Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1550 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  Probleme attacheMovie & Classe externe

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme attacheMovie & Classe externe

n°1142160
bozocarzu
Posté le 06-07-2005 à 14:59:30  profilanswer
 

Hello,
 
Je suis en train de faire une IHM en flash et j'ai besoin de dessiner un schema depuis un fichier xml et qui doit etre modifiable par l'utilisateur.  
 
Je créer une biblihothèque qui comprend tous mes element de schéma. Mais quand j'ajoute mes elements avec attachMovie je n'arrive pas à utiliser l'element this dans ma class externe de ce clip.  :sol:  
 
Je m'explique, je créé un clip test, je fais une liaison avec comme identifiant test et comme Class externe Test.
 
Je créé un fichier Test.as avec son constructeur :

Code :
  1. class Test{
  2. function test(){
  3.   this._x = 100;
  4.   this._y = 200;
  5. }
  6. }


 
 
Dans ma frame j'ajout mon clip :

Code :
  1. _root.attacheMovie("test", "clip_ajouter", 1);


 
Et la j'ai une erreur en sortie qui me dis que la propriété nommée '_x' & '_y' n'existe pas  :cry:  
 
Quelqu'un a une idée  :??:  
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 06-07-2005 à 14:59:30  profilanswer
 

n°1142758
Mr Mala
Posté le 06-07-2005 à 23:49:35  profilanswer
 

Code :
  1. class Test extends MovieClip {
  2. function Test(){
  3.   this._x = 100;
  4.   this._y = 200;
  5. }
  6. }


 
( et fais bien attention à ce que ton constructeur aie le même nom que ta déclaration de classe .. c'est case sensitive !!! )

n°1142934
bozocarzu
Posté le 07-07-2005 à 10:22:03  profilanswer
 

Merci pour ta réponse, ça fonctionne :sol:
 
Pour le constructeur, c'est une erreur de frappe dans mon exemple d'explication ...
 
Par contre j'ai un autre problème, j'arrive pas à passer mes paramètres :
 

Code :
  1. _root.attacheMovie("test", "clip_ajouter", 1, {param1:1, param2:2});


 
 

Code :
  1. class Test extends MovieClip {
  2. function Test(){
  3.   this._x = 100;
  4.   this._y = 200;
  5.   trace(this.param1);
  6.   trace(this.param2);
  7. }
  8. }


 
Il me retroune une erreur....  
 
Merci (Je continu à cherhcer de mon coté)

n°1142957
Mr Mala
Posté le 07-07-2005 à 11:05:55  profilanswer
 

bozocarzu a écrit :

Merci pour ta réponse, ça fonctionne :sol:


 
Heuu ben ouais ! je vais pas te répondre un truc qui ne fonctionne pas ! je teste avant ! :sol:  
 

bozocarzu a écrit :

Il me retroune une erreur....


 
Faudrait voir à être un peu plus précis ! ...
Quelle erreur ?
Quand ?
 
Mais je suis prêt à parier que ce sont 2 erreurs :
There is no property with the name 'param1'
et
There is no property with the name 'param2'
 
mmmmh ?
 

bozocarzu a écrit :

Merci (Je continu à cherhcer de mon coté)


 
Ben j'espère bien ! :whistle:


Message édité par Mr Mala le 07-07-2005 à 11:40:26
n°1143020
Mr Mala
Posté le 07-07-2005 à 11:41:02  profilanswer
 

Bon allez .. vais pas te faire poireauter des heures ...
 
En fait, dans ta classe externe, TOUTES LES VARIABLES QUE TU VAS UTILISER DOIVENT ETRE DECLAREES !!!!!
Ici, _x et _y sont implicitement déclarées par l'extension de MovieClip ...
Mais param1 et param2 n'existent pas !
 

Code :
  1. class Test extends MovieClip { 
  2. var param1:Number;
  3. var param2:Number;
  4. function Test(){ 
  5.   this._x = 100; 
  6.   this._y = 200;
  7.   trace(this.param1);
  8.   trace(this.param2); 
  9. }


n°1143032
bozocarzu
Posté le 07-07-2005 à 11:48:07  profilanswer
 

Ouias c'est ce que j'avais trouvé :jap:  
 
Mais j'ai pas mis :Number
 
j'ai fais
 

Code :
  1. var param1;
  2. var param2;


 
C'est grave  :ange:

n°1143080
Mr Mala
Posté le 07-07-2005 à 12:10:52  profilanswer
 

Heuuu ben oui c'est grâve ! :D
Tu fais de l'AS2, tu dois typer tes variables ! [:spamafote]

n°1143184
bozocarzu
Posté le 07-07-2005 à 13:30:36  profilanswer
 

Ok merci,
 
J'ai pour l'instant rien typé mais je commence a avoir des problèmes dans mes condition, elle me disent que c'est pas egal alors que ça l'est => Pb de typage  :cry:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  Probleme attacheMovie & Classe externe

 

Sujets relatifs
probleme de date access/postgresqlProblème d'update a partir d'un serveur en VB.net
Probleme lienprobleme de protection avec mot de pass (.htaccess)
problème de filtre avec date et comboboxProblème fonction php: Undefined variable
Problème de POST avec SVGProbleme de mapping memoire[résolu]
Validator problèmeUn p'tit problème sue access
Plus de sujets relatifs à : Probleme attacheMovie & Classe externe


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR