Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1792 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [INTRANET] aide débutant

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[INTRANET] aide débutant

n°272559
ebcb
Posté le 19-12-2002 à 09:03:03  profilanswer
 

Bonjour a tous, je dois créer un intranet pour une fondation comptant une 20aine de membres.
Que me conseillez vous comme outils de developpement, pour faire quelque chose de propre,efficace, rapide et avec un cout pas trop élevé?
Et également quels equipements reseaux?
Merci d avance

mood
Publicité
Posté le 19-12-2002 à 09:03:03  profilanswer
 

n°272566
darxmurf
meow
Posté le 19-12-2002 à 09:17:28  profilanswer
 

Hello,
 
ça dépend, tu veux faire ça en quel language ? tu as déjà une machine qui sert de serveur ? tu as déjà le réseau monté ?
 
a+
 
Darx


---------------
Des trucs - flickr
n°272567
lorill
Posté le 19-12-2002 à 09:21:14  profilanswer
 

Zope

n°272568
ebcb
Posté le 19-12-2002 à 09:27:26  profilanswer
 

j ai 1 ou 2 mois pour le faire, y a deja du matos mais on va en racheter.Je veux faire quelque chose de simple mais fonctionnel.
Mais vu que je n ai jamais fait  intranet et que je risque d etre seul a le faire je suis incapable d estimer les delais.
Si vous connaissez des programmes simples a utiliser et qui permmetent de realiser le travail rapidement(sans trop de prog), juste pour avoir du partage de fichier, de la visio, du chat.
J ai des difficultés a me renseigner a ce niveau la alors un peu d aide serait sympa en fonction de votre experience de createurs intranet

n°272575
lorill
Posté le 19-12-2002 à 09:41:53  profilanswer
 

pour tout ce qui est site & doc, tu peux prendre nuxeo cps ou plone
 
pour le chat, un serveur jabber ca peut le faire sachant que des clients sont dispos librement eux aussi.
 
pour la visio j'en ai pas la moindre idée

n°272580
ebcb
Posté le 19-12-2002 à 09:44:52  profilanswer
 

merci les gars je vais me renseigner.
et merci a celui qui m a indiqué zope je vais essayer de me renseigner.
Mais savez vous si c est possible de faire un truc simple en 1 mois?

n°272583
lorill
Posté le 19-12-2002 à 09:53:25  profilanswer
 

ebcb a écrit :

merci les gars je vais me renseigner.
et merci a celui qui m a indiqué zope je vais essayer de me renseigner.
Mais savez vous si c est possible de faire un truc simple en 1 mois?


Juste a partir de zope et sans connaissance, ca me semble chaud.
Mais les liens que j'ai filé dans le 2eme messages (cps et plone) sont des trucs tout fait, suffit de les installer sur zope. Si le produit convient, ben en un mois c'est facilement torché.

n°272586
ebcb
Posté le 19-12-2002 à 09:59:58  profilanswer
 

merci je crois que vous avez repondu a ma question, je vais utiliser zope + les modules que tu m a cité car je sais que si je rentre dans du code etc.. je pense que j en aurais pour 3 ou 4 mois.Car dans le mois ca comprends, l'analyse, le dev.. donc c est chaud de tout assimiler, je vais faire du standard.
Merci a tous

n°272590
bibkar
la guerre, c'est l'enfer petit
Posté le 19-12-2002 à 10:14:24  profilanswer
 

ebcb a écrit :

merci je crois que vous avez repondu a ma question, je vais utiliser zope + les modules que tu m a cité car je sais que si je rentre dans du code etc.. je pense que j en aurais pour 3 ou 4 mois.Car dans le mois ca comprends, l'analyse, le dev.. donc c est chaud de tout assimiler, je vais faire du standard.
Merci a tous  


Je fais aussi de l'intranet: si tu veux un truc facile et rapide, tu configure un serveur en NT et tu crées tes pages en HTML (Y'a pas plus simple)...
En un mois si tu t'y mets correctement, tu peux déjà avoir un site velu!
Bon courage


---------------
heartbreak ridge
n°272594
lorill
Posté le 19-12-2002 à 10:20:37  profilanswer
 

bibkar a écrit :


Je fais aussi de l'intranet: si tu veux un truc facile et rapide, tu configure un serveur en NT et tu crées tes pages en HTML (Y'a pas plus simple)...


oh oui, et la maintenance de pages statiques, quel bonheur !
faire de la publication de documents en statique, faut être fou.
 
Tiens, sinon j'ai même oublié de me faire ma propre pub, alors que le sujet correspond... Je me rattrape :
 
eQuinoxe contient chat, forum, partage de fichiers, ...
par contre ce n'est pas en web, y'a pas de site derriere.

mood
Publicité
Posté le 19-12-2002 à 10:20:37  profilanswer
 

n°272598
bibkar
la guerre, c'est l'enfer petit
Posté le 19-12-2002 à 10:27:44  profilanswer
 

lorill a écrit :


oh oui, et la maintenance de pages statiques, quel bonheur !
faire de la publication de documents en statique, faut être fou.
 
Tiens, sinon j'ai même oublié de me faire ma propre pub, alors que le sujet correspond... Je me rattrape :
 
eQuinoxe contient chat, forum, partage de fichiers, ...
par contre ce n'est pas en web, y'a pas de site derriere.


OK J#ovais po vu le chat, le partagedes fichiers...
Essaye le php-nuke ('a partir de la version 5) on a quasiment déjà tout de préparer...


---------------
heartbreak ridge
n°272601
lorill
Posté le 19-12-2002 à 10:31:11  profilanswer
 

euh non, phpnuke, faut pas, jamais...
si tu veux absolument, prends plutot postnuke, c'est un fork moins crade de phpnuke

n°272605
bibkar
la guerre, c'est l'enfer petit
Posté le 19-12-2002 à 10:35:32  profilanswer
 

lorill a écrit :

euh non, phpnuke, faut pas, jamais...
si tu veux absolument, prends plutot postnuke, c'est un fork moins crade de phpnuke


Geschmacksache...


---------------
heartbreak ridge
n°272607
ebcb
Posté le 19-12-2002 à 10:39:25  profilanswer
 

merci lorill , un pote m avait conseillé aussi  PHPnuke or POSTnuke donc je vais regarder toutes ces solutions
merci encore.
On m a egalement parlé de easyphp qui etait gratos pour le server est ce bien?

n°272613
lorill
Posté le 19-12-2002 à 10:47:04  profilanswer
 

bibkar a écrit :


Geschmacksache...

:??:

n°272632
bibkar
la guerre, c'est l'enfer petit
Posté le 19-12-2002 à 11:01:03  profilanswer
 


C'était juste une blague...(en Allemand:question de goût).
Au fait quelle différence (quel avantage) entre php et post?
Tu connais easyphp toi? (moi ça me dit pas grand chose


---------------
heartbreak ridge
n°272641
lorill
Posté le 19-12-2002 à 11:09:41  profilanswer
 

bibkar a écrit :


Au fait quelle différence (quel avantage) entre php et post?


y'en a un qu'est codé par un goret qui refuse les contributions, qui refuse de mettre un cvs, et qu'est plein de trous.
l'autre, c'est postnuke, ils sont partis du source de phpnuke et on fait ca de maniere plus propre et transparente. Pour l'utilisateur, je dirais que c'est surtout plus securisé.
 

bibkar a écrit :


Tu connais easyphp toi? (moi ça me dit pas grand chose


ben c'est un serveur apache + le module php + un serveur mysql, le tout en un seul installable pour windows.

n°272663
mrmask
Mask A Gaz
Posté le 19-12-2002 à 11:25:47  profilanswer
 

asp/acces j'ai dev le miens
 
ca marhce pas mal.......mais faut du temps :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [INTRANET] aide débutant

 

Sujets relatifs
besoin d'aide pour trouver un forum qui pourrait convenir...[Delphi] débutant : créer une unit de fonctions
switch pour débutant[C] Petit prob quand je compile :/ besoin d'aide
besoin d'aide vba excel[Java] besoin d'aide bidouillage BigInteger BigDecimal
BATCH DOS Besoin d'aide : Erreur bizar !!!un peu d'aide s'il vous plait
[delphi] débutant : Opération sur chaines de caractères[C++] besoin d'une petite aide
Plus de sujets relatifs à : [INTRANET] aide débutant


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR