url ;). tu dis avoir les bases des css, mais ça monte pas haut, et tu manque de quelques notions de xhtml :)

n°1614224
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 23-09-2007 à 13:51:17  profilanswer
 

tu pourrais poster ton image complete (ton PSD en gros)
et ensuite on te montre comment bien monter ton site

n°1614225
Jeya
Posté le 23-09-2007 à 13:53:47  profilanswer
 

Tu voudrais un screenshot du PSD et les calques ?  
Ou simplement le jpg du design complet avec tout ?

n°1614252
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 23-09-2007 à 15:41:56  profilanswer
 

le jpeg avec juste le fond, comme tu nous l'as posté tout à l'heure (mais c'était un screenshot donc pas utilisable, un jpeg serait le bien venu

n°1614271
Jeya
Posté le 23-09-2007 à 17:20:36  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :

le jpeg avec juste le fond, comme tu nous l'as posté tout à l'heure (mais c'était un screenshot donc pas utilisable, un jpeg serait le bien venu


 
http://img212.imageshack.us/img212/2448/background4copievn2.th.jpg

n°1614306
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 23-09-2007 à 22:24:00  profilanswer
 

poste un jpeg non compressé (ou qualité 100% si tu veux)  
car là on peux meme pas travailler avec

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Positionnement d'un texte

 

Sujets relatifs
zone texte rondeprobleme Compression d'entier, de texte
Intégration de fichier texte dans Access en VBAPositionnement de texte dans la console
Positionnement de texte, problème sous IE (Au secours)[GTK] Positionnement précis de texte dans une DrawBox [Auto Résolu]
[Réglé]Positionnement du texte dans un DIV et Background-image[wxwidgets]Probleme de positionnement de texte static
problème de positionnement du texte avec Firefox[C] Positionnement du texte dans la fenetre dos du prog....
Plus de sujets relatifs à : Positionnement d'un texte


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR