Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1998 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  [ delphi ] je viens vous sollicité encore

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ delphi ] je viens vous sollicité encore

n°257864
gabgab
Une loi juste rend libre.
Posté le 30-11-2002 à 18:25:06  profilanswer
 

Bonsoir a tous  
 
Voilà je viens vous sollicité encore  
Je veux crée un petit questionnaire a l?aide de « RadioButton »
 
Pour cela j?ai mis sur une « Form »
Un « Tbutton » pour la validation du chois  
Et deux « RadioButton » pour les choix coucou et a bientôt  
RadioButton1 = coucou
RadioButton2 = a bientôt  
 
Puis j?ai mis un « panel » sur le quel j?ai mis deux « label »  
Un pour
« RadioButton1 = coucou »
Et l?autre pour  
« RadioButton2 = a bientôt »
 
 
mais mon pbm est qu?a chaque fois que je clic sur le « RadioButton2= a bientôt » j?ai rien d?affiché
 
tandis que si je clic sur « RadioButton1 = coucou » j?ai bien l?affichage  
 
 
je crois que cela viens du faite que j?ai mis dans mon code la declaration de mon RadioButton2= a bientôt » en dernier  
 
je vous soumet mon code  
 
si quelqu?un a la gentilles de m?aidé cela serait généreux de sa part et merci par avance  :jap:  :jap:  
 


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if
 RadioButton1.checked{=false je ne sais quel valeur donné soit Falsesoit True}
or{je ne sais quoi utilisé Or ou And}
 RadioButton2.checked{=false je ne sais quel valeur donné soit Falsesoit True}
then
begin
panel1.visible:=false;// le panel est rendu invisible
end
else
begin
if RadioButton2.checked  then
Panel1.visible:=true; // le panel1 est rendu visible
Label1.visible:=false;// le label1 est invisible et le mesage "coucou" n'est pas renvoyer
Label4.visible:=true  // le label4 est visible et le mesage "A bientôt" est renvoyer
end;
if RadioButton1.checked  then
Panel1.visible:=true; // le panel1 est rendu visible
Label1.visible:=true; // le label1 est visible et le mesage "Coucou" est renvoyer
Label4.visible:=false // le label4 est invisible et le mesage "A bientôt" n'est pas renvoyer
end;



---------------

mood
Publicité
Posté le 30-11-2002 à 18:25:06  profilanswer
 

n°257896
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 30-11-2002 à 18:55:54  profilanswer
 

Code :
  1. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  2. begin
  3.   Label1.Visible := RadioButton1.Checked;
  4.   Label4.Visible := RadioButton2.Checked
  5. end;


 
si RadioButton1 est coché, c'est Label1 qui sera affiché et Label4 caché
si RadioButton 2 est coché, c'est l'inverse
 
Je pige pas ce que tu veux avec ton test des deux boutons et du Panel que tu caches


Message édité par antp le 30-11-2002 à 18:56:10

---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°257911
gabgab
Une loi juste rend libre.
Posté le 30-11-2002 à 19:38:39  profilanswer
 

antp a écrit a écrit :

Code :
  1. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  2. begin
  3.   Label1.Visible := RadioButton1.Checked;
  4.   Label4.Visible := RadioButton2.Checked
  5. end;


 
si RadioButton1 est coché, c'est Label1 qui sera affiché et Label4 caché
si RadioButton 2 est coché, c'est l'inverse
 
Je pige pas ce que tu veux avec ton test des deux boutons et du Panel que tu caches




 
c'est pour avoir une reponce différants si RadioButton1 est Checked; et si RadioButton2 est Checked
 
merci bien pour ton aide  
 
merci :jap:  :jap:  :jap:


---------------

n°257932
gabgab
Une loi juste rend libre.
Posté le 30-11-2002 à 20:56:52  profilanswer
 

oui je t'es répondu assez promptement tous a l'heure car j'aillais manger  
 
oui en effet je te disais que je veux faire un pt exo qui me permet de pouvoir sélection illustrer les RadioButtons  
 
car quand le RadioButton1 est Checked je veux voir apparaître un label1  
et quand le RadioButton1 est Checked je veux voir apparaître un label2  
avec bien sur deux messages différents voilà tous  
 
 
 
sinon j'ai une autre question  
 
pour appeler une autre Tforme je ne sais plus bien comment faire  
 

0) Pour ouvrir la Form B à partir de la Form A tu utilise :
FormB.Show ou FormB.ShowModal.
Avant ça tu dois avoir déclarer utiliser FormB dans formA (avec le raccourcis alt-F11)


 
mais c'est pour l'appel de celle ci que ca ne va pas comme il faut j'ai toujours une errer du type Show  non déclaré  ou ShowModal non déclaré
 
 
voila c'est tous simple pour toi mais pas pour moi :lol:


---------------

n°257935
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 30-11-2002 à 21:04:02  profilanswer
 

Bhen si tu suis ce qui est dit ça devrait marcher non ?


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°258111
gabgab
Une loi juste rend libre.
Posté le 01-12-2002 à 00:46:22  profilanswer
 

antp a écrit a écrit :

Bhen si tu suis ce qui est dit ça devrait marcher non ?




 
tu veux parlé des RadioButtons je verais ca demain car la j'ai la tête qui va explosé
 
sinon pour les ouverture de Form je veux bien de l'aide si tu veux bien merci  :jap:
 
enfaite c'est avec le "Show " que j'ai des petit souci
 
car je ne sais ou le déclaré et comment le déclaré  
 
voila


Message édité par gabgab le 01-12-2002 à 00:48:12

---------------

n°258168
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 01-12-2002 à 11:14:46  profilanswer
 

bhen t'as rien à déclarer, c'est une méthode standard des forms...


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°258235
gabgab
Une loi juste rend libre.
Posté le 01-12-2002 à 14:13:16  profilanswer
 

oui c'est bon je vois maintenent je suis vraiment  :pt1cable:  :pt1cable:


---------------


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  [ delphi ] je viens vous sollicité encore

 

Sujets relatifs
sql et delphi[Delphi]Lancer un exe et detecter si le programme tourne encore ou non
Delphi et base de donnéesBonjour je suis debutant aide pour delphi 3 pro
[Delphi] Aide de DelphiProbleme pour faire une application console avec delphi!
Delphi 6 - Delphi 7 free ??Rendre modale une fiche créée via Delphi
[Delphi]Interface 1 Wire Micro Lan avec Driver Java ! c est possible ? 
Plus de sujets relatifs à : [ delphi ] je viens vous sollicité encore


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR