Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1855 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  lien vers formulaire qui bloque que sur 4/17 pages ????

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

lien vers formulaire qui bloque que sur 4/17 pages ????

n°2307066
natimb
Posté le 28-10-2017 à 16:01:24  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Ca fait deux jours que je n'arrive pas à résoudre mon souci grrr....  :??:  
J'ai créé toutes mes pages du site(html), ainsi que les formulaires (html) et les .php.  
Et là bug, il y a des pages qui fonctionnent normalement, clic vers le formulaire la page s'ouvre et ensuite, une fois rempli, la redirection se fait sans souci...  
et j'ai 4 pages récalcitrantes !!!  :pt1cable:  
quand je passe sur le formulaire, la redirection du .php se fait sans souci, donc le problème est entre ma page initiale et mon formulaire, puisque la page formulaire ne s'ouvre pas comme pour les autres, mais je n'arrive pas à trouver la solution, étant donné que tout a été fait sur le même "modèle".  
Merci d'avance pour votre aide  :) .... car là je suis bloquée  :fou:  
Nathalie

mood
Publicité
Posté le 28-10-2017 à 16:01:24  profilanswer
 

n°2307067
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 28-10-2017 à 16:07:29  profilanswer
 

Sans le moindre code source, on va pas aller bien loin pour t'aider :o
 
Et merci de décrire plus précisément ton problème. Genre "la page formulaire ne s'ouvre pas comme pour les autres" ne nous apporte aucune info puisqu'on ne sait pas comment tes pages doivent "s'ouvrir". Au passage, le terme "ouvrir" signifie t-il "afficher" ou "ouvrir dans un nouvel onglet et s'afficher" ?


Message édité par rufo le 28-10-2017 à 16:07:47

---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2307069
natimb
Posté le 28-10-2017 à 16:17:27  profilanswer
 

bonjour rufo,
désolée pour le manque de précision, mais moi, je fais avec mon petit savoir et donc, parfois, bonjour l'expression de blonde !!!
donc oui, je parle d'ouvrir dans le sens de afficher la page formulaire pour pouvoir le compléter
 
voilà le code :
<div style="text-align: center; margin-left: 40px;"></div>
<h2 style="text-align: center; margin-left: 40px;"><big><big><a
 href="../7%20-%20m%E9ditation%20quotidienne/formulaire_m%E9ditation_quotidienne.html"><b><font
 rgb(220="" 100="" 150="" color="" size="5"><big>FORMULAIRE
DE "CONTACT"</big></font></b></a></big></big></h2>
<p><small><br>
</small>
</p>
 
mercii

n°2307075
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 28-10-2017 à 18:09:37  profilanswer
 

Laisse-moi deviner : tu codes ton site sur un outil wysiwyg, genre Dreamweaver ou une saloperie du même genre, non ?
Alors déjà, tout ce qui est mise en forme, c'est à mettre dans un fichier css. Ensuite, on ne met pas d'accent dans les noms des fichiers, d'où pourquoi t'as "E9ditation" par ex. Ensuite, les balises <font>, <big>, <b>, <i>, <u><, small>, tout ça, n'est plus utile du fait du css.
 
Mon conseil : apprends à coder proprement du HTML et et du CSS avec des tutos genre openClassroom, alsacreations... et à mon avis, t'auras plus tes pbs ;)


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2307076
natimb
Posté le 28-10-2017 à 18:51:52  profilanswer
 

re bonsoir Rufo,
alors peut être bien pour la "saloperie", et dans mon cas elle s'appelle Kompozer !!
toutefois, je ne veux pas devenir une pro de la programmation, j'essaie juste de remettre à jour un site et donc je suis partie de ce que j'ai à la base, où je suis arrivée à mettre les 3/4 du site en page correctement avec les formulaires et autres modifications simples de php et css
aussi, je cherchais simplement quelqu'un d'agréable sans jugement, ni rabaissement pour pouvoir m'aider à corriger mes 4 pages qui je pense ne sont qu'un problème de balises... que je n'arrive pas à voir malgré mes nombreuses heures de recherches avant de déranger qui que ce soit.
MERCI

n°2307082
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 28-10-2017 à 21:05:27  profilanswer
 

Mon propos n'était pas de te rabaisser. :jap:  
Le soucis est que cette méthode de coder génère des sites non maintenables et que tu vas avoir beaucoup de mal à trouver qq'un d'assez patient pour identifier la cause de ton bug alors qu'il serait bien plus simple de tout reprendre proprement (et pas besoin d'être un pro de la programmation ;)) L'autre soucis est que cette façon de coder date de la fin des années 90 début 2000 et c'est une vrai plaie, notamment pour les gens qui ont un handicap visuel et qui doivent utiliser un lecteur d'écran oral : généralement, sur ce genre de site, leur lecteur n'arrive à pas grand chose d'exploitable.
 
Donc, si tu n'as que 17 pages sur ton site, en passant quelques heures à apprendre le html5 + css 3, tu vas très vite acquérir les connaissances nécessaires pour refaire ta mise en page et tes formulaires.
 
A noter que si le bout de code que tu donnes est celui qui fait que quand tu cliques sur le lien hypertexte, ça fonctionne pas (la page ne se charge pas), je n'en suis pas étonné. Comme je l'ai dit dans mon précédent post, il ne faut pas mettre d'accents ni d'espaces dans les noms des pages web (fichier html, php, css, js...). Par ailleurs, le "../" en début d'url de ton lien suppose que ton formulaire est dans le répertoire parent de la page dans laquelle tu te trouves. As-tu vérifier que c'est bien le cas ?
 
Edit : au passage, l'emboîtement des tes balises <big> et <font> n'est pas correct : </big></font> devrait être juste </font> (t'as un big fermant de trop car seulement de big ouvrants).


Message édité par rufo le 28-10-2017 à 21:07:59

---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2307084
natimb
Posté le 28-10-2017 à 21:29:04  profilanswer
 

merci pour ta réponse, mais je dois avoir fini pour "hier" !!!  
donc je vais reprendre car je ne peux pas tout refaire et retenter sans certitude de comprendre.
eh non je n'ai pas appris le html ni le css.... je tatillonne
merci quand même
ps : je note la vérification de mes fermetures de balises

n°2307089
gatsu35
Posté le 29-10-2017 à 00:52:20  profilanswer
 

natimb a écrit :

merci pour ta réponse, mais je dois avoir fini pour "hier" !!!  
donc je vais reprendre car je ne peux pas tout refaire et retenter sans certitude de comprendre.
eh non je n'ai pas appris le html ni le css.... je tatillonne
merci quand même
ps : je note la vérification de mes fermetures de balises


ET LE NOM DES FICHIERS, il a dit pas d'accents

n°2307090
natimb
Posté le 29-10-2017 à 01:16:07  profilanswer
 

rufo et gatsu35,
voilà, j'ai donc bien enlevé les accents... ça m'a sauvé 2 pages, cool, merci.
j'ai également bien vérifier une fois de plus mes balises mais rien à faire, j'ai toujours 1 page qui résiste grrrrr

n°2307110
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 29-10-2017 à 16:55:15  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :


ET LE NOM DES FICHIERS, il a dit pas d'accents


et pas d'espaces non plus dans les noms de fichiers :o


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
mood
Publicité
Posté le 29-10-2017 à 16:55:15  profilanswer
 

n°2307112
gatsu35
Posté le 29-10-2017 à 18:08:15  profilanswer
 

rufo a écrit :


Natimb : et pas d'espaces non plus dans les noms de fichiers :o


on va faire simple les seuls caractères autorisé pour toi sont :
_, -,  1 à 9 et a à z et c'est tout

 

Dans la pratique on peut utiliser presque tout dans une url mais ça c'est pour les systèmes automatisés pas les trucs codés à la main un peu à l'arrache.


Message édité par gatsu35 le 29-10-2017 à 18:08:31
n°2307114
natimb
Posté le 29-10-2017 à 19:26:46  profilanswer
 

oui, il n'y a pas d'espace non plus pfff
la dernière ne veut rien "entendre"... ou alors je ne vois vraiment pas correctement

n°2307115
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 29-10-2017 à 21:22:12  profilanswer
 

Tu pourrais nous poster le code de la page qui te pose soucis ? Parce que sans plus d'infos, pas facile de t'aider.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  lien vers formulaire qui bloque que sur 4/17 pages ????

 

Sujets relatifs
[WebExtensions] Ajouter des onglets SANS charger les pages[VB /VBA /VBS] Remplir un formulaire HTML a partir d'un word
Formulaire d'envoi de fichierWord 2016 : Formulaire, insertions automatiques, Macro... ?
Récupérer les shares facebook après migration vers httpsVBA copier une valeur d'un tableau acces vers un autre sous condition
Ouvrir lien iframe nouvel ongletComment envoyer formulaire ajax en cochant checkbox?
Un script pour deux pagesACCESS 2010 – Requête de sélection à partir d’un formulaire
Plus de sujets relatifs à : lien vers formulaire qui bloque que sur 4/17 pages ????


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR