Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1229 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  affichage div dans un formulaire

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

affichage div dans un formulaire

n°2034451
HOGGY
Posté le 07-11-2010 à 00:54:38  profilanswer
 

Bonsoir,  
 
Cela fait plusieurs heures que je cherche et j'avoue que la, je sèche, sachant qu'il sagit de programmation tres basique... :sweat:  
 
J'essaye d'afficher un questionnaire d'inscription de manière compartimentée. Sauf que mes compartiments principaux refusent de s’étendre jusqu'aux sous compartiments et du coup les dits sous compartiments n'en font visuellement plus parti. J'ai trouve un parade pour inclure les sous compartiments dans les compartiments parents, mais elle fait un peu bricolage : en mettant &nbsp apres les box, on obtient a peu pres ce que je cherche. N'existe t'il pas une solution plus jolie et pratique?
 
Ci dessous le code de mon questinonaire :
<link href="tt.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen">
    <h3>Nom d'utilisateur * : </h3>
    <input name='login' type='text' size='30' maxlength='30'></input>
    <div class='form_input'>
   <p>Veuillez renseigner le mot de passe. Celui-ci doit faire au moins 6 caracteres.</p>
   <div class='box_display'>
    Password * :
    <input name='password' type='password' size='30' maxlength='30'></input>
   </div>
   
   <div class='box_display'>
    Confirmez le password * :
    <input name='password' type='password' size='30' maxlength='30'></input>
   </div>
    </div>
    <div class='form_input'>
     <p>Veuillez renseigner une adresse internet valide.</p>
     <div class='box_display'>
      Adresse mail * :
      <input name='adresse' type='text' size='30' maxlength='30'></input>
     </div>
     <div class='box_display'>
      Confirmez votre adresse mail * :
      <input name='adresse' type='text' size='30' maxlength='30'></input>
     </div>      
    </div>
    <div class='form_input'>
     <p>Veuillez renseigner le mot de passe. Celui-ci doit faire au moins 6 caracteres.</p>
     <div class='box_display'>
      Nom :
      <input name='nom' type='text' size='30' maxlength='30'>
      </input>
     </div>
     <div class='box_display'>
      Prenom :
      <input name='prenom' type='text' size='30' maxlength='30'></input>
     </div>
    </div>
    <input name='Envoyer' type='submit' value='OK' class='boutons' style='font-weight:bold;width:35px;'></input>
    </form></p>";
 
et le CSS associe :
.form_input{
 border:1px solid grey;
 text-align:left;
 border:1px solid grey;
 padding-top:05px;
 padding-bottom:10px;
 padding-left:05px;
 padding-right:05px;
 margin-top:10px;
}
 
.box_display{
 border:1px solid grey;
 float:left;
 margin-right:15px;
}  
 
 
D'avance, merci de votre aide.

mood
Publicité
Posté le 07-11-2010 à 00:54:38  profilanswer
 

n°2034460
cetplus
Wazard dans l'ombre
Posté le 07-11-2010 à 07:59:50  profilanswer
 

<html>
<head>
<title>Formulaire</title>
<script language="Javascript">
<!--
function formulaire()
{
 if (document.formu.adresse.value.indexOf("@" )<0)  
 {
 alert("Addresse email invalide !" );
 exit;
 }
 
 if (document.formu.adresse2.value.indexOf("@" )<0)  
 {
 alert("Addresse email invalide !" );
 exit;
 }
 
 if (document.formu.login.value == "" )
 {
 alert("Login incorrecte !" );
 exit;
 }
 
 if (document.formu.password.value == "" )
 {
 alert("Mots de passe incorrecte !" );
 exit;
 }
 
 
 if (document.formu.password2.value == "" )
 {
 alert("Mots de passe incorrecte !" );
 exit;
 }
 
 
var passa=document.formu.password.value;
var passo=document.formu.password2.value;
 
 if (passa.length < 6)
 {
 alert("Taille du mots de passe incorrecte !" );
 exit;
 }
 
 
 if (passo.length < 6)
 {
 alert("Taille du mots de passe incorrecte !" );
 exit;
 }
 
 if (document.formu.password.value != document.formu.password2.value)
 {
 alert("Mots de passe différent !" );
 exit;
 }
 
document.getElementById('form').submit();
}
//-->
</script>
<body bgcolor="cyan">
<form action="formulaire.php" method="post" name="formu" id="form">
<h3>Nom d'utilisateur * : </h3>
<input name='login' type='text' size='30' maxlength='30' value="Pseudo" OnClick="if(this.value=='Pseudo'){this.value='';}"></input></p>
<table border="black" width="100%" height="13%">
<tr>
<td>Veuillez renseigner le mot de passe. Celui-ci doit faire au moins 6 caracteres :
<p> <b>Password * : </b><input name='password' type='password' size='30' maxlength='32'></input>
&nbsp;&nbsp;<b>Confirmez le password * : </b><input name='password2' type='password' size='30' maxlength='32'></input>
</p>
</td></tr>
</table>
<br>
<table border="black" width="100%" height="13%">
<tr>
<td>Veuillez renseigner une adresse internet valide.
<p> <b>Adresse mail * : </b><input name='adresse' type='text' size='30' maxlength='30' value="@" OnClick="if(this.value=='@'){this.value='';}"></input>
&nbsp;&nbsp;<b>Confirmez votre adresse mail * : </b><input name='adresse2' type='text' size='30' maxlength='30' value="@" OnClick="if(this.value=='@'){this.value='';}"></input>
</p>
</td></tr>
</table>
<br>
<table border="black" width="100%" height="13%">
<tr>
<td>Veuillez renseigner votre nom et votre prénom :
<p> <b>Nom : </b><input name='nom' type='text' size='30' maxlength='30'></input>
&nbsp;&nbsp;<b>Prénom : </b><input name='prenom' type='text' size='30' maxlength='30'></input>
</p>
</td></tr>
</table>
<center>
<p><input type="button" value="OK" OnClick="javascript:formulaire();" style='font-weight:bold;width:35px;'></p>
</center>
</formul>
</body></head></html>
 
C'est comme si c'était fait !

n°2034463
HOGGY
Posté le 07-11-2010 à 09:31:37  profilanswer
 

Oh oui, sa marche/
ok merci!

n°2034554
cetplus
Wazard dans l'ombre
Posté le 08-11-2010 à 00:58:21  profilanswer
 

J'ai oublié :
 if (document.formu.adresse.value != document.formu.adresse2.value)
 {
 alert("Adresse mail différent !" );
 exit;
 }

 

A rajouter à la fin du js, avant document.getElementById('form').submit();


Message édité par cetplus le 08-11-2010 à 01:02:10

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  affichage div dans un formulaire

 

Sujets relatifs
SPIP - pb affichage - plugin "Formulaire de contact avancé"[Ajax/JS/PHP] Gérer l'affichage d'un formulaire
[Outlook 2003] formulaire => affichage d'un calendrier pour champ dateAffichage conditionnel - Problème d'affichage
Affichage de champs de plusieurs tables ds formulaire [ACCESS/VBA]Formulaire et affichage de donnée venant de la base (php/mysql)
affichage photos formulaire[résolu] Problème d'affichage dans email envoyé via un formulaire.
affichage des milliers dans un formulaire ?affichage dynamique de champs dans un formulaire
Plus de sujets relatifs à : affichage div dans un formulaire


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR