Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1964 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [CSS] tableaux

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[CSS] tableaux

n°826799
kameha
Posté le 19-08-2004 à 15:01:58  profilanswer
 

Salut,
j'ai pas mal de page à faire avec des tableaux dedans.
Je voudrais gerer ces tableaux avec les css mais je n'arrive pas a faire ce que je veux.
 
Sachant que mon tableau commençe comme cela:

     <table cellpadding="0" cellspacing="1">
        <tr align="center">  
          <td width="175" background="img/pixel-gris1.gif">&nbsp;</td>


 
Je suis obligé de mettre background="img/pixel-gris1.gif" dans chaque balise td, ce qui est lourd, hyper long et chiant.
 
Comment ecrire ça en css svp?
merci


Message édité par kameha le 19-08-2004 à 15:02:29
mood
Publicité
Posté le 19-08-2004 à 15:01:58  profilanswer
 

n°826816
pierre6020
Posté le 19-08-2004 à 15:14:22  profilanswer
 

html :

Code :
  1. <table class="avecFond">


 
css :

Code :
  1. table.avecFond td {
  2.    background-image: url(chemin/image.png);
  3. }


Message édité par pierre6020 le 19-08-2004 à 15:15:05
n°826817
pierre6020
Posté le 19-08-2004 à 15:15:34  profilanswer
 
n°826824
kameha
Posté le 19-08-2004 à 15:22:27  profilanswer
 

thx

n°826827
kameha
Posté le 19-08-2004 à 15:26:41  profilanswer
 

par contre jvais casser les c***lles mais comment faire une ptite variante a l'interieur  et changer la couleur d'une ou deux cellules. Parceque là, ya plus moyen de rien.

n°826830
fastclemmy
ex-dictateur en plastique
Posté le 19-08-2004 à 15:30:21  profilanswer
 

HTML >
<td class="different">
 
CSS >
td.different {
background-color:#123123;
}

n°826832
pierre6020
Posté le 19-08-2004 à 15:31:53  profilanswer
 

Sur les <td> spécifiques :
 

Code :
  1. <td class="specialJeSuisSpecial">


 
css :
 

Code :
  1. td.specialJeSuisSpecial {
  2.    background-color: #cccccc;
  3. }

n°826833
pierre6020
Posté le 19-08-2004 à 15:32:17  profilanswer
 

arf doublé ;)

n°826843
kameha
Posté le 19-08-2004 à 15:44:54  profilanswer
 

donc :
CSS

table.fond1 td {  
    background-image: url(../img/pixel-gris2.gif);  
}
td.fond2 {  
    background-image: url(../img/pixel-gris1.gif);  
}


 
HTML

<table cellpadding="2" cellspacing="1" class="fond1">
        <tr align="center">  
          <td class="fond2">&nbsp;</td>


 
fond2 morche pas.

n°826846
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 19-08-2004 à 15:46:59  profilanswer
 

pourquoi table.fond1 td
?


Message édité par masklinn le 19-08-2004 à 15:48:44

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
mood
Publicité
Posté le 19-08-2004 à 15:46:59  profilanswer
 

n°826847
kameha
Posté le 19-08-2004 à 15:48:40  profilanswer
 

bah il existe bien non?

td.fond2 {  
    background-image: url(../img/pixel-gris1.gif);  
}

n°826848
pierre6020
Posté le 19-08-2004 à 15:49:09  profilanswer
 

Ca m'a pourtant l'air correct.

n°826849
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 19-08-2004 à 15:49:29  profilanswer
 

kameha a écrit :

bah il existe bien non?

td.fond2 {  
    background-image: url(../img/pixel-gris1.gif);  
}



oui, mais ca ne s'était pas affiché la première fois (me demande pas pourquoi), j'avais que fond1 [:totoz]


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°826850
pierre6020
Posté le 19-08-2004 à 15:50:06  profilanswer
 

Masklinn a écrit :

pourquoi table.fond1 td
?


 
tous les td qui sont dans <table class="fond1">

n°826851
kameha
Posté le 19-08-2004 à 15:50:22  profilanswer
 

en meme tps c'est normal, fond1(attribué à table) l'emporte sur fond2 (attribué à td)  
??

n°826852
pierre6020
Posté le 19-08-2004 à 15:51:04  profilanswer
 

bah non c'est l'inverse???

n°826856
kameha
Posté le 19-08-2004 à 15:53:38  profilanswer
 

oui mais dans mon html.
"class fond1" est attribué à table qui lui contient une balise td dans laquelle je met "class fond2".
C'est normal qu'il le calcul pas non?

n°826860
pierre6020
Posté le 19-08-2004 à 15:58:48  profilanswer
 

.fond1 td est attribué aux td de la table,
mais si tu mets un .fond2 dessus ca doit l'emporter normallement.
Un lien?

n°826863
kameha
Posté le 19-08-2004 à 16:00:44  profilanswer
 

il s'agit des 2 premieres lignes pour class=fond2


Message édité par kameha le 20-08-2004 à 09:22:27
n°826868
pierre6020
Posté le 19-08-2004 à 16:04:11  profilanswer
 

ton image, c'est un pixel répété?
dans ce cas-là, tu as background-color: #cccccc

n°826872
kameha
Posté le 19-08-2004 à 16:05:46  profilanswer
 

tiens et tout rentre dans l'ordre

n°826873
kameha
Posté le 19-08-2004 à 16:06:36  profilanswer
 

on peut pas mettre 2 fois 1 pixel qui se repete donc :pt1cable:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [CSS] tableaux

 

Sujets relatifs
afficher CSS rapidement?[CSS] Probleme multi ligne dans une DIV
Tableaux et CSS[Réglé - CSS / <DIV>] Taille minimale des "tableaux"
Petite question CSS => Marge des tableauxproblème à la con : css versus tableaux
[HTML/CSS] Tableaux stylés[CSS] Largeur de tableaux dans un div
[ CSS ] Probleme avec des tableaux.[XHTML & CSS] Problème avec des tableaux dans Mozilla [résolu]
Plus de sujets relatifs à : [CSS] tableaux


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR