Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
838 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  colorer bordure tableau html

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

colorer bordure tableau html

n°1866409
absot77
Posté le 26-03-2009 à 20:57:31  profilanswer
 

Slt, j'ai fais un tableau avec une bordure mais elle est transparente et je voudrais la rendre noire, c'est quoi la propriété qui le permet svp?

mood
Publicité
Posté le 26-03-2009 à 20:57:31  profilanswer
 

n°1866441
SICKofitAL​L
Razoreater
Posté le 26-03-2009 à 23:16:53  profilanswer
 

en CSS "border-color: black" (bordure externe) ?


---------------
"And at the end it is only YOU, ME AND THE VIOLENCE !"
n°1866443
absot77
Posté le 26-03-2009 à 23:20:43  profilanswer
 

J'ai déjà fait ça mais ça change rien..
 
J'ai déjà essayer ça dans le body du fichier CSS et dans la classe de mon tableau...
 
Je mets mon code pour aller plus vite..
 

Code :
  1. // Afficher du tableau
  2. echo "<table border='2' class='tableau2'>";
  3. echo "<tr class='hauteur'>";
  4.     echo "<th><input type='button' name='lien1' value='Tout les films' onclick=''></th>";
  5.     echo "<th><input type='button' name='lien1' value='Cat&eacute;gorie film' onclick=''></th>";
  6. echo "<th><input type='button' name='lien1' value='Policier' onclick=''></th>";
  7. echo "<th><input type='button' name='lien1' value='Historique' onclick=''></th>";
  8. echo "<th><input type='button' name='lien1' value='Animation' onclick=''></th>";
  9. echo "<th><input type='button' name='lien1' value='Fantastique' onclick=''></th>";
  10. echo "<th><input type='button' name='lien1' value='Com&eacute;die' onclick=''></th>";
  11. echo "<th><input type='button' name='lien1' value='Drame' onclick=''></th>";
  12. echo "</tr>";
  13. echo "</table>";
  14. echo "<table border='2' class='tableau'>";
  15. echo "<tr class='hauteur'>";
  16. echo "<th class='photo'>Photo du film</th>";
  17. echo "<th class='photo'>Nom du film</th>";
  18. echo "<th class='description'>Description</th>";
  19. echo "<th class='photo'>Genre</th>";
  20. echo "</tr>";
  21.          
  22. // tant qu'il y a des lignes de retournées on affiche les films
  23. while ($line = mysql_fetch_array($result)) {
  24. /* la fonction mysql_fetch_array retourne les résultats sous la forme d'un tableau associatif dans lequel on accède aux différents éléments de la manière suivante
  25. */
  26. echo "<tr class='hauteur'>";
  27. echo "<td class='centre'><img src=images/$line[photo] width=80px height=50px></td>";
  28. echo "<td class='police'>$line[titre]</td>";
  29. echo "<td class='police'>$line[resume]</td>";
  30.     echo "<td class='police'>$titre[genre]</td>";
  31. echo "</tr>";
  32.        }
  33. echo "</table>";
  34. // Libération des résultats  
  35. mysql_free_result($result);
  36. // Fermeture de la connexion  
  37. mysql_close($connexion);
  38. ?>


 
Et ma page CSS:
 

Code :
  1. body{
  2. background-image:url("images/accueil.jpg" );
  3. background-repeat:repeat;
  4. }
  5. .tableau{
  6. height:100px;
  7. width:80%;
  8. margin-left:10%;
  9. margin-right:10%;
  10. border-style:solid;
  11. border-color:black;
  12. }
  13. .tableau2{
  14. height:50px;
  15. width:80%;
  16. margin-left:10%;
  17. margin-right:10%;
  18. border-style:solid;
  19. }
  20. .image{
  21. margin-left:10%;
  22. margin-right:10%;
  23. }
  24. .hauteur{
  25. background-color:#6DA9D7;
  26. height:50px;
  27. }
  28. .photo{
  29. width:100px;
  30. height:50px;
  31. }
  32. .centre{
  33. text-align:center;
  34. }
  35. .police{
  36. font-family:"arial black";
  37. text-align:center;
  38. font-size:12px;
  39. }
  40. .boutton{
  41. margin-left:76%;
  42. }

n°1866444
SICKofitAL​L
Razoreater
Posté le 26-03-2009 à 23:27:04  profilanswer
 

Je suis pas sur de capter ce que tu veux  [:klemton]  
D'abord, vires les "border=2" en dur dans le tag TABLE, ensuite peux-tu poster un screenshot de ce que tu as à l'écran, car dans mon cas (je viens de tester ton code) j'ai bien une bordure noire.
Peut-être parles-tu de l'espacement entre les cellules ? Si oiu, place ca "border-collapse: collapse;" dans ton CSS.


---------------
"And at the end it is only YOU, ME AND THE VIOLENCE !"
n°1866446
absot77
Posté le 26-03-2009 à 23:35:51  profilanswer
 

C'était bien ce que je voulais..  :)
 
Comment je peux les mettre en noir maintenant?
 
Voilà un screenshot
 
http://www.zimagez.com/miniature/tab17.jpg
 
Autre question, où-est ce que je pourrais trouver une belle image de fond qui irait derrière mon tableau?
 
J'en ai une en ce moment mais elle est trop petite et donc ça fait moche comme elle se répète plein de fois..  :/

n°1866451
SICKofitAL​L
Razoreater
Posté le 26-03-2009 à 23:45:55  profilanswer
 

tu as viré les "border" dans tes tags TABLE ?
De plus IE (tu es sous IE pas vrai ?) semble pas comprendre que tu as défini "black" pour tes bordures (il comprend surement l'obsolete "bordercolor"...).


---------------
"And at the end it is only YOU, ME AND THE VIOLENCE !"
n°1866874
absot77
Posté le 28-03-2009 à 00:33:33  profilanswer
 

Oui j'ai viré les border et je n'utilise pas IE mais opéra comme naviguateur..  :/
 
Bizarre que ça ne fonctionne pas  :??:

n°1866966
J_D_
Posté le 28-03-2009 à 15:01:52  profilanswer
 

Ce qui est moche dans ton tableau, c'est que tu mets des affiches de films dans un format paysage alors qu'elles devraient être en portrait.  
 
Pour l'image de fond, tu peux essayer de la faire toi-même avec photoshop, un truc sympa qui se répéte.

n°1866967
absot77
Posté le 28-03-2009 à 15:19:17  profilanswer
 

Ce n'est pas grave, c'est pour un TP de cours et mon prof ne note pas ça...
 
Je ne suis pas très doué pour photoshop et compagnon..  :d


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  colorer bordure tableau html

 

Sujets relatifs
Différence entre pointeur et tableau, allocation dynamique et statique[Résolu] Cacher, afficher une ligne de tableau <TR> en Javascript
Largeur de colonne tableau - css[problème]Gmail newsletters HTML
Problème HTMLrécupérer différentes valeurs d'une même variable dans un tableau
Barre de rechrche sur une page HTMLBatch avec HTML
[HTML] Créer un bouton ouvrant un fichier 
Plus de sujets relatifs à : colorer bordure tableau html


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR