Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
804 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  [ACCESS] statistique a l'aide d'un bouton dans formulaire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ACCESS] statistique a l'aide d'un bouton dans formulaire

n°1120529
bg69
Posté le 15-06-2005 à 11:17:03  profilanswer
 

Voila je me pose une question que j'arrive pas a savoir comment commencer  
j'ai donc créer une table Client et affaire avec la liste de tout les clients de l'entreprise ainsi que son formulaire  
mais il faudrait que je rajoute a ce formulaire un bouton de commande qui lancerai une fenêtre ou table... qui afficherai les statistique par client (nombre affaire réaliser avec ce client par mois et par année)  
voici le formulaire en question ou je voudrai faire cette création:
 
 http://www.freephotohost.com/51/access3.jpg
 
 
Comment a votre avis je peux procéder?
 
Merci d'avance


Message édité par bg69 le 15-06-2005 à 11:19:51
mood
Publicité
Posté le 15-06-2005 à 11:17:03  profilanswer
 

n°1120538
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 11:19:59  profilanswer
 

Sous forme d'état, non ?


---------------
last.fmflickr
n°1120541
bg69
Posté le 15-06-2005 à 11:20:56  profilanswer
 

non justement pas de création d'état plutot renvoie sous excel word ou autre solution

n°1120543
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 11:21:35  profilanswer
 

Pourquoi pas d'état ? Ca pose problème ?


---------------
last.fmflickr
n°1120548
bg69
Posté le 15-06-2005 à 11:24:31  profilanswer
 


aller disons que par un bouton menant a un état sa peut se faire (l'état afficherai statistique de client a savoir son nom le nombre affaire réaliser avec lui au cours du mois et par année)


Message édité par bg69 le 15-06-2005 à 11:25:14
n°1120553
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 11:26:10  profilanswer
 

Et en plus ça permetterait l'impression directe :)


---------------
last.fmflickr
n°1120563
bg69
Posté le 15-06-2005 à 11:29:03  profilanswer
 

oui c'est vrai tu sait comment il faut que je procède chez pas comment commencer

n°1120569
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 11:29:56  profilanswer
 

Commence par faire ton état, tous les champs, les calculs statistiques. Ensuite lors de l'ouverture de l'état, tu lui file la clause WHERE qui limite à un seul client


---------------
last.fmflickr
n°1120596
bg69
Posté le 15-06-2005 à 11:43:00  profilanswer
 

euh tu serai quel serai le code a écrire pour la restriction au client souhaiter en faite il ne me faut pas les statistiques générale mais uniquement par client a savoir le nombre de fois ou l'on a traiter avec lui ce que on lui a vendu et a quel prix
 
jpeux faire du VB dans création de formulaire ou je dois placer le code en faite?...
 
Merci


Message édité par bg69 le 15-06-2005 à 11:44:00
n°1120608
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 11:51:14  profilanswer
 

Ca serait :

DoCmd.OpenReport "Pouet", "Client = " & Me!CurrentClient


Par exemple


---------------
last.fmflickr
mood
Publicité
Posté le 15-06-2005 à 11:51:14  profilanswer
 

n°1120649
bg69
Posté le 15-06-2005 à 12:25:04  profilanswer
 

Ok merci bien ta ligne de code correspond bien a ma demande la seul différence c'est que l'instruction CurrentClient ne peut marcher puisque il faut que l'affichage de l'état se fasse uniquement a la valeur du champ client du formulaire
ex:
http://www.freephotohost.com/34/access4.jpg


Message édité par bg69 le 15-06-2005 à 12:25:42
n°1120652
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 12:28:08  profilanswer
 

J'ai mis CurrentClient au pif, remplace par le nom du champ ;)


---------------
last.fmflickr
n°1120665
bg69
Posté le 15-06-2005 à 12:37:18  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

J'ai mis CurrentClient au pif, remplace par le nom du champ ;)


 
sa me met incompatibilité de type j'ai écrit:
DoCmd.OpenReport "Pouet", "Client = " & Me!Client
 
puisque en faite il faut que je recupère la valeur prise par la liste déroulante comme ex:
http://www.freephotohost.com/34/access4.jpg
 
Tu sais d'ou viens le souci?

n°1120728
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 13:27:38  profilanswer
 

Ah oui, vu que c'est une liste déroulante... Via Me!Client.Value peut-être ?


---------------
last.fmflickr
n°1120749
bg69
Posté le 15-06-2005 à 13:49:16  profilanswer
 

DoCmd.OpenReport "Affaires", "Client = " & Via Me!Client.Value si j'écrit cette ligne sa me fait une erreur a la compilation  
si j'enlève Via donc DoCmd.OpenReport "Affaires", "Client = " & Me!Client.Value alors sa me dit toujours incompatibilité de type
 
a quoi sert Via ou tu pense que se trouve erreur?

n°1120755
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 13:53:30  profilanswer
 

[:le kneu] [:le kneu] [:le kneu] [:le kneu] [:le kneu]
 
Euh tu plaisantes, hein ? C'est pour de rire ?


---------------
last.fmflickr
n°1120761
bg69
Posté le 15-06-2005 à 13:57:56  profilanswer
 


 
jte jure en corrigant comme tu me dit et bien sa me fait toujours la meme erreur incompatibilité de type écivant DoCmd.OpenReport "Affaires", "Client = " & Via Me!Client.Value soit j'ai mal écrit soit y'a une erreur ailleurs


Message édité par bg69 le 15-06-2005 à 13:58:36
n°1120766
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 14:00:07  profilanswer
 

L'erreur vient de tes neurones :D Pour information, le mot 'via' peut être remplacer par 'avec', ce qui donne :

Citation :

Ah oui, vu que c'est une liste déroulante... Avec Me!Client.Value peut-être ?


:D :D Mais apparemment ça vient d'ailleurs, même sans le "Via" ( :D :D ) ça ne fonctionne pas


---------------
last.fmflickr
n°1120771
bg69
Posté le 15-06-2005 à 14:04:27  profilanswer
 

tu m'excuse si je te dit que access connait pas bien car mon domaine c'est C C++
tu sais ou se trouve erreur a ton avis?

n°1120772
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 14:06:35  profilanswer
 

Alors imagine-toi que j'aurais dit :

Ah oui, vu que c'est une liste déroulante... Via *Me->Client->Value peut-être ?


:D
M'enfin bon :o
 
Sinon je sais pas. Pour ta liste déroulante, est-ce qu'il y a comme première colonne l'id du client (en colonne de largeur 0) ? Ou au moins en tant que colonne liée ?


---------------
last.fmflickr
n°1120773
bg69
Posté le 15-06-2005 à 14:06:40  profilanswer
 

sa peut marcher en suivant se charabiat?
 
Pour ouvrir un état et limiter ses enregistrements à ceux qui sont spécifiés par la valeur d'un contrôle de formulaire, utilisez l'expression suivante :
 
[nom_champ] = Forms![nom_formulaire]![nom_contrôle dans formulaire]
 
L'argument nom_champ est le nom d'un champ dans la table ou la requête sous-jacente de l'état à ouvrir. L'argument nom_contrôle dans autre formulaire est le nom du contrôle du formulaire qui contient la valeur à laquelle les enregistrements de l'état doivent correspondre.

n°1120775
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 14:07:13  profilanswer
 

Ouais mais nan, cette solution est un peu relou :/ Vaut mieux limiter dans l'ouverture


---------------
last.fmflickr
n°1120831
bg69
Posté le 15-06-2005 à 14:37:50  profilanswer
 

dans mes requetes j'utilise toujours ID avec colonne Ocm  

Citation :

Via *Me->Client->Value peut-être

il aime pas sa


Message édité par bg69 le 15-06-2005 à 14:38:45
n°1120873
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 15:03:30  profilanswer
 

bg69 a écrit :

dans mes requetes j'utilise toujours ID avec colonne Ocm  

Citation :

Via *Me->Client->Value peut-être

il aime pas sa


????????????? NAN MAIS C'EST PAS VRAI §§§§§§§§
 
C'ETAIT UN EXEMPLE §§§§ Tu disais que tu connaissais le C, alors j'ai repris la phrase comme si c'était du C afin que tu piges bien la subtilité du "Via"...


---------------
last.fmflickr
n°1120886
bg69
Posté le 15-06-2005 à 15:12:54  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

????????????? NAN MAIS C'EST PAS VRAI §§§§§§§§
 
C'ETAIT UN EXEMPLE §§§§ Tu disais que tu connaissais le C, alors j'ai repris la phrase comme si c'était du C afin que tu piges bien la subtilité du "Via"...


 
*Me est utiliser comme un pointeur
oui oui je t'est compris tu me donne le principe de codage pas de souci avec sa c'est juste que j'ai beau essayer plein de manip je n'arrive pas a récuperer la valeur de la liste déroulante alors je sais pas si on est partit sur la bonne base de codage?


Message édité par bg69 le 15-06-2005 à 15:20:12
n°1120893
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 15:19:33  profilanswer
 

Pour ta combobox alors, c'est quelle colonne qui contient l'id ?


---------------
last.fmflickr
n°1120895
bg69
Posté le 15-06-2005 à 15:21:20  profilanswer
 

j'ai un ID_Client cachée en Ocm 1er colonne et Client en 2,54cm 2eme colonne


Message édité par bg69 le 15-06-2005 à 15:22:00
n°1120908
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 15:29:42  profilanswer
 

Ok, essaye ça alors :

DoCmd.OpenReport "Pouet", "Client = " & Me!Client.Columns(0)


---------------
last.fmflickr
n°1120982
bg69
Posté le 15-06-2005 à 15:59:37  profilanswer
 

sa me sort propriété ou méthode non gérer par cet objet!!!
 
 :pt1cable:

n°1120988
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 16:02:55  profilanswer
 

T'es sûr que "Client" est le nom de ta combobox :??:


---------------
last.fmflickr
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  [ACCESS] statistique a l'aide d'un bouton dans formulaire

 

Sujets relatifs
[RESOLU] Personnaliser la barre de menu AccessFormat de données dans access
Changer l'intitulé d'un bouton en Swingaide VB.net crystal
aide pour requette[ACCESS] fenetre intempestive formulaire
vbScript et base de donnée accessvba access - barres de défilement et msgbox
[SQL] Access 
Plus de sujets relatifs à : [ACCESS] statistique a l'aide d'un bouton dans formulaire


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR