Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2183 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  utiliser une variable d'un combobox Flash

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

utiliser une variable d'un combobox Flash

n°1928601
benjyman99​9
Posté le 02-10-2009 à 16:41:05  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je suis en train de programmer l'envoi de variable dans un formulaire Flash, j'utiliser un scipt php afin d'envoyer les données.
Pas de problème pour l'envoi de données ouvertes mais les choses se corsent pour l'envoi d'une variable sur une selection multiple
genre Combobox (ou listbox si vous préférez).
 
L'idée et d'envoyer la variable selctionnée dans le combobox vers un champ texte invisible pour ensuite l'envoyer sur le script Php, j'ai
entendu dire que c'était de l'odre du possible et que ct la manière la plus simple de procéder. Le code que j'ai est le suivant :
 
nom de la combobox : tpcombo
nom du champ texte ou s'affiche l'élément selectionné : tp
 
onEnterFrame = function () {tp.text = tpcombo.value };
 
J'ai uniquement l'élément par défaut qui s'affiche ou la référence du "level" de l'item à savoir : _level0.tp
 
Aidez moi afin que je puisse envoyer cette fameuse variable.
 
Benjamin


Message édité par benjyman999 le 02-10-2009 à 16:41:42
mood
Publicité
Posté le 02-10-2009 à 16:41:05  profilanswer
 

n°1928621
benjyman99​9
Posté le 02-10-2009 à 19:34:12  profilanswer
 

Je désespére à l'idée que je ne puisse pas avoir de réponse...

n°1928637
abais
Posté le 02-10-2009 à 22:01:42  profilanswer
 

Je ne me rappel plus trop d'AS2 comment ça se passait, mais... C'est très crade d'utiliser un EnterFrame... Tu devrais utiliser l'évènement "OnChange" ou "change" (Évènement qui se déclenche à chaque fois que le value de l'objet ciblé changera...)
Sinon, je pige pas trop l'interet de passer par un textfield invisible...
Sinon, c'est la propriété .selectedIndex qui semble retourner la selection (sous forme d'un :uint) plutot que .value...


Message édité par abais le 02-10-2009 à 22:17:43

---------------
Le membre ci-contre n'est pas responsable du message ci-dessus.
n°1928796
benjyman99​9
Posté le 04-10-2009 à 16:20:07  profilanswer
 

L'interet est que j'ai essayé de programmer un script qui envoi la variable dans un Formmail Php et c'est le bordel, je pensais (peut être à tort) que ct plus simple de faire un travail préliminaire en Flash avec un renvoi de la variable dans un champ texte. Il sera plus aisé et plus facil d'envoyer une variable prédeterminée et déjà traitée avec le Flash.
 
Dans tous les cas je suis perdu, on m'a dit qu'il fallait passer par un LoadVar et je n'y arrive pas non plus. Je te serais reconnaissant si tu pouvais m'indiquer une routine qui pourrait fonctionner avec les éléments que je t'ai donné précédemment.
 
Merci d'avance

n°1928818
abais
Posté le 04-10-2009 à 19:41:25  profilanswer
 

Oui, c'est pas plus mal de verifier par flash avant le traitement PHP, Je n'ai pas l'habitude d'utiliser le ComboBox, et encore moins l'utilisation d'AS2...
Oui pour l'utilisation d'un LoadVars (pour "lister" les var à envoyer), et pour la methode, ça depend ce que tu veux, si tu a juste un traitement PHP ensuite et basta, ou si t'aimerai que PHP envoi un retour à Flash...
Pour un traitement sans retour, utilise un loadVariablesNum...  (en GET ou POST selon ton choix, POST c'est préférable...).
 
Je ne suis pas sûre mais ça donnerai un truc de ce style :
 

Code :
  1. var monFormulaire:LoadVars = new LoadVars(); //Je declare mon LoadVars...
  2.  
  3. monFormulaire.selectionComboBox = tpcombo.selectedIndex; // je communique toute mes variables au loadVars
  4. //Je nomme comme je veux, ici, "la var "selectionComboBox" prendra la valeur de la selection dans le Combobox
  5.  
  6. monFormulaire.loadVariablesNum("maPageTraitement.php", 0, "POST" );// J'envois le tout à PHP


Dans le PHP, tu recupère la variable via $_POST['selectionComboBox']...


---------------
Le membre ci-contre n'est pas responsable du message ci-dessus.
n°1928959
benjyman99​9
Posté le 05-10-2009 à 12:56:10  profilanswer
 

En fait basiquement je suis en train de developper un site internet avec un formulaire de contact en Flash, je veux tout simplement envoyer une variable d'un combobox vers un formmail php qui va ensuite envoyer le resultat par mail.
 
Encore plus basiquement je voudrais un truc du genre : aller chercher la variable selectionnée dans combobox et l'envoyer dans le texte nommé "texte"...

n°1928963
abais
Posté le 05-10-2009 à 13:22:36  profilanswer
 

Alors mon exemple est le bon donc :)


---------------
Le membre ci-contre n'est pas responsable du message ci-dessus.
n°1929015
benjyman99​9
Posté le 05-10-2009 à 15:16:21  profilanswer
 

je vais essayer ce soir je te tiens au courant, quoi qu'il en soit merci bcp

n°1929097
benjyman99​9
Posté le 05-10-2009 à 19:44:22  profilanswer
 

Je n'y arrive pas avec ton code, celà ne correspond pas aux variables dont je dispose, pour info je n'ai pas créé d'objet "formulaire" les champs sont indépendants. C'est pour celà que je voulais faire un renvoi de la valeur du combobox vers un texte invisible sur le document flash pour ensuite l'envoyer vers le script.
 
La variable en question est "typeprojet" voici mon php qui lui fonctionne parfaitement :
 
<?php
 
$nom     = $_POST['nom'];
$prenom    = $_POST['prenom'];
$conom    = $_POST['conom'];
$coprenom    = $_POST['coprenom'];
$adresse    = $_POST['adresse'];
$cp     = $_POST['cp'];
$ville    = $_POST['ville'];
$tel     = $_POST['tel'];
$email    = $_POST['email'];
$enfants  = $_POST['enfants'];
$message  = $_POST['message'];
$lieu   = $_POST['lieu'];
$montant  = $_POST['montant'];
$revenuemprunteur = $_POST['revenuemprunteur'];
$revenucoemprunteur = $_POST['revenucoemprunteur'];
$typeprojet  = $_POST['typeprojet'];
$bq   = $_POST['bq'];
 
 
 
$ip      = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
 
 
// Set the email adress to recieve mails from this script
$to   = 'monmail';
// Set the subject of mails sent by this script
$subject = 'Formulaire Prise de Contact ';
 
$content =  
'
Informations
****************************************************************
 
Les Empruteurs
--------------
'.$nom.' '.$prenom.'
'.$conom.' '.$coprenom.'
 
'.$adresse.'
'.$cp.' '.$ville.'
 
Tel : '.$tel.'
Email : '.$email.'
 
Nombre d enfants : '.$enfants.'
 
 
Le Projet
---------
Type de Projet : '.$typeprojet.'
Lieu du Projet : '.$lieu.'
Montant du projet : '.$montant.' €
Revenus annuels net de l emprunteur : '.$revenuemprunteur.' €
Revenus annuels net du co emprunteur : '.$revenucoemprunteur.' €
Le client a deja contacte un organisme bancaire : '.$bq.'
 
 
 
 
 
 
 
 
****************************************************************
Message : '.$message.'
 
 
';
 
if(mail($to,$subject,$content))
 {
  echo 'status="Message Posted!"';
 }
else
 {
  echo 'status="Failed to post!"';
 }
 
----------------------------------------------------------------------
 
Pour info j'ai parcouru bcp de sites anglais et bcp préconisent la technique du renvoi interne vers un text dynamique invisible, ils déconseillent le traitement total en php, celà nécessite selon eux bcp de prog pour pas grand chose.


Message édité par benjyman999 le 05-11-2009 à 13:01:59
n°1929123
abais
Posté le 05-10-2009 à 21:05:39  profilanswer
 

Le traitement PHP se justifie par la securité...
Parceque la, si j'entre l'url bourrin de ton fichier PHP dans mon navigateur, ça va t'envoyer un mail vide... on peut donc automatiser un script qui va le faire 1000 fois, t'imagine la pagaille :o
 
Mon code il faut que tu l'adapte hein, c'est sure qu'il ne fonctionne pas en le copiant/collant mot pour mot...
Donc comme tu dit, créé un textField dynamique auquel tu donne la valeur de la comboBox (le value si ça marche comme ça, ou le selectedIndex) juste avant la fonction qui envoi au traitement PHP


---------------
Le membre ci-contre n'est pas responsable du message ci-dessus.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  utiliser une variable d'un combobox Flash

 

Sujets relatifs
ancre variableFlash/Flex/ActionScript, petite explication
[resolu] IE6 object flash et <!--[ if IE]>Batch avec date variable
Extraire variable "fichier" et "chemin" d'une variableUne variable dans un input hidden?
combobox dans userformFlash Action Script 3 | Lire une vidéo 1 seule fois
Incrémenter variable sur 2 caractères[Flash] Inclure une video & les contrôles dans un SWF
Plus de sujets relatifs à : utiliser une variable d'un combobox Flash


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR