Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
412 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Actualiser une page...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Actualiser une page...

n°1565798
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2007 à 12:36:10  answer
 

Salut à tous !
 
Mon problème est tout bête :
j'ai fait un système de commentaires
sur mon site, relié à une base MySQL.
 
J'ai créé une ancre #com au niveau du
dernier commentaire.
 
En faisant ça dans mon submit :
 

Code :
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">
  2.    var doc = document.location.href.split("#" );
  3.    window.location.replace(doc[0]);
  4. </script>


 
...il me recharge la page sans problème. Mon dernier
commentaire apparait bien.
Mais bien sûr, la page n'est pas au niveau de mon ancre,
mais en haut de page (normal).
 
Mais quand je mets ça :
 

Code :
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">
  2.    var doc = document.location.href.split("#" );
  3.    window.location.replace(doc[0] + "#com" );
  4. </script>


 
...ça me place au niveau de l'ancre, mais sans
m'actualiser ma page.
 
Comment puis-je à la fois actualiser la page et me
placer au niveau de l'ancre ???

mood
Publicité
Posté le 27-05-2007 à 12:36:10  profilanswer
 

n°1565827
did-54
Posté le 27-05-2007 à 14:53:22  profilanswer
 

A mon avis c'est normal dans le deuxieme cas puisque tu lui dis juste d'aller vers #com, donc il n'a pas besoin de recharger.
 
Tu peux surement le faire en deux fois... M'enfin le mieux c'est p'tet encore de le faire via PHP à la fin de ton script d'ajout, non ?

n°1565829
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2007 à 15:00:39  answer
 

Sûrement, oui, mais en PHP, tu fais ça comment ?
La fonction header() peut pas marcher dans mon
cas, puisque du texte a déjà été affiché.
 
T'as une autre solution ?

n°1565846
did-54
Posté le 27-05-2007 à 16:23:41  profilanswer
 


En gros tu veux afficher un texte, et qu'au bout de quelques secondes ca redirige c'est ca ? genre comme ici quand on post un message ?
 

Code :
  1. <?php header("Refresh: 2; URL= tonurl.php" ); ?>


 
?


Message édité par did-54 le 27-05-2007 à 16:24:04
n°1565867
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2007 à 17:36:17  answer
 

Justement pas, non, l'idéal serait de ne pas avoir
à passer par une page bidon.
Ce que je veux, c'est que l'utilisateur poste son  
message en cliquant sur le bouton, et que là, la
page se recharge (s'actualise), ce qui est le cas
actuellement, mais qu'en plus, elle se place  
directement au niveau de l'ancre #com, qui  
correspond à l'emplacement du message nouvellement
ajouté.

n°1565876
did-54
Posté le 27-05-2007 à 17:56:13  profilanswer
 

mais tu le poste comment ton commentaire ? Faut bien que t'appelle une page d'ajout, donc la redirection, ca fonctionne ! en mettant URL = monurl.php#com evidemment.

n°1565877
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2007 à 18:00:00  answer
 

Je n'appelle aucune page d'ajout, j'utilise la
fonction javascript  

Code :
  1. window.location.replace(monurl.php)


Et comme je l'expliquais ci-dessus, quand je
met monurl.php, ça roule.
Mais quand je met monurl.php#com (évidemment),
la redirection ne s'effectue pas (il ne recharge pas
la page et se contente d'aller à l'ancre #com, du  
coup, le message ajouté n'est pas apparu).

n°1565886
did-54
Posté le 27-05-2007 à 18:16:43  profilanswer
 

nan mais le commentairee en lui même, il est ajouté comment ? t'as bien un formulaire et une action qui lui est lié !?

n°1565889
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2007 à 18:20:36  answer
 

Oui, absolument, dans l'action de mon bouton de validation,
j'ajoute les données à une base MySQL. Les commentaires
déjà affichés sont lus à partir de cette base, c'est pour cette
raison que le commentaire fraichement inséré n'est visible  
qu'après actualisation de la page.

n°1565925
did-54
Posté le 27-05-2007 à 19:28:14  profilanswer
 

donc je disais, si à la fin de ton script d'ajout tu métais un header de redirection tout simple style <?php header("Location:commentaires.php#com" ); ca ferait pas l'affaire ?

mood
Publicité
Posté le 27-05-2007 à 19:28:14  profilanswer
 

n°1565941
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2007 à 20:10:16  answer
 

Non, le header() ne peut se placer
qu'en début de fichier. Je ne peux
pas en mettre un à cet endroit-là.
J'ai déjà essayé, et ça renvoie un
message d'erreur...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Actualiser une page...

 

Sujets relatifs
Actualiser Pageactualiser une page internet avec un test
comment actualiser une page en ASP?[JavaScript] Actualiser une page depuis une autre
actualiser une page [php]Actualiser une page
Actualiser une page dans une fram différente[ JS ] Actualiser la page en cours avec un bouton ( lien ) ou en PHP
Actualiser une page faisant un INSERT INTO[PHP] comment detecter que l'utilisateur à actualiser la page
Plus de sujets relatifs à : Actualiser une page...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR