Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3510 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML] - Problème d'actualisation de mon site ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HTML] - Problème d'actualisation de mon site ?

n°623103
SpaceHubbl​e
Posté le 27-01-2004 à 21:32:01  profilanswer
 

Voila, j'edite ma page d'accueil pour les news presque tout les jours.
Chez un ami, j'ai constaté que lors de sa visite sur mon site c une page vielle de 6 jours qui c'est affiché (celle contenu dans son cache internet de sa derniere visite ca je comprend)
 
Une actualisation a resolu le blem c normal...
Oui mais bon, le gars qui n'est pas au courant, et qui ne vide son cache une fois par mois ou pire, il peut passer longtemps sur mon site sans voir de modif ou c souvent passagé ce type de defaut d'actualisation ? (je viens, pas de news, je me casse...plus de news? site mort ? hop favori poubelle...)
 
C' a cause d'internet explorer ou y'a moyen d'y remedier sur la config de ma page (frontpage 2000) ?
 
PS: IE de l'ami configuré par defaut sur verifier nouvelle page automatiquement donc comme beaucoup d'internaute qui ne touche pas au parametres par defaut...

mood
Publicité
Posté le 27-01-2004 à 21:32:01  profilanswer
 

n°623105
skylight
Made in France.
Posté le 27-01-2004 à 21:34:09  profilanswer
 

tu rajoute ceci dans les meta de ton code html :  
 
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache, must-revalidate" />  
<meta http-equiv="Expires" content="0" />

n°623106
Gilbert Go​sseyn
Dr Liara T'Soni
Posté le 27-01-2004 à 21:34:30  profilanswer
 

Rajoute ces balises meta dans ton header (entre les deux balises <head> et </head> de ta page HTML :
 

Code :
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  2. <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
  3. <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache, must-revalidate">
  4. <meta http-equiv="Expires" content="0">
  5. <meta name="revisit-after" content="5 days">
  6. <meta http-equiv="Imagetoolbar" content="no">
  7. <meta name="Robots" content="index, follow">


---------------
Tant que la couleur de la peau sera plus importante que celle des yeux, nous ne connaitrons pas la paix. ● L'écriture, c'est la mémoire du futur. ● Mods FO4
n°623108
Gilbert Go​sseyn
Dr Liara T'Soni
Posté le 27-01-2004 à 21:35:16  profilanswer
 

Sky : :lol: Même idée ...


---------------
Tant que la couleur de la peau sera plus importante que celle des yeux, nous ne connaitrons pas la paix. ● L'écriture, c'est la mémoire du futur. ● Mods FO4
n°623109
skylight
Made in France.
Posté le 27-01-2004 à 21:35:32  profilanswer
 

;)

n°623116
SpaceHubbl​e
Posté le 27-01-2004 à 21:41:16  profilanswer
 

Merci de vos reponse ultra rapide (y'a failli avoir une collision a l'arrivée :D)
 
Mais ca va avoir quoi comme contre effet kisskool ce parametre no-cache ?
 
La page ne sera pas mise en cache ca ok mais cela inclus aussi toute image de la page ?
La c plutot chient car y'en a un sacré paquet et je ne voudrais pas que les visiteurs aient a les repomper a chaque visite.
 
(normalement vu ce que je propose et ma rapidité des maj, si le visiteur aime il repassera tout les un a trois jours...)

n°623125
skylight
Made in France.
Posté le 27-01-2004 à 21:46:05  profilanswer
 

non, c'est plutot le navigateur, quand il va recevoir le code html du serveur, en fonction de ces meta tags, va devoir obligatoirement vider son cache avant d'afficher la page
 
il arrive que ceci ne soit pas spécifié, du coup le navigateur sait que la personn est deja allé sur le site, donc le navigateur ne va pas telecharger le reste de la page, mais simplement afficher celle qu'il a en cache ...du coup c'est perimé

n°623133
SpaceHubbl​e
Posté le 27-01-2004 à 21:49:39  profilanswer
 

Donc c juste la page qui sera vidé du cache ou la page et les images ?

n°623137
skylight
Made in France.
Posté le 27-01-2004 à 21:50:51  profilanswer
 

juste la page
 
les images, le navigateur va verifier lui-meme si la taille de l'image a changé, si non, il affiche celle du cache, si oui, il affiche la nouvelle
 

n°623148
SpaceHubbl​e
Posté le 27-01-2004 à 21:55:18  profilanswer
 

ha bon ca va alors, c'est nickel (des fois je modifie les images aussi donc... :D)
 
Et bien je vous remerci tout les deux, je vais de ce pas editer mes pages  :hello:

mood
Publicité
Posté le 27-01-2004 à 21:55:18  profilanswer
 

n°623483
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 28-01-2004 à 07:46:36  profilanswer
 

Gilbert Gosseyn a écrit :

Sky : :lol: Même idée ...


 
Oui même idée. Mais il n'y a de toute façon aucune autre manière de résoudre le problème


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML] - Problème d'actualisation de mon site ?

 

Sujets relatifs
[VB] Problème avec la lecture d'un fichierfaire un editeur HTML en Javascript..pistes??
Rechercher mot en ignorant les balises html[CSS] Problème d'impression tableau
[HTML/ Flash] Lire en Live un fichier depuis une page HTML, ou Flash ?getline, problème de template ??
[HTML] Cellule tableau, insérer une image et du texteInsérer un java script ds un site web
insertion de java ds un site webProblème avec header et les sessions
Plus de sujets relatifs à : [HTML] - Problème d'actualisation de mon site ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR