Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2059 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  HTML -> probleme de mise en forme

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

HTML -> probleme de mise en forme

n°1154707
bubblegum
Posté le 20-07-2005 à 14:03:36  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai quelque souci pour mettre en forme du texte en HTML.
 
J'utilise dreamweaver, pour mettre en place rapidement mes pages, et ensuites, je retouche le code quand il me plait pas.
 
par exemple ceci :

Code :
  1. <p align="center"><font size="+7" face="Impact">Bienvenue sur la gallerie de David</font></p>


 
La sous dreamweaver, je suis a la taille maximal pour la police.
et meme en mettant 14 ou autre nombre superieur a 7, la police ne grossi pas.
normal ?
 
Autre chose, pour choisir la taille de l interligne, je sais pas comment faire, vu que dreamweaver, ne donne que ca en code : &nbsp;
 
Merci de votre aide

mood
Publicité
Posté le 20-07-2005 à 14:03:36  profilanswer
 

n°1154713
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 20-07-2005 à 14:07:00  profilanswer
 

Extrait d'une page du W3C, qui s'occupe de définir l'HTML :

Citation :

#
 
FONT tag considered harmful! Many filters from word-processing packages, and also some HTML authoring tools, generate HTML code which is completely contrary to the design goals of the language. What they do is to look at a document almost purely from the point of view of layout, and then mimic that layout in HTML by doing tricks with FONT, BR and &nbsp; (non-breaking spaces). HTML documents are supposed to be structured around items such as paragraphs, headings and lists. Yet some of these documents barely have a paragraph tag in sight!
 
The problem comes when the content of pages needs to be updated, or given a new layout, or re-cast in XML (which is now to be the new mark-up language). With proper use of HTML, such operations are not difficult, but with a muddle of non-structural tags it's quite a different matter; maintenance tasks become impractical. To correct pages suffering from injudicious use of FONT, try the HTML Tidy program, which will do its best to put things right and generate better and more manageable HTML.


 
Si tu rajoutes le fait que DreamWeaver depuis la version MX 2004 a fait des efforts dans tout de qui est standards et CSS, que nous sommes en 2005 et que les techniques ont évoluées, rajoute l'âge du capitaine, ça te donnes les conclusions possibles :
 

  • Tu débutes le web, t'y connais encore rien. Si c'est le cas, va vite apprendre l'XHTML et le CSS, ainsi que les critères d'accessibilité
  • Tu utilises DreamWeaver version 2 : dans ce cas, change tout de suite et prend la MX 2004


---------------
last.fmflickr
n°1154722
flow24
www.balland.org
Posté le 20-07-2005 à 14:14:07  profilanswer
 

Salut,
 
Premierement, je te conseille, dès maintenant et pour toutes tes futures pages web de ne plus utiliser les balises '<font>' sauf excepetion.
 
Tu as déja entendu parler de CSS ? Ca te permet de mettre en forme tes tableaux '<table>', paragraphes <p> etc...
C'est ce que tous les sites un minimum evolués utilisent.
 
Pour ton exemple tu peux déclarer dans head :  
 
<STYLE TYPE="TEXT/CSS">
  P { FONT-FAMILY: IMPACT  
      FONT-SIZE: 40px;  
      COLOR: #000000;  
      TEXT-DECORATION: NONE;  
    }
</STYLE>
 
Modifie la taille, la couler, etc et le tour est joué, tous les '<p>' auront ainsi la meme apparence.
 
Tu devrais chercher "CSS" pour apprendre, c'est tres important pour creer une page sérieusement


Message édité par flow24 le 20-07-2005 à 14:17:57
n°1154727
flow24
www.balland.org
Posté le 20-07-2005 à 14:15:07  profilanswer
 

ok, comme ca tu l'as en double exemplaire... :)

n°1154730
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 20-07-2005 à 14:17:20  profilanswer
 

Et entre parenthèse, flow, on a l'habitude, surtout en XHTML, de tout mettre en minuscule (oligatoire d'ailleurs en XHTML):)


---------------
last.fmflickr
n°1154731
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 20-07-2005 à 14:17:51  profilanswer
 

PARCE QUE LA T'ES EN TRAIN DE BRAILLER TON CSS A CE PAUVRE NAVIGATEUR :D


---------------
last.fmflickr
n°1154733
micfont999
Simplement Moi
Posté le 20-07-2005 à 14:18:14  profilanswer
 

si on peux lui conseiller deux site web très bien pour le css ..
 
allsacreation et selhtml.org parlent à merveille du css..  
 Bon courage.. :)

n°1154737
flow24
www.balland.org
Posté le 20-07-2005 à 14:19:44  profilanswer
 

ouép c vré
 
<style type="text/css">
  p { font-family: impact  
      font-size: 40px;  
      color: #000000;  
      text-decoration: none;  
    }
</style>

n°1154807
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 20-07-2005 à 14:53:08  profilanswer
 

Hmmm. Suis la flèche ...
 
 |
 |
 |
 |
\|/


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
n°1154909
bubblegum
Posté le 20-07-2005 à 15:53:52  profilanswer
 

merci beaucoup
donc faut abandonner le html, et se mettre au xhtml ....
mais enfait c etait une page toute bete en 2.5 sec pour mon frere, et ce probleme que j avias deja rencontrer est toujours rester sans reponse, c'est pourquoi je suis la.
 
Sinon pour le css, oui je connais, dailleur j'ai un autre probleme car IE et firefox ne gere pas de la meme maniere le code apparement.


Message édité par bubblegum le 20-07-2005 à 16:05:12
mood
Publicité
Posté le 20-07-2005 à 15:53:52  profilanswer
 

n°1154957
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 20-07-2005 à 16:10:56  profilanswer
 

Bah si tu connaissais, la question ne se poserait pas ;)


---------------
last.fmflickr
n°1155011
bubblegum
Posté le 20-07-2005 à 16:30:49  profilanswer
 

Bah enfait oui en CSS je serais faire, pour le momment aucun souci.
Mais pourquoi en html, j'y arrive pas ?
La balise : <font size="7" face="Impact">
ne gere pas au dessus de 7 ?
c'est la ou se trouve ma curiosite enfait

n°1155018
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 20-07-2005 à 16:32:15  profilanswer
 

<font> était usitée en html 3.2 ...
 
En html 4.01, c'est une balise obsolète, à éviter.


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
n°1155027
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 20-07-2005 à 16:35:10  profilanswer
 

bubblegum a écrit :

Bah enfait oui en CSS je serais faire, pour le momment aucun souci.
Mais pourquoi en html, j'y arrive pas ?
La balise : <font size="7" face="Impact">
ne gere pas au dessus de 7 ?
c'est la ou se trouve ma curiosite enfait


Comme t'as pu le voir dans le paragraphe que j'ai posté, la balise <font> est considérée comme dangereuse. C'est vraiment la balise qu'on a totalement éradiqué depuis 5 ans. Il serait temps de se mettre à jour et de faire ça en CSS ;) Par exemple :

<p id="messAccueil">Bienvenue sur la gallerie de David</p>


#messAccueil {
  font-family: impact, sans-serif;
  font-size: 32px;
  text-align: center;
}


C'est comme ça qu'on fait maintenant, et pas autrement :)


---------------
last.fmflickr
n°1155030
bubblegum
Posté le 20-07-2005 à 16:36:20  profilanswer
 

Ok, merci !
tres beau site en passant ;)

n°1155033
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 20-07-2005 à 16:37:08  profilanswer
 

J'ai juste aidé à faire le code source ;)


---------------
last.fmflickr

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  HTML -> probleme de mise en forme

 

Sujets relatifs
probleme noob positionnementproblème récupération de donnée après une requete
[MySQL / STUNNEL] Problème de connexionProbleme de communication Client-serveur en UDP
Problème de centrage page - cssproblème avec array_walk
un probleme d'un debutant en ASMAfficher une image locale dans un fomulaire HTML
[vba] mise en forme d'une donnée 
Plus de sujets relatifs à : HTML -> probleme de mise en forme


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR