Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1992 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Petit soucis de CSS je pense ...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Petit soucis de CSS je pense ...

n°1574103
tomsoft
Posté le 12-06-2007 à 22:19:42  profilanswer
 

:hello:  
 
Je migre mon site vers CSS2 et XHTML, sachant qu'actuellement c'est le bordel ,mise en page en tableau, bref  [:cerveau chacal_one]  
 
donc, voila premier soucis, sur le header :d
 
mon code :  
 

Code :
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
  3.    <head>
  4.        <title>FuriaGear.com</title>
  5.        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  6.   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Style" href="styles/style.css" />
  7.    </head>
  8.    <body>
  9.  <div id="header_leftside">
  10.  </div>
  11.  <div id="header_flash">
  12.   <object id="animflash1" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="938" height="37">
  13.    <param name="movie" value="images/furia.swf" />
  14.    <embed src="images/furia.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="938" height="37">
  15.    </embed>
  16.   </object>
  17.   <object id="animflash2" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="938" height="162">
  18.    <param name="movie" value="images/electro.swf" />
  19.    <param name="quality" value="high" />
  20.    <embed src="images/electro.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="938" height="162">
  21.    </embed>
  22.   </object>
  23.  </div>
  24.  <div id="header_rightside">
  25.  </div>
  26. </body>
  27. </html>


 
CSS :  

Code :
  1. body
  2. {
  3. background-image: url("../images/texture.jpg" );
  4. background-repeat: repeat;
  5. position:relative;
  6.     margin-left:auto;
  7.     margin-right:auto;
  8. margin-bottom: 20px;
  9.     margin-top: 5px;
  10.     width:970px;
  11. }
  12. /* IDs --------------------------------------------------------------------------------------------- */
  13. #header_flash
  14. {
  15. position:absolute;
  16. width:938px;
  17. height:199px;
  18. top:0px;
  19. left:17px;
  20. }
  21. #header_leftside
  22. {
  23. position:absolute;
  24. width:16px;
  25. height:199px;
  26. top:0px;
  27. left:0px;
  28. background-image: url("../images/furiagear_01.gif" );
  29. background-repeat: no-repeat;
  30. }
  31. #header_rightside
  32. {
  33. position:absolute;
  34. width:16px;
  35. height:199px;
  36. top:0px;
  37. right:0px;
  38. background-image: url("../images/furiagear_03.gif" );
  39. background-repeat: no-repeat;
  40. }


 
Mais, en fait, sur ma div "headerflash",
 
les deux flash, normalements collés se retrouvent separés de 5pixels environ :
 
http://img521.imageshack.us/img521/3702/bugcssvx5.jpg
 
je les veut collées, quelle est la propriété à utiliser ?
 
Merci :jap: (et pareil en horizontal, espacement de qqs pixels :/ )

mood
Publicité
Posté le 12-06-2007 à 22:19:42  profilanswer
 

n°1574115
dartyduck
n00b AttitudE
Posté le 12-06-2007 à 23:49:16  profilanswer
 

essaye avec la fonction float
et tu peux contracter des trucs, genre

Code :
  1. background: url('../images/texture.jpg') repeat;

et

Code :
  1. margin-left:auto;
  2. margin-right:auto;
  3. margin-bottom: 20px;
  4. margin-top: 5px;

en

Code :
  1. margin: 5px auto 20px auto; (toujours respecter cet ordre : top right bottom left


ensuite, essaye de mettre tes div header en relative, l'absolute pose des problemes lors d'un redimensionnement de fenetre web :o


Message édité par dartyduck le 12-06-2007 à 23:50:20

---------------
Nikon D7000 + 18-105VR + 35mm 1.8
n°1574567
tomsoft
Posté le 13-06-2007 à 18:22:38  profilanswer
 

ok, mais sans les float spa possible ?
 
parce que avec une page de base, sans css ni rien, juste le body avec les 2 flash ,j'ai toujours ce vilain espace :sweat: je pense qu'en css c'est possible [:spamafoote] ca doit etre l'ecart interligne qui fait ca non ?

n°1574569
tomsoft
Posté le 13-06-2007 à 18:28:06  profilanswer
 

probleme resolu avec "line-height" [:dawa]


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Petit soucis de CSS je pense ...

 

Sujets relatifs
CSS imprimer 2 pages par feuilles[CSS/JAVASCRIPT] Liens page
[HTML;CSS ] Menu[Matlab] Petit problème pour petite routine
J'ai un soucis avec mon Header...:([C] Petit soucis de debutant, certainement vraiment tres bete...
UBUNTU: Soucis Oracle 10g Express Edition aprés installationPygame - un petit jeu
[ Validateur XHTML / Css ] Peut-on les installer en local 
Plus de sujets relatifs à : Petit soucis de CSS je pense ...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR