Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1527 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  Boutons sous flash mx 2004

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Boutons sous flash mx 2004

n°1232987
poup51
Posté le 27-10-2005 à 21:47:13  profilanswer
 

Bonjour,  
Je souhaite réaliser un document avec flash mx 2004 pour une page web. Dans ce document, je voudrais inserer des boutons cliquables qui afficherait un texte. Plus précisement, quand je clique sur le bouton, le texte s'affiche à côté (style diaporama powerpoint...). Cela doit etre possible avec actionscript?? je suppose mais étant encore novice au soft, je n'ai pa la solution! AIDEZ-MOI svp !  
Merci d'avance    

mood
Publicité
Posté le 27-10-2005 à 21:47:13  profilanswer
 

n°1233244
mechkurt
Posté le 28-10-2005 à 10:46:30  profilanswer
 

ce que tu veux faire est extremement simple regarde de ce cote:
-> boutons.onPress
-> MovieClip._visible


---------------
D3
n°1233795
poup51
Posté le 28-10-2005 à 18:45:35  profilanswer
 

Merci pour ton aide. je vais tester ça...... ;)  
 

n°1233819
poup51
Posté le 28-10-2005 à 19:22:47  profilanswer
 

J'ai testé... Comme je maitrise pas trop le soft, un probléme se pose : Dois-je mettre mon texte dans un calque différent par rapport au bouton... Je ne c pas trop ce kil fo mettre en arguùent dans le code. C le non du claque???  
Qd je met un texte ds la scene, il né pas caché... Or le but est d'afficher le texte ds la scene en pressant le bouton...  
Merci d'avance  

n°1234005
mechkurt
Posté le 29-10-2005 à 10:19:17  profilanswer
 

il faut nommer chacun de tes boutons dans la pallette de propriete et associer ce nom a ton evenement onPress
de meme il faut nommer chacun de tes textes (clic-droit -> convertir en symbole -> clip) pour pouvoir les rendre _visible ou non


---------------
D3
n°1234010
poup51
Posté le 29-10-2005 à 10:36:25  profilanswer
 

D'accord, je commence à mieux comprendre. Merci

n°1234901
poup51
Posté le 31-10-2005 à 12:03:49  profilanswer
 

Bon j'ai testé ce que tu ma di ! aucune erreur mais aucun resultat non plus lol ! rien ne se passe !  
 
Si japel mon bouton "Bouton1" et mon texte(clip) "text1" pourrais tu me donner un exemple de syntaxe pr réaliser un affichage de "text1" qd je clik sur "Bouton1" !  
Merci d'avance !  

n°1234941
mechkurt
Posté le 31-10-2005 à 12:44:52  profilanswer
 

code a coller dans la frame:

Code :
  1. text1._visible=false;
  2. bouton1.onPress = function() {
  3.    text1._visible=true;
  4. }


 
evidement il faudrat que tu colle un code qui rend tous les autres textes a _visible=false;


---------------
D3

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  Boutons sous flash mx 2004

 

Sujets relatifs
Un coup c'est get, un coup c'est post, c'est la farandolle a flashInsérer vidéo dans flash: Publication erronnée
Dimensionnement d'une animation FlashZ-index et objet flash [Résolu]
mon menu javascript passe "en dessous" de mon anim flashPb Flash + XHTML avec IE (IEEEEE)
inserer un xml dans flashRécupérer un $_GET['id'] dans du Flash
[Flash] Loadvariables ????? :noob:exporter mon site en flash dans ie
Plus de sujets relatifs à : Boutons sous flash mx 2004


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR