Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1213 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  gros newbie en SQL

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

gros newbie en SQL

n°82646
feer
Posté le 18-12-2001 à 23:17:30  profilanswer
 

demande de confirmation: j'ai la table suivante: ALTER TABLE `users` ADD `user_tankdescrip` VARCHAR(40)  
 
le probleme c'est que je suis (parait-il) limité à 255 caracteres...quel est la relation (si il y en a une) entre la taille du champ (caracteres possibles) et la commande varchar(40) ?
 
le but du jeu étant d'agrandir ce fameux champ
 
merci d'avance


---------------
Last FM
mood
Publicité
Posté le 18-12-2001 à 23:17:30  profilanswer
 

n°82654
z0rglub
Posté le 18-12-2001 à 23:57:02  profilanswer
 

en MySQL ?


---------------
Ma galerie photo créée avec Piwigo et hébergée sur Piwigo.com
n°82665
Maxaks
Posté le 19-12-2001 à 00:40:19  profilanswer
 

BLOB  :sarcastic:

n°82693
wouatouwou​atou
Posté le 19-12-2001 à 04:58:09  profilanswer
 

'lut !! :D
 
La relation est que le fameux varchar(40) definie aussi une taille.
En effet, le '40' est l'espace (le nombre de caracteres, dans ce cas) réservé aux données stockées dans ce champ.
Donc, concretement, ta colonne 'user_tankdescrip' ne pourra contenir qu'une chaine de caracteres d'au plus 40 caracteres.
 
Voila... Et donc, pour l'aggrandir, en principe tu ne devrais pas avoir de problemes... (remplace le 40 par 255)
Le probleme vient si tu veux le diminuer.. car dans ce cas, il faut voir si les donnees deja existantes seront tronquées ou pas...
J'espere que c assez clair... sinon ben... :cry:  
:D

n°83022
feer
Posté le 19-12-2001 à 18:48:14  profilanswer
 

le probleme c'est que la syntaxe VARCHAR(40) va creer un champ de 255 caracteres...ce n'est pas moi qui le dit mais celui qui m'a pondu cette commande...
 :??:  :??:


---------------
Last FM
n°83047
Maxaks
Posté le 19-12-2001 à 20:11:35  profilanswer
 

euh non Varchar(40) est un champs de 40 caractères  :D  Pour l'agrandir il suffit de mettre comme parametre 255

n°83048
feer
Posté le 19-12-2001 à 20:17:01  profilanswer
 

y'a t 'il une limite ?
 
existe d'autres options pour définir un cadre ?
 
merci ;)


---------------
Last FM
n°83049
Maxaks
Posté le 19-12-2001 à 20:19:26  profilanswer
 

un cadre ? Si tu ve avoir plus de 255 caractere faut utiliser BLOB, TINYBLOB ou encore TEXT  ;)

n°83057
feer
Posté le 19-12-2001 à 20:36:15  profilanswer
 

arf... :(  
 
y'a t'il donc un moyen de modifier cette fameuse table pour augmenter la taille...
quelle pourrait etre la syntaxe ?


---------------
Last FM
n°83060
Maxaks
Posté le 19-12-2001 à 20:42:51  profilanswer
 

ha non   :(  Sinon utilise TINYBLOB  :)

mood
Publicité
Posté le 19-12-2001 à 20:42:51  profilanswer
 

n°83062
feer
Posté le 19-12-2001 à 20:45:05  profilanswer
 

quand j'ai dis que j'étais newbie je rigolais pas hein :D
 
tu peut etre plus précis ?


---------------
Last FM
n°83066
Maxaks
Posté le 19-12-2001 à 20:49:52  profilanswer
 

Ben je suis pas pro moi non plus  :D , sinon pour le champ tu utilise TINYBLOB donc si tu as pas PhpMyADMIN ben normalement pour ta requete de crétion de champ tu dois remplcer VARCHAR(40) par TINYBLOB

n°83135
wouatouwou​atou
Posté le 20-12-2001 à 01:47:29  profilanswer
 

sous oracle, ya : varchar2(x)
dont la limite est 2000.
apres c un blob il me semble... :D
 
J'oubliais... tu mets modify a la place de add dans la commande pour modifier une colonne donnee...

 

[edtdd]--Message édité par wouatouwouatou--[/edtdd]

n°83499
feer
Posté le 20-12-2001 à 18:25:27  profilanswer
 

vais essayer tout à l'heure (tonight) ;)


---------------
Last FM

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  gros newbie en SQL

 

Sujets relatifs
afficher un tableau donnant le résultat de requetes SQL[SQL] sous [VB] :fou:
Newbie totale en prog cherche site...[C++] Question de newbie (j'ai honte là...)
[SQL] Requete[SQL]Dénombrement
SQL et liste des tablesRequete SQL ...
[SQL - Access] URGENT !!!!! C'est quoi une contrainte d'intégrité réfé[HTML-NEWBIE] rediriger un lien dans une boite flottante ???
Plus de sujets relatifs à : gros newbie en SQL


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR