Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
574 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  Delphi/Windev

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Delphi/Windev

n°849009
yanis97
Posté le 13-09-2004 à 17:52:54  profilanswer
 

Bonjour;
 
Je souhaite utiliser une couche logicielle écrite en Delphi qui me permetd'accèder aux bases de données.
Cette couche est écrite en Delphi et je ne souhaite pas la récrire en
Windev.
 
Question : Est-il possible à partir d'une application Windev, d'utiliser oude communiquer avec un prog Delphi.
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 13-09-2004 à 17:52:54  profilanswer
 

n°849219
diode
Posté le 13-09-2004 à 22:20:57  profilanswer
 

Si ton prog est un exe, oui (tu peux même lui passer des paramètres).
Si j'ai le temps, je te mettrais demain soir un bout de code.

n°849823
yanis97
Posté le 14-09-2004 à 11:47:53  profilanswer
 

diode a écrit :

Si ton prog est un exe, oui (tu peux même lui passer des paramètres).
Si j'ai le temps, je te mettrais demain soir un bout de code.


 
Tu passes par quoi : com/dcom, socket ou du webservices.
Si tu as un exemple, tu me sauves la vie !
 
A+;

n°850080
diode
Posté le 14-09-2004 à 16:40:12  profilanswer
 

Voici un petit bout de code de Windev permettant d'appeler un programme écrit en VB (d'ailleurs, on s'en fiche, l'important c'est que ce soit un exécutable). On lui passe aussi des paramètres.
Si tu veux des précisions, n'hésite pas  :)  
Le mot clef est DDELance...
 
A+
 
//paramètres séparés par des ";" de l'exécutable visual basic
//répertoire + nom du compte rendu
//répertoire des fichiers texte
//nombre de fichiers texte ici 1
//impression (1)ou non (0) des fichiers excel  
//nom fichier texte
//nom fichier excel
//titre fichier excel ici aucun titre
//nbre colonnes fichier texte
//type des colonnes (2 texte,9 pas exportée,5 date AMJ,1 standard,4 date JMA)  
 
si pas ddelance(gstr_rep_exe_vb + gstr_fic_exe_vb + " " + str_param,ddeactif,vrai) alors
 erreur("Le chemin " + gstr_rep_exe_vb + gstr_fic_exe_vb + " de l'exécutable visual basic est inexistant!" )
 retour  
sinon
fin

n°850150
yanis97
Posté le 14-09-2004 à 18:11:48  profilanswer
 

diode a écrit :

Voici un petit bout de code de Windev permettant d'appeler un programme écrit en VB (d'ailleurs, on s'en fiche, l'important c'est que ce soit un exécutable). On lui passe aussi des paramètres.
Si tu veux des précisions, n'hésite pas  :)  
Le mot clef est DDELance...
 
A+
 
//paramètres séparés par des ";" de l'exécutable visual basic
//répertoire + nom du compte rendu
//répertoire des fichiers texte
//nombre de fichiers texte ici 1
//impression (1)ou non (0) des fichiers excel  
//nom fichier texte
//nom fichier excel
//titre fichier excel ici aucun titre
//nbre colonnes fichier texte
//type des colonnes (2 texte,9 pas exportée,5 date AMJ,1 standard,4 date JMA)  
 
si pas ddelance(gstr_rep_exe_vb + gstr_fic_exe_vb + " " + str_param,ddeactif,vrai) alors
 erreur("Le chemin " + gstr_rep_exe_vb + gstr_fic_exe_vb + " de l'exécutable visual basic est inexistant!" )
 retour  
sinon
fin


 
Désolé, je me suis mal exprimé, le but ce n'est pas de lancer un executable, mais d'appeller des fonctions qui sont dans le composant Delphi lui même et ceci à partir d'un prog Windev.
 
Merci

n°850228
diode
Posté le 14-09-2004 à 20:59:50  profilanswer
 

:??:  :??:  
Désolé alors pour l'espoir !!!!
Je ne pense pas que cela soit possible...
 
Bon courage

n°850232
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 14-09-2004 à 21:05:39  profilanswer
 

[troll]foutre windev à la poubelle et utiliser un vrai langage avec un vrai IDE[/troll]
 
Pour répondre à la question et sans réellement connaître ni delphi ni windev, je dirais qu'il y a 99.9% de chance pour que ce soit impossible:
1- WinDev est notoirement connu pour n'être compatible avec rien (tiens je suis même pas sur qu'on puisse importer des modules C/C++ dans Windev)
2- Je ne connais aucun langage (sauf du pascal/delphi) qui soit capable d'utiliser des packages delphi, les langages sont habituellement capable d'utiliser des packages C/C++, parfois ASM (le plus souvent il faut passer par du C/C++ pour avoir l'ASM), mais du delphi ca n'aurait pas grand intérêt


Message édité par masklinn le 14-09-2004 à 21:07:07

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°850518
yanis97
Posté le 15-09-2004 à 09:41:00  profilanswer
 

Masklinn a écrit :

[troll]foutre windev à la poubelle et utiliser un vrai langage avec un vrai IDE[/troll]
 
Pour répondre à la question et sans réellement connaître ni delphi ni windev, je dirais qu'il y a 99.9% de chance pour que ce soit impossible:
1- WinDev est notoirement connu pour n'être compatible avec rien (tiens je suis même pas sur qu'on puisse importer des modules C/C++ dans Windev)
2- Je ne connais aucun langage (sauf du pascal/delphi) qui soit capable d'utiliser des packages delphi, les langages sont habituellement capable d'utiliser des packages C/C++, parfois ASM (le plus souvent il faut passer par du C/C++ pour avoir l'ASM), mais du delphi ca n'aurait pas grand intérêt


 
Bonjour;
 
Si c'est possible via les web services (SOAP) ou COM+ :
 
1- Web services : ca marche et j'ai utiliser ca pour faire communiquer deux application écrites en C++ et Java/J2ee.
2- Com+ : ca marche mais il faut utiliser une dll d'interface pour pouvoir communiquer.
 
Je ne peux utiliser la première solution ds mon cas, car mon client ne veux pas changer l'architecture de l'existant (Client/Serveur).
Si j'utilise Web services, je suis obliger d'utiliser un serveur htttp.

n°853659
Taliesin_0​1
Posté le 19-09-2004 à 19:58:15  profilanswer
 

2 Possibilités lol
 
Tu utilise Delphi comme compilateur et windev comme biblioteque de ressources et de fonctions.
 
C'est la meilleure solution car facile à mettre en oeuvre
tu garde le pascal comme language de programmation et Windev te sert en ce qu'il a de meilleur : Son interface graphique.
Consulte pour cela dans le manuel de windev "Utilisation des languages externes)
 
 
 
Sinon tu recompile ta couche logicielle pour en faire une dll de fonctions que tu appellerais à partir du WLangage
 
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  Delphi/Windev

 

Sujets relatifs
delphi : augmenter la capacité du compilateurPb delphi et bdd
Delphi et SQLLiaison de fichiers sous windev 7.5
Piloter Word via WinDev 7.5Rendre exécutable un programme écrit sous Delphi.
[Delphi/MySQL] Débordement BCDC++ ou Visual Basic ?... ou delphi ?
lire cookies avc delphi[delphi] Détruire une TFrame
Plus de sujets relatifs à : Delphi/Windev


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR