Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1587 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  Probleme avec ActiveX InternetExplorer.Application suite a Fall Creato

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme avec ActiveX InternetExplorer.Application suite a Fall Creato

n°2307233
paawa
Posté le 03-11-2017 à 01:11:09  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je viens d'updater Windows 10 v.1703 vers la v.1709 (Fall Creators Update), puis j'ai réactivé IE 11 (qui fonctionne OK).
Mais les scripts .ps1, .vbs, .wsh, et.hta invoquant 'InternetExplorer.Application' se plantent disant que cette ActiveX n'est pas enregistrée.  
Par exemple, en PowerShell, le script suivant (qui fonctionne sur une machine sous v. 1703) :
 
====================================================
set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy unrestricted
$ie = new-object -com "InternetExplorer.Application"
$ie.visible = $true
$ie.navigate("www.google.fr" )
While ($IE.Busy -eq $True) {Sleep -Milliseconds 50}
$doc = $ie.Document
====================================================
 
retourne le message :
 
===========================================================================
new-object : La récupération de la fabrique de classes COM pour le composant avec le CLSID
{0002DF01-0000-0000-C000-000000000046} a échoué en raison de l'erreur suivante: 80040154 Classe non enregistrée
(Exception de HRESULT : 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)).
Au caractère I:\Scripting\PowerShell\IEApp.ps1:1 : 7
+ $ie = new-object -com "InternetExplorer.Application"
===========================================================================
 
Mais quels sont les fichiers à ré-enregistrer ?
 
Merci de votre aide

mood
Publicité
Posté le 03-11-2017 à 01:11:09  profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  Probleme avec ActiveX InternetExplorer.Application suite a Fall Creato

 

Sujets relatifs
Résoudre un problème mathématique d'optimisation via une interface webPYTHON=>EXE Problème !
problème de gotoandstop/play et les séquencesAppeler DllMain d'une librairie dans une application console Windows
Probleme performance et structure de donnees avec MongoDBCSS: image hauteur 100% et largeur 50%, problème marge.
problème avec les variablesProblème workbooks.count
Problème de requête sous AccessProblème de chargement CSS dans HTML
Plus de sujets relatifs à : Probleme avec ActiveX InternetExplorer.Application suite a Fall Creato


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR