Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2194 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  CSS/DIV Firefox/IE6 j'en peux plus...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

CSS/DIV Firefox/IE6 j'en peux plus...

n°820347
pierre6020
Posté le 11-08-2004 à 15:17:55  profilanswer
 

:pt1cable:  
Bonjour tout le monde,
est ce que quelqu'un pourrait me dire pourquoi mes menus ne s'etirent pas sous IE???
 
voici la page :
http://css.ogcreation.com/
 
et voici la feuille de style :
http://css.ogcreation.com/essai.css
 
Merci d'avance.
 
IE... :pt1cable: Mozilla... :pt1cable: IE... :pt1cable: Mozilla... :pt1cable: IE... :pt1cable: Mozilla... :pt1cable: :pt1cable:


Message édité par pierre6020 le 11-08-2004 à 17:50:28
mood
Publicité
Posté le 11-08-2004 à 15:17:55  profilanswer
 

n°820861
ze-angel
Angel in sight... Devil inside
Posté le 11-08-2004 à 21:36:48  profilanswer
 

Ben le truc c que tu appliques une taille de 400px a ta partie centrale et pas a tes menus.
 
FireFox interprete bien ton 100% pour les menus mais IE ne sais pas par rapport à quoi sont ces 100 % je supposes...
 
Faut que tu mettes des parametres de hauteur en px sur tes menus ou alors que tu mettes un div conteneur avec fond de la même couleur que ton menu pour tricher je penses.

n°820863
Flyman30
Posté le 11-08-2004 à 21:41:39  profilanswer
 

ze-angel a écrit :

Ben le truc c que tu appliques une taille de 400px a ta partie centrale et pas a tes menus.
 
FireFox interprete bien ton 100% pour les menus mais IE ne sais pas par rapport à quoi sont ces 100 % je supposes...
 
Faut que tu mettes des parametres de hauteur en px sur tes menus ou alors que tu mettes un div conteneur avec fond de la même couleur que ton menu pour tricher je penses.


 
C'est exactement ce que je fait à cause d'IE  :D

n°820865
ze-angel
Angel in sight... Devil inside
Posté le 11-08-2004 à 21:43:12  profilanswer
 

Moi a cause d'IE j'ai arreté d'utiliser IE :o
 
Mais c'est clair qu'en gestion de CSS y feraient mieux de se mettre d'accord sur l'interpretation packe c presque aussi lourd que les javascripts à force :/

n°820887
comar91
Posté le 11-08-2004 à 22:04:17  profilanswer
 

Sous Opera7 id que sous IE5.5 ..

n°820896
Flyman30
Posté le 11-08-2004 à 22:15:45  profilanswer
 

ze-angel a écrit :

Moi a cause d'IE j'ai arreté d'utiliser IE :o
 
Mais c'est clair qu'en gestion de CSS y feraient mieux de se mettre d'accord sur l'interpretation packe c presque aussi lourd que les javascripts à force :/


 
moi aussi mais pas la majorité de mes visiteurs  [:airforceone]  

n°820901
ze-angel
Angel in sight... Devil inside
Posté le 11-08-2004 à 22:24:06  profilanswer
 

Faut faire comme Virgin Mega et Connect de Sony mais dans le sens inverse...  
 
Si l'utilisateur utilises IE tu affiches une page avec marqué :
 

Citation :

Tu utilises un navigateur de tafiole qui ne respecte aucun standard. Changes-en et tu auras l'honneur de pouvoir voir ce site


 
:o

n°820943
Flyman30
Posté le 11-08-2004 à 23:11:25  profilanswer
 

ze-angel a écrit :

Faut faire comme Virgin Mega et Connect de Sony mais dans le sens inverse...  
 
Si l'utilisateur utilises IE tu affiches une page avec marqué :
 

Citation :

Tu utilises un navigateur de tafiole qui ne respecte aucun standard. Changes-en et tu auras l'honneur de pouvoir voir ce site


 
:o


 
c'est bien jolie ça, mais sur un site commercial c'est le client qui commande et pas l'inverse  :whistle:
 
remarque le site mal conçu d'un de mes fournisseurs plein de javascript mal codé ne fonctionne QUE sous IE j'ai alerté le webmaster il m'a répondu on s'en fou 99% de nos clients utilise IE  [:airforceone]


Message édité par Flyman30 le 11-08-2004 à 23:13:18
n°821005
comar91
Posté le 12-08-2004 à 00:36:16  profilanswer
 

Bonsoir,
tu peux essayer ceci:
<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<title>Ultilisation de CSS2 pour un template simple</title>
<style>
body {padding:0px; margin:0px;
font-family: georgia, arial, helvetica, sans-serif;font-size:12px;}
#header {
 height:80px;
 background-color: #aa0000;
}
#conteneur {
 position: absolute;
 width: 100%;
}
h1 {
 margin: 0;
 padding: 0;
 color: #ffffff;
 font: 26pt georgia;
 text-align: center;
}
#centre {
 height:400px;
 margin-left: 130px;
 margin-right: 130px;
 background-color: #bb3355;
}
#centre p{
 margin: 0;
 padding: 0;
}
#corps {
 height: 370px;
}
#pied {
 height: 30px;
 background-color: #bb9955;
}
#menuGauche {
 height:400px;
 position: absolute;
 left:0;
 width: 130px;
 background-color: #41b55f;
}
#menuDroite {
 height:400px;
 position: absolute;
 right:0;
 width: 130px;
 background-color: #41b55f;
}
 
</style>
</head>
<body>
<div id="conteneur">
 <!-- HEADER -->
 <div id="header">
    <h1>Ent&ecirc;te</h1>
 </div>
 <!-- FIN HEADER -->
 <!-- MENU Gauche -->
  <div id="menuGauche">
      <p>MENU GAUCHE</p>
  </div>
 <!-- FIN MENU Gauche -->
 <!-- MENU Droite -->
   <div id="menuDroite">
       <p>MENU DROITE</p>
   </div>
 <!-- FIN MENU Droite -->
  <!-- CENTRE -->
  <div id="centre"><div id="corps">
    <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
    <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
    <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
    <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
    <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
    <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
    <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
    <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
   </div>
   <!-- PIED -->
   <div id="pied">
       <p>PIED</p>
   </div>
   <!-- FIN PIED -->
  </div>
  <!-- FIN CENTRE -->
</div>
</body>
</html>

n°821038
ze-angel
Angel in sight... Devil inside
Posté le 12-08-2004 à 06:48:24  profilanswer
 

Flyman30 a écrit :

c'est bien jolie ça, mais sur un site commercial c'est le client qui commande et pas l'inverse  :whistle:
 
remarque le site mal conçu d'un de mes fournisseurs plein de javascript mal codé ne fonctionne QUE sous IE j'ai alerté le webmaster il m'a répondu on s'en fou 99% de nos clients utilise IE  [:airforceone]


 
M'en fout je vais militer pour le lancement du No IE Day :d Tous les sites du monde qui collent un script anti IE pour 24h ce serait fun non ? :d

mood
Publicité
Posté le 12-08-2004 à 06:48:24  profilanswer
 

n°821075
pierre6020
Posté le 12-08-2004 à 09:15:28  profilanswer
 

C'eeeeeeeeeeeeeeeeeest qui le plus fort?
 
C'est Comar91 !
 
Bravo et merci Comar91, ca marche maintenant.
 
Je vais pouvoir m'inspirer de ce code pour progresser.

n°821097
pierre6020
Posté le 12-08-2004 à 09:39:48  profilanswer
 

Ah non désolé je me suis emballé trop vite...
 
En fait ce que je veux faire,
c'est faire en sorte qu'il y ait une hauteur minimale pour le milieu (rose),
et si on rajoute du contenu, c'est cette zone la qui devra etirer les autres.
(http://css.ogcreation.com/)


Message édité par pierre6020 le 12-08-2004 à 09:40:11
n°821167
comar91
Posté le 12-08-2004 à 10:41:25  profilanswer
 

A OK,  
Alors ceci ?
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<title>Ultilisation de CSS2 pour un template simple</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
body {padding:0px; margin:0px;  
font-family: georgia, arial, helvetica, sans-serif;font-size:12px;}  
#header {
 height:80px;
 background-color: #aa0000;
}
#conteneur {
 position: absolute;
 width: 100%;
 background-color: #41b55f;
}
#centre {
 background-color: #bb3355;
 margin-left: 130px;
 margin-right: 130px;
}
#menuGauche {
 position: absolute;
 left:0;
 width: 130px;
}
#menuDroite {
 position: absolute;
 right:0;
 width: 130px;
}
#pied {
 height: 30px;
 background-color: #bb9955;
}
h1 {
 margin: 0;
 padding: 0;
 color: #ffffff;
 font: 26pt georgia;
 text-align: center;
}
p {margin: 0 0 10px 0;}
</style>
</head>
<body>
<div id="conteneur">
 <div id="header"><h1>Ent&ecirc;te</h1></div>
 <div id="menuGauche"><p>MENU GAUCHE</p></div>
 <div id="menuDroite"><p>MENU DROITE</p></div>
 <div id="centre">
  <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
  <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
  <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
  <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
  <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
  <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
  <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
  <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
  <div id="pied"><p>PIED</p></div>
  </div>
</div>
</body>
</html>

n°821193
pierre6020
Posté le 12-08-2004 à 10:55:37  profilanswer
 

Oui mais la je n'ai plus ma hauteur minimum :)
sinon j'ai recommencé (meme adresse),
en me servant d'un petit hack pour le min-height non geré par IE,
il ne me reste plus qu'a faire les menus,
il faudrait que je puisse leur donner une hauteur de 100%,
devinez sur quel navigateur ca ne fonctionne pas?


Message édité par pierre6020 le 12-08-2004 à 11:17:52
n°821232
comar91
Posté le 12-08-2004 à 11:23:01  profilanswer
 

OK Alors en rajoutant ce div après centre ?
 <div id="centre"><div style="height:10px;">
  <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
  <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
  <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
  <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
 </div>
  <div id="pied"><p>PIED</p></div>
  </div>
(dsl, tst uniquement IE6)

n°821250
pierre6020
Posté le 12-08-2004 à 11:36:11  profilanswer
 

ca donne ca :
http://css.ogcreation.com/comar.php
(ca deconne sous Firefox, enfin ca marche plutôt :), le fond ne fait que 10px)
 
Mais sinon c'est bon le truc que j'ai fait :
 

Code :
  1. #hack {
  2.   height:300px;
  3.   float:right;
  4.   width:1px;
  5.   background-color: #000000; /* ca c'est pour voir le div */
  6. }
  7. #clear {
  8.   clear:both;
  9.   height:1px;
  10.   overflow:hidden;
  11. }
  12. /*    et    */
  13.       <div id="corps">
  14.         <!-- CORPS -->
  15.         <div id="hack"></div>
  16.         <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
  17.         <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
  18.         <p>Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. Ca m'enerve. </p>
  19.         <div id="clear"></div>
  20.       </div>


 
Il ne reste plus qu'à mettre les menus en  
 

Code :
  1. height: 100%;


 
mais ca ne marche pas sous IE...


Message édité par pierre6020 le 12-08-2004 à 11:39:09
n°821374
comar91
Posté le 12-08-2004 à 13:06:37  profilanswer
 

Je regarde ce soir sous d'autres nav que IE6?

n°821384
pierre6020
Posté le 12-08-2004 à 13:13:51  profilanswer
 

Ben en fait le probleme c'est IE6 avec ce code là.

n°821429
comar91
Posté le 12-08-2004 à 13:51:22  profilanswer
 

Je reprends ce soir

n°821494
pierre6020
Posté le 12-08-2004 à 14:45:58  profilanswer
 

Si quelqu'un pouvait jeter un oeil et me donner son avis,
merci d'avance...

n°821585
fastclemmy
ex-dictateur en plastique
Posté le 12-08-2004 à 15:49:01  profilanswer
 
n°821593
pierre6020
Posté le 12-08-2004 à 15:52:55  profilanswer
 
n°821596
fastclemmy
ex-dictateur en plastique
Posté le 12-08-2004 à 15:54:24  profilanswer
 
n°821615
pierre6020
Posté le 12-08-2004 à 16:05:52  profilanswer
 

Merci merci :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  CSS/DIV Firefox/IE6 j'en peux plus...

 

Sujets relatifs
CSS - pbm avec le bouton d un input filelimite des CSS pour faire un cadre
débordement sous Firefox[CSS] firefox laisse un espace sous ma div de hauteur fixe...
css mozilla/ieProbleme div xHTML/CSS Firefox IE6
Plus de sujets relatifs à : CSS/DIV Firefox/IE6 j'en peux plus...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR