Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1354 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Cadre bleu autour d'une image clickable

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Cadre bleu autour d'une image clickable

n°1635276
whynot95
Plus facile d'être con en MP..
Posté le 01-11-2007 à 22:35:11  profilanswer
 

Bonjour,  
je suis photographe amateur et je suis en train de créer une page de presentation.
 
Mon problème est le suivant. Un encadrement bleu (violet après le premiere click) apparait autour des images clickables.
J'ai retourné le problème dans tout les sens, et je n'arrive pas à comprendre.
 
Si quelqu'un a la solution, je suis preneur.
Merci d'avance.  
 
Voici le lien d'une des pages: http://time.will.tell.again.free.fr/people/  
Et le code source:  
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<!-- saved from url=(0014)about:internet -->
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>TimeWillTell Photography</title>
<!-- Download AutoViewer at www.airtightinteractive.com/projects/autoviewer -->
<script type="text/javascript" src="flashobject.js"></script>
<style type="text/css">  
 /* hide from ie on mac \*/
 html {
  height: 100%;
  overflow: hidden;
 }
 
 #flashcontent {
  height: 100%;
 }
 /* end hide */
 
 body {
  height: 100%;
  margin: 0;
  padding: 0;
  background-color: #000000;
  color:#ffffff;
  bordercolor="0";
 }
</style>
</head>
<a href=http://time.will.tell.again.free.fr><img src="../portrait/images/home.jpg" alt="image" width="369" height="6" />
 
<a href=http://time.will.tell.again.free.fr/people><img src="../portrait/images/people.jpg" alt="image" width="369" height="6" />
 
<a href=http://time.will.tell.again.free.fr/portrait><img src="../portrait/images/portrait.jpg" alt="image" width="369" height="6" />
 
 
<body>
 <div id="flashcontent">SimpleViewer requires Macromedia Flash. <a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer/">Get Macromedia Flash.</a> If you have Flash installed, <a href="index.html?detectflash=false">click to view gallery</a></div>  
 <script type="text/javascript">
  var fo = new FlashObject("viewer.swf", "viewer", "100%", "100%", "8", "#181818" );  
  fo.addParam("scale", "noscale" );
  fo.write("flashcontent" );  
 </script>  
</body>
</html>

mood
Publicité
Posté le 01-11-2007 à 22:35:11  profilanswer
 

n°1635282
darkkrab
Posté le 01-11-2007 à 22:53:09  profilanswer
 

Code :
  1. <style type="text/css"> 
  2. /* hide from ie on mac \*/
  3. html {
  4.   height: 100%;
  5.   overflow: hidden;
  6. }
  7.  
  8. #flashcontent {
  9.   height: 100%;
  10. }
  11. /* end hide */
  12. body {
  13.   height: 100%;
  14.   margin: 0;
  15.   padding: 0;
  16.   background-color: #000000;
  17.   color:#ffffff;
  18.   bordercolor="0";
  19. }
  20. img {
  21.   border: 0;
  22. }
  23. </style>


Message édité par darkkrab le 01-11-2007 à 23:02:38
n°1635283
whynot95
Plus facile d'être con en MP..
Posté le 01-11-2007 à 22:57:32  profilanswer
 

Darkkrab, j'ai bien peur de ne pas comprendre ta reponse. :??:  

n°1635285
whynot95
Plus facile d'être con en MP..
Posté le 01-11-2007 à 23:06:53  profilanswer
 

OK donc si je comprends bien, je dois enlever ces deux lignes?

n°1635288
darkkrab
Posté le 01-11-2007 à 23:09:51  profilanswer
 

Ajoute ceci dans ton style:

Code :
  1. img {
  2.   border: 0;
  3. }

n°1635292
whynot95
Plus facile d'être con en MP..
Posté le 01-11-2007 à 23:23:12  profilanswer
 

Ok j'ai rajouté ces trois lignes.
Le truc c'est que sur Safari, ces cadres bleus n'apparaissent pas, je vais installer FireFox pour voir.

n°1635293
whynot95
Plus facile d'être con en MP..
Posté le 01-11-2007 à 23:35:14  profilanswer
 

Après instal de FireFox, ca fonctionne parfaitement!
Merci
 
(je suis neanmoins intrigué par le fait que SAFARI n'affichait pas ces cadres de m**de)

Message cité 1 fois
Message édité par whynot95 le 01-11-2007 à 23:46:50
n°1635303
mIRROR
Chevreuillobolchévik
Posté le 02-11-2007 à 00:26:45  profilanswer
 

whynot95 a écrit :

(je suis neanmoins intrigué par le fait que SAFARI n'affichait pas ces cadres de m**de)


 
c ets un probleme de styles par defaut : tous les anvigateurs ont leurs propres comportements, d ou l utilisation des reset.css


---------------
« The enemy is the gramophone mind, whether or not one agrees with the record that is being played at the moment. » — George Orwell
n°1635543
whynot95
Plus facile d'être con en MP..
Posté le 02-11-2007 à 14:27:35  profilanswer
 

mIRROR a écrit :


 
c ets un probleme de styles par defaut : tous les anvigateurs ont leurs propres comportements, d ou l utilisation des reset.css


 
OK, donc ca peut donc etre "normal" si je comprends bien.
 
Je t'avouerais que j'ai installé firefox, et que je compte m'en servir par defaut maintenant.
 

n°1635567
mIRROR
Chevreuillobolchévik
Posté le 02-11-2007 à 15:10:33  profilanswer
 

http://meyerweb.com/eric/thoughts/ [...] -reloaded/


---------------
« The enemy is the gramophone mind, whether or not one agrees with the record that is being played at the moment. » — George Orwell
mood
Publicité
Posté le 02-11-2007 à 15:10:33  profilanswer
 

n°2190152
Keiz
Posté le 14-05-2013 à 17:57:55  profilanswer
 

Bonjour camarades,
 
Bon j'ai exactemetn le même problème que notre auteur whynot95. Ca le fait que sur IE. J'aimerai résoudre le souci cependant je ne comprend pas les 2 réponses de Mirror et de Darkkrab.
 
Puis je avoir des détaisl svp ;).
Thanks d'avance.


---------------
[color=red] N'oubliez pas camarades ;), un moteur n'est que ferraille. Prenez soin de votre auto, elle vous sera plus longtemps fidèle ;). [/color]
n°2190229
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 15-05-2013 à 11:37:50  profilanswer
 

Faut mettre dans ton css concernant les balises <img /> la règle  
border: 0;


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2190494
pyrogoto
Posté le 16-05-2013 à 18:55:20  profilanswer
 

ce cadre bleu est le style par defaut donné par la plupart des navigateurs
pour le supprimer
 
ajoute cette ligne au debut de ton fichier CSS :
 

a img { border:none; }


Message édité par pyrogoto le 16-05-2013 à 18:55:53

---------------
Mon feedback

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Cadre bleu autour d'une image clickable

 

Sujets relatifs
Ajax - Image Survolée[Résolu] Article et image dans MySQL
Upload & Resize image ?Php : Lien dans un cadre
explorateur Disque dur et upload image[HELP] comment declancher un son au survol d'une image ?
[resolu]Affichier resultat de ma requete dans un cadre de ma page PHPcondition php lien image
Recuperation d'une image distante et uploadLien a et mapping sur une image. Bug sur IE ?
Plus de sujets relatifs à : Cadre bleu autour d'une image clickable


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR