Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2225 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Erreur ds formulaire de recherche javascript

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Erreur ds formulaire de recherche javascript

n°495233
pouzy
Ne signe pas d'autographes..
Posté le 23-08-2003 à 13:44:42  profilanswer
 

J'ai fait un forumlaire de recherche dans mon site en javascript, et ca plante .. j'ai du faire une erreur quelque part, pourtant, je pense avoir bien recopier tout le code donné dans un magasine ( .net ) ...  
Voici le code :  

<head>
<script language="Javascript">
var pages=new Array;
var mots=new Array;
var titres=new Array;
 
pages[0]="antivirus.html";
tires[0]="Antivirus";
mots[0]="antivirus,norton,mcafee,viruscan,panda,kaspersky,spywares,spyware,trojan,troyen,anti-spywares,virus,boot,application";
pages[1]="baseshtml.html";
titres[1]="Les bases HTML";
mots[1]="HTML,bases,code,script,apprendre,image,font,face,color,couleur,police,écriture,gras,italique,marquee,souligné";
 
function cherche()
{
var n=mots.lenght;
var indice=-1;
var txt=document.requete.motcle.value
var trouve=0
 
if (txt=="" )
  {
  alert("Entrez un mot dans le champ de recherche pour qu'Aidoweb puisse satisfaire votre requête" );
  trouve=1;
  }
 
else
    {
 document.write("<form><input type=button onClick='history.go(-1)'" );
 document.write("value='Nouvelle recherche'></form>" );
 document.write("<hr>" )
 document.write(<b>Résultat de la recherche sur</b> "+" <i>"+txt+"</i><br>" );
 for (i=0; i<n; i++)
      {
   if
(mots[i].toUpperCase().indexOf(txt.toUpperCase(),0)!="-1" )
          {
    trouve=1;
    indice=i
    document.write("a href='"pages[indice]+"'>" );
    document.write(titres[indice]+"</a>"+"<br>" );
    }
      }
  }
 
 if (trouve==0)
    {
    document.write("Aucune page sur Aidoweb ne correspond à ce mot clé" );
    }
 }
 </script>
</head>
 
 
Et dans le corps :  
<body>
<center><form name="requete">
          <b>Chercher sur Aidoweb</b><br>
          <input name="motcle" size=35><br>
          <input type="button" value="Chercher" onClick="cherche()">
          </form></center>
</body>


 
Ensuite, tout mes codes HTML sont en noir dans dreamweaver, alors qu'avant il y avait des couleurs pour les balises et tout ...
Est -ce que j'ai oublié de fermer qqch ??? :??:  :??:  :??:


Message édité par pouzy le 24-08-2003 à 10:21:32

---------------
Hello hello super jello
mood
Publicité
Posté le 23-08-2003 à 13:44:42  profilanswer
 

n°495325
pouzy
Ne signe pas d'autographes..
Posté le 23-08-2003 à 14:58:18  profilanswer
 

quelques modifications :  
document.write("<b>resultat ...
Je n'avais pas mis le guillemet, mais il y est, et toujours le même résultat ( les couleurs du texte sont revenues .. . )
Et aussi :  
indice=i; ( je n'avais pas mis le ;  rectifié ... toujours pareil !


---------------
Hello hello super jello
n°495334
Le Castor
Neurasténique...
Posté le 23-08-2003 à 15:03:36  profilanswer
 

if
(mots[i].toUpperCase().indexOf(txt.toUpperCase(),0)!="-1" )
          {
    trouve=1;
    indice=i
    document.write("a href='"pages[indice]+"'>" );
    document.write(titres[indice]+"</a>"+"<br>" );
    }
 
C'est pas plutot
 
document.write("a href='"+pages[indice]+"'>" );


---------------
W3C : Leading the Web to Its Full Potential... - Membre du W3C l33t club
n°495359
pouzy
Ne signe pas d'autographes..
Posté le 23-08-2003 à 15:24:22  profilanswer
 

Le Castor a écrit :

if
(mots[i].toUpperCase().indexOf(txt.toUpperCase(),0)!="-1" )
          {
    trouve=1;
    indice=i
    document.write("<a href='"pages[indice]+"'>" );[/g
    document.write(titres[indice]+"</a>"+"<br>" );
    }
 
C'est pas plutot
 
document.write("a href='"[g]+
pages[indice]+"'>" );


 
Non, j'ai même corrigé le < que vous aviez oublié, rien y fait ...
Je n'ai pas besoin de le mettre sur d'autres pages, pourtant ? un seul script suffit , non ? :??:


---------------
Hello hello super jello
n°495382
Le Castor
Neurasténique...
Posté le 23-08-2003 à 15:46:45  profilanswer
 

pouzy a écrit :


 
Non, j'ai même corrigé le < que vous aviez oublié, rien y fait ...
Je n'ai pas besoin de le mettre sur d'autres pages, pourtant ? un seul script suffit , non ? :??:  


 
En tous cas, j'ai rajouté le +, et ça avait l'air de marcher, j'ai tapé test, et il m'a afficher "mot non trouvé sur machin web"


---------------
W3C : Leading the Web to Its Full Potential... - Membre du W3C l33t club
n°495399
pouzy
Ne signe pas d'autographes..
Posté le 23-08-2003 à 16:13:23  profilanswer
 

Tu as fait le test comment ? Moi ca me sort rien du tout ... :cry:


---------------
Hello hello super jello
n°495400
pouzy
Ne signe pas d'autographes..
Posté le 23-08-2003 à 16:14:12  profilanswer
 

tu as fait le test avec ces modifs ou sans ?
 

pouzy a écrit :

quelques modifications :  
document.write("<b>resultat ...
Je n'avais pas mis le guillemet, mais il y est, et toujours le même résultat ( les couleurs du texte sont revenues .. . )
Et aussi :  
indice=i; ( je n'avais pas mis le ;  rectifié ... toujours pareil !


---------------
Hello hello super jello
n°495402
Le Castor
Neurasténique...
Posté le 23-08-2003 à 16:17:05  profilanswer
 

pouzy a écrit :

tu as fait le test avec ces modifs ou sans ?
 
 


 
Avec ! Et ça passait à l'autre page, celle de résultat...


---------------
W3C : Leading the Web to Its Full Potential... - Membre du W3C l33t club
n°495404
pouzy
Ne signe pas d'autographes..
Posté le 23-08-2003 à 16:18:12  profilanswer
 

Oui, j'ai fait le test sur une page blanche, ca marhce ;.. mais pourtant, quand je mets norton, il devrait me trouver "antivirus.html" , non ? :??:


---------------
Hello hello super jello
n°495409
Le Castor
Neurasténique...
Posté le 23-08-2003 à 16:31:36  profilanswer
 

pouzy a écrit :

Oui, j'ai fait le test sur une page blanche, ca marhce ;.. mais pourtant, quand je mets norton, il devrait me trouver "antivirus.html" , non ? :??:  


 
Ah ça, j'ai pas essayé encore...


---------------
W3C : Leading the Web to Its Full Potential... - Membre du W3C l33t club
mood
Publicité
Posté le 23-08-2003 à 16:31:36  profilanswer
 

n°495411
pouzy
Ne signe pas d'autographes..
Posté le 23-08-2003 à 16:35:54  profilanswer
 

Le Castor a écrit :


 
Ah ça, j'ai pas essayé encore...


 
Click la, c'est la page ou je voudrais mettre le code ... Dans le champ recherche dans aidoweb, tapes norton ... :cry:


Message édité par pouzy le 23-08-2003 à 16:36:34

---------------
Hello hello super jello
n°495415
Le Castor
Neurasténique...
Posté le 23-08-2003 à 16:43:00  profilanswer
 

Faut de frappe detected :
 
pages[0]="antivirus.html";
tires[0]="Antivirus";
mots[0]="antivirus,norton,mc
 
 
C'est pas "titres[0]" plutot ?


---------------
W3C : Leading the Web to Its Full Potential... - Membre du W3C l33t club
n°495418
pouzy
Ne signe pas d'autographes..
Posté le 23-08-2003 à 16:51:38  profilanswer
 

Si ..  
Rohlala je suis vraiment mauvais :cry:
mais je l'ai mis a jour, il ne trouve toujours aucune page ... :'(  
mais on progresse, on progresse :)


---------------
Hello hello super jello
n°495435
Le Castor
Neurasténique...
Posté le 23-08-2003 à 17:19:42  profilanswer
 

var n=mots.lenght;
 
C'est "length", Non ?


---------------
W3C : Leading the Web to Its Full Potential... - Membre du W3C l33t club
n°495439
pouzy
Ne signe pas d'autographes..
Posté le 23-08-2003 à 17:33:27  profilanswer
 

Le Castor a écrit :

var n=mots.lenght;
 
C'est "length", Non ?


 
WAYYYYYYYYYYYYYY
ouhlala je suis a mettre a la poubelle en recopiage de magasine ... :'(
ca marche merci :):):)


---------------
Hello hello super jello
n°495444
Le Castor
Neurasténique...
Posté le 23-08-2003 à 17:46:48  profilanswer
 

héhé  :)


---------------
W3C : Leading the Web to Its Full Potential... - Membre du W3C l33t club
n°495454
pouzy
Ne signe pas d'autographes..
Posté le 23-08-2003 à 18:02:09  profilanswer
 


 
Et puis, aussi, juste un petit truc ...  
Quand on tapes le mot et qu'on tape sur entrée, ca efface juste le mot et remonte la page ...  
Je voudrais qu'on puisse lancer la recherche avec "entrée" aussi ....  
Dois-je rajouter un code ? si oui, lequel ?


---------------
Hello hello super jello
n°498161
pouzy
Ne signe pas d'autographes..
Posté le 26-08-2003 à 09:59:11  profilanswer
 

Up !  
Personne ne sait forcer le bouton enter a fonctionner ? :cry:


---------------
Hello hello super jello

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Erreur ds formulaire de recherche javascript

 

Sujets relatifs
Pb avec un formulaire à sélection multipleEmplacament dans lequel un programme recherche une dll ?
Recherche listes de procédure vbscript, javascript[XSL] Composant d'un formulaire invisible
FLASH -> Insérer de l'HTML et du JavaScript dans de l'Action Scripterreur de link avec la biblio jpeglib -> que faire ?
Changer l'ordre de tabulation dans un formulaireOtez les guillemets simples dans un mail envoyé via formulaire
[Programmation windows en C++] Recherche d'un bon tutorial... 
Plus de sujets relatifs à : Erreur ds formulaire de recherche javascript


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR