Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1814 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  [Delphi]Lancer un exe et detecter si le programme tourne encore ou non

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Delphi]Lancer un exe et detecter si le programme tourne encore ou non

n°255801
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 28-11-2002 à 04:25:47  profilanswer
 

Bonjour :)
 
Je cherche a lancer un executable ( programme en assembleur, donc un truc en mode console de base) dans delphi, via un thread, et verifier si l'executable tourne encore ou non.
 
J'ai cherche partout, j'ai juste vu un TCustomAction, rien d'autre...
 
J'ai meme pas vu de composant, dans le gui, permettant d'ouvrir un fichier...
 
Vous pouvez m'aider a faire ca ? :)
 
merci.


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
mood
Publicité
Posté le 28-11-2002 à 04:25:47  profilanswer
 

n°255803
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 28-11-2002 à 04:34:38  profilanswer
 

La solution ultime serait de faire executer au thread le code en question.  
 
Si le code se termine, le thread execute une certaine action modifiant une variable globale disant : eh gars je suis fini. Sinon, bah il continue de s'executer.
 
Mon truc c'est que le code asm que j'ai produit peux s'arreter a tout moment comme ne jamais s'arreter ;)
 
Et c'est si il s'est termine ou non que je veux checker.
 
le tag ASM dans delphi est trop contraignant :/


Message édité par Tetedeiench le 28-11-2002 à 06:25:55

---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°255857
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 28-11-2002 à 09:29:50  profilanswer
 

avec ShellExecuteEx y a moyen je pense
Sinon CreateProcess


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°255882
drasche
Posté le 28-11-2002 à 09:59:06  profilanswer
 

la fonction qui lance le programme externe ne doit-elle pas renvoyer un handle vers le programme en question?  Et après demander à Windows (via API par exemple) si le programme est toujours là?

n°255884
lorill
Posté le 28-11-2002 à 10:01:42  profilanswer
 

en tout cas avec l'api, si tu as le nom d'un exe, tu peux verifier s'il tourne ou pas

n°256369
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 28-11-2002 à 17:52:22  profilanswer
 

lorill a écrit a écrit :

en tout cas avec l'api, si tu as le nom d'un exe, tu peux verifier s'il tourne ou pas




 
oui mais il me faut plus fin que juste un nom, il me faut l'exe que j'ai lance, exactement ;)
 
J'ai vu ShellExecute, maus pas ShellExecuteex...
 
 
J'utilise Delphi6.
 
Et je vois tjs pas comment checker si le petit prog s'est termine ou non :/


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°256379
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 28-11-2002 à 18:01:36  profilanswer
 

ShellExecuteEx et CreateProcess sont documentés dans le Win32 Programmer's Reference tout comme ShellExecute.


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°256388
zion
Plop
Posté le 28-11-2002 à 18:05:16  profilanswer
 

JVCL powa  [:yaisse2]  
 
TJvCreateProcess dans l'unité JvSysComp
 
  :hello:


---------------
Informaticien.be - Lancez des défis à vos amis
n°256402
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 28-11-2002 à 18:11:18  profilanswer
 

Zion a écrit a écrit :

JVCL powa  [:yaisse2]  
 
TJvCreateProcess dans l'unité JvSysComp
 
  :hello:  




 
Huuum ve jeter un oeil ( je suppose que cela se downloade sur le net :D )


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°256403
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 28-11-2002 à 18:13:13  profilanswer
 

OK je l'ai je mate :D Merci zion ^^


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
mood
Publicité
Posté le 28-11-2002 à 18:13:13  profilanswer
 

n°256411
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 28-11-2002 à 18:21:56  profilanswer
 

PILE POIL ce qu'il me fallait. Zion je t'aime a la folie, tu sais [:zion]


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°256417
zion
Plop
Posté le 28-11-2002 à 18:28:04  profilanswer
 

:sol:  
 
Enfin, ce compo c'est pas de moi :sweat:


---------------
Informaticien.be - Lancez des défis à vos amis
n°256451
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 28-11-2002 à 19:21:23  profilanswer
 

Je sais mais toute la librairie est geniale ^^
 
J'adore :love:


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°256456
disq8
Posté le 28-11-2002 à 19:34:09  profilanswer
 

en c++ tu fais ca par  
 
createProcess (lance le processus et renvois un handle)
waitForSingleObject

n°256466
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 28-11-2002 à 19:42:38  profilanswer
 

En Delphi aussi vu que ces deux fonctions sont des fonctions de l'API Windows :D
Mais j'avais oublié le nom de la deuxième :o


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°256472
zion
Plop
Posté le 28-11-2002 à 19:52:52  profilanswer
 

Et un compo c qd même plus simple, surtout si un jour on espère le faire tourner sous Linux  :o


---------------
Informaticien.be - Lancez des défis à vos amis

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  [Delphi]Lancer un exe et detecter si le programme tourne encore ou non

 

Sujets relatifs
Delphi et base de données[PHP] Lancer un téléchargement sans recharger la page
Définir la priorité d'un programme VBBonjour je suis debutant aide pour delphi 3 pro
Besoin AIDE pour programme sur EEPROM !!! MERCI !!!!Fin de programme dans une procédure
comment détecter un changement de tab sur un JTabbedPane[C++ & Java] Quel programme simple et efficace pour développer ?
[Delphi] Aide de Delphi 
Plus de sujets relatifs à : [Delphi]Lancer un exe et detecter si le programme tourne encore ou non


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR