Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1974 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [CSS] les class, variable local ou global??

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[CSS] les class, variable local ou global??

n°185497
Maxime
Posté le 29-07-2002 à 17:23:58  profilanswer
 

Bon je m'explique :D :
 
Dans des balise <a>, j'ai mis une class"menu" .
dans une balise <td>, j'aimerai bien mettre aussi une class"menu" .
 
Les CSS sont définis sur un fichier .css externe.
 
Je voulais savoir si c'etais possible de parametrer A.menu d'un coté et td.menu de l'autre?
 
Un peut comme en JavaScript.
 
Je sais pas si j'ai été clair  :pt1cable:

mood
Publicité
Posté le 29-07-2002 à 17:23:58  profilanswer
 

n°185500
--greg--
Posté le 29-07-2002 à 17:26:46  profilanswer
 

ben oui tu peux, exactement comme ça
(td.menu{blabla}, a.menu{blabla})
malheureusement tu dois retaper toutes les propriétés, y'a pas d'héritage...
si c pas le cas, DITES LE MOI paske j'ai cherché :/

n°185501
youdontcar​e
Posté le 29-07-2002 à 17:26:54  profilanswer
 

oui.
 
http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/selector.html
 
DIV.warning HTML only. The same as DIV[class~="warning"].

n°185504
youdontcar​e
Posté le 29-07-2002 à 17:28:53  profilanswer
 

--greg-- a écrit a écrit :

malheureusement tu dois retaper toutes les propriétés, y'a pas d'héritage...


l'approche "héritage" qu'un codeur c++/java n'est pas appliquable aux css. tu peux spécifier plusieurs classes dans le <balise class="class1 class2 ...etc">, donc "l'héritage" se fait au niveau de la balise.

n°185507
--greg--
Posté le 29-07-2002 à 17:30:26  profilanswer
 

youdontcare a écrit a écrit :

l'approche "héritage" qu'un codeur c++/java n'est pas appliquable aux css. tu peux spécifier plusieurs classes dans le <balise class="class1 class2 ...etc">, donc "l'héritage" se fait au niveau de la balise.




COOL !
css2? support des browsers...?

n°185510
Maxime
Posté le 29-07-2002 à 17:32:28  profilanswer
 

heu pige pas de quoi vous parler  :o  
 
je voulais juste savoir si le fait que le nom soit le meme pour 2 balise diferente avec des parametre different est possible.
 
en passant, on peut mettre des tiret comme celui ci _ dans les nom des class ( class="bla_bla" )

n°185512
--greg--
Posté le 29-07-2002 à 17:34:25  profilanswer
 

Maxime a écrit a écrit :

heu pige pas de quoi vous parler  :o  
 
je voulais juste savoir si le fait que le nom soit le meme pour 2 balise diferente avec des parametre different est possible.
 
en passant, on peut mettre des tiret comme celui ci _ dans les nom des class ( class="bla_bla" )




oui tu peux aussi definir ta "classe" comme ceci:
 
.menu {
 blabla
}
et l'appliquer à n'importe quelle balise
youdontcare [my css specialist], tu confirmes?

n°185517
youdontcar​e
Posté le 29-07-2002 à 17:37:21  profilanswer
 

--greg-- a écrit a écrit :

css2?


html4. http://www.w3.org/TR/REC-html40/st [...] adef-class
 
ça marche sous mozilla et ie6.
 
tu peux aussi faire :
 
div.menu, a.menu
{
 background-color: yellow;
}
 
div.menu
{
 font-size: 200%;
}
 
a.menu
{
 color: red;
}
 
c'est à dire spécifier les paramètres communs pour les classes, puis être spécifique avec de nouvelles règles (pareil, mozilla et ie6).

n°185518
Maxime
Posté le 29-07-2002 à 17:37:21  profilanswer
 

le fichier css :
 

Code :
  1. a.menu{
  2. color:#000000;
  3. text-decoration:none;
  4. }
  5. td.menu{
  6. border-bottom: 1px solid #006699;
  7. background-color : #FFFFFF;
  8. width: 125;
  9. height: 10;
  10. }


 
et dans les balises : <a class="menu"> et <td class="menu">
 
possible?  :pt1cable:
 
 
PS : et les tiret _ dans le nom, possible aussi ( class="bla_bla" )


Message édité par Maxime le 29-07-2002 à 17:39:06
n°185519
youdontcar​e
Posté le 29-07-2002 à 17:39:01  profilanswer
 

--greg-- a écrit a écrit :

youdontcare [my css specialist], tu confirmes?


oui. c'est 100?.
 
le coup des plusieurs classes par class="...", c'est gm_superstar qui l'a sorti ... sur ton topic je crois bien.
 

mood
Publicité
Posté le 29-07-2002 à 17:39:01  profilanswer
 

n°185520
youdontcar​e
Posté le 29-07-2002 à 17:39:48  profilanswer
 

Maxime a écrit a écrit :

possible?  :pt1cable:


OUI ! :)
 
si tu lis le lien filé, tu en apprendras beaucoup et verras tout ce que tu peux faire avec les css.

n°185521
--greg--
Posté le 29-07-2002 à 17:40:14  profilanswer
 

youdontcare a écrit a écrit :

oui. c'est 100?.
 
le coup des plusieurs classes par class="...", c'est gm_superstar qui l'a sorti ... sur ton topic je crois bien.
 
 



ha bon?? ben mince alors:))
edit: je le retrouve meme po ce topic...


Message édité par --greg-- le 29-07-2002 à 17:41:45
n°185525
Maxime
Posté le 29-07-2002 à 17:41:54  profilanswer
 

youdontcare a écrit a écrit :

OUI ! :)
 
si tu lis le lien filé, tu en apprendras beaucoup et verras tout ce que tu peux faire avec les css.




 
et ca? : les tiret _ dans le nom, possible aussi ( class="bla_bla" )
 
3 fois que je pose la question  :o  
 
 
PS : je sais que ce site est tres complet, mais cest anglish :/

n°185527
youdontcar​e
Posté le 29-07-2002 à 17:44:20  profilanswer
 

Maxime a écrit a écrit :

3 fois que je pose la question  :o


http://www.w3.org/TR/REC-html40/st [...] adef-class
 
http://www.w3.org/TR/REC-html40/types.html#type-cdata
 
vu que c'est une liste de cdata, oui.

n°185531
Maxime
Posté le 29-07-2002 à 17:47:36  profilanswer
 

oki merci :=)
 
et au faite, tu peut regarder ce post : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] h=&subcat=
 
le sujet change de celui de depard  :D , mais je pense que tu poura m'aider.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [CSS] les class, variable local ou global??

 

Sujets relatifs
[ HTML,CSS ] <tbody> naccepter pas bordercolor?Je croi que ca s appelle variable!
[HTML, CSS] Couleur d'un tableau sur fichier .css ?Un forum en CGI en local c possbile ?
[CSS] Cherche un editeur CSS.[CSS] Tableless -> Need HELP
[Flash 4_php] Problème de variableProblème hydraphp et mysql en local (avec easyPHP) (résolu)
[Css/Html/Dhtml] Les calques : reconnus par tous les navigateurs ?[ CSS ] comment defini une class avec une taille de police
Plus de sujets relatifs à : [CSS] les class, variable local ou global??


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR