Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
706 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  [Delphi] mettre une image dans une combobox

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Delphi] mettre une image dans une combobox

n°703587
stef_dober​mann
Personne n'est parfait ...
Posté le 20-04-2004 à 11:43:53  profilanswer
 

Bonjour,
 
tout est dans le titre, je ne sais pas comment faire !
j'ai regardé l'objet ComboBoxEx mais je ne trouve ps d'exemple pour me guider ! :sweat:  
 
meme dans le livre Delphi 7 Studio écrit par Olivier Dahan et Paul Toth je n'ai rien trouvé  :sweat:  
 
merci d'avance pour votre aide !
SteF


---------------
Tout à commencé par un rêve...
mood
Publicité
Posté le 20-04-2004 à 11:43:53  profilanswer
 

n°705115
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 21-04-2004 à 15:39:03  profilanswer
 

Si je me souviens bien tu dois mettre tes images dans une TImageList, reliée à la TComboboxEx
C'est quoi le problème exactement ?


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°705713
stef_dober​mann
Personne n'est parfait ...
Posté le 22-04-2004 à 10:23:41  profilanswer
 

j'ai fait un prog qui liste des fichiers ce trouvant dans un répertoire précis et je les affiche dans une combobox, mon but serait de mettre à coté de chaque fichier son icone attaché pour que mes clients aye une meilleur visibilité !


---------------
Tout à commencé par un rêve...
n°705737
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 22-04-2004 à 10:50:21  profilanswer
 

Code :
  1. function GetIcon(const FileName: string; const Large: Boolean): TIcon;
  2. var
  3.   sfi: TSHFileInfo;
  4.   i: Integer;
  5. begin
  6.   Result := nil;
  7.   try
  8.     Result := TIcon.Create;
  9.     if Large then
  10.       i := SHGFI_LARGEICON
  11.     else
  12.       i := SHGFI_SMALLICON;
  13.     SHGetFileInfo(PChar(FileName), FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, sfi, SizeOf(sfi), SHGFI_ICON or SHGFI_USEFILEATTRIBUTES or i);
  14.     if sfi.hIcon = 0 then
  15.       FreeAndNil(Result)
  16.     else
  17.       Result.Handle := sfi.hIcon;
  18.   except
  19.     FreeAndNil(Result);
  20.   end;
  21. end;


 
Lorsque tu ajoutes un item à ta combobox, tu fais un appel à GetIcon.
Pour l'ajouter à la TImageList l'icône obtenue, il suffit d'utiliser la fonction AddIcon de l'ImageList, et d'ensuite assigner à la propriété ImageIndex de l'élément de la combobox l'index retourné par la fonction AddIcon.
Ensuite tu fais un Free de l'icône retournée par la fonction GetIcon.


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°706897
stef_dober​mann
Personne n'est parfait ...
Posté le 23-04-2004 à 11:36:31  profilanswer
 

merci je vais étudier tous ca !  :jap:


---------------
Tout à commencé par un rêve...

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  [Delphi] mettre une image dans une combobox

 

Sujets relatifs
(Access 2000) mettre a jour un champImage dans Lien hypertexte
Appel de modules en C à partir d'une appli Delphiafficher une image par lien !! aide please
Radial blur sur bmp en delphi[php] Forcer le téléchargement d'une image
[Delphi] Détection d'un process : ch routinecombobox
[Delphi] Boite de dialogue "Patientez"[HTML] Place d'une image
Plus de sujets relatifs à : [Delphi] mettre une image dans une combobox


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR