Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
829 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C#/.NET managed

  Utilisation d un timer

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Utilisation d un timer

n°1317664
je t aime
Quand tu aimes, ne comptes pas
Posté le 03-03-2006 à 11:43:48  profilanswer
 

Salut,
Je possede 2 boutons. Un qui declenche le timer et l autre qui l arrete.
Je voulais savoir si quelqu un savait comment afficher dans un label le temps qui c est ecoulm entre les deux clics. Je suis sur Vs.net.
Merci a tous pour votre aide.

mood
Publicité
Posté le 03-03-2006 à 11:43:48  profilanswer
 

n°1317675
Styx0
Aware, abware !
Posté le 03-03-2006 à 12:01:59  profilanswer
 

Euh !
jdirais que c relativement simple :
 
lorsque tu cliques sur ton premier bouton tu releves l'heure de ton pc
et tu cliques sur le deuxieme bouton tu releves l'heure de ton pc
et tu fais la différence entre les deux ;)
 
Ou sinon pour etre plus précis tu relèves les "Ticks" du processeur => permet de compter en millisecondes
 
A+


---------------
Galerie Photo (Canon)
n°1317682
je t aime
Quand tu aimes, ne comptes pas
Posté le 03-03-2006 à 12:10:24  profilanswer
 

Tu peux me donner un exemple ??

n°1317783
Styx0
Aware, abware !
Posté le 03-03-2006 à 13:56:08  profilanswer
 

Sous VB 6 , j'utilisais une API
là sous .NET (2005) c achement plus simple  
tu peux faire ca :
 
 
Sur ton bouton start :
dim TempsDebut as long
TempsDebut= my.Computer.Clock.TickCount
 
sur ton bouton end:
Dim  TempsFin as long
TempsFin = my.Computer.Clock.TickCount
 
et donc tu n'as plus qu'à faire la différence entre les deux pour connaitre le temps qui s'est écoulé entre l'action de tes deux boutons
(tu auras le temps en millisecond, ensuite tu peux le convertir)


---------------
Galerie Photo (Canon)
n°1318090
je t aime
Quand tu aimes, ne comptes pas
Posté le 03-03-2006 à 18:48:34  profilanswer
 

Ouai mais je voudrais savoir un truc parce que pour moi, il souligne le  
my du debut il connait pas c est pas un truc de Vs. C est bizarre ou pas?  
 

n°1318093
je t aime
Quand tu aimes, ne comptes pas
Posté le 03-03-2006 à 18:51:12  profilanswer
 

Parce qu en fait j ai pas 2005 mais une version d avant!

n°1318401
moi23372
Posté le 04-03-2006 à 13:13:20  profilanswer
 

remplace le my peut etre par this  
 
l'exemple de code qui t'a été montré est du Vb (plus personne utilise ça), alors que toi je suppose tu fais ça en C#
 
puis faut te démerder un peu. Me semble que tu n'as aucune base de programmation, alors avant de vouloir faire quelques chose, essaye d'au moins lire un livre sur la POO et achete toi un bon livre de .NET car ça devient lourd de voir 40 sujets parlant de la même chose. soit un peu débrouillard, il y a assez de code sur le net. c'est trop facile de demandé chaque fois.

n°1318827
Styx0
Aware, abware !
Posté le 05-03-2006 à 09:07:04  profilanswer
 

LOLL !!!!!!
 
VB plus utilisé ! ce qu'il ne faut pas entendre ! ;)


---------------
Galerie Photo (Canon)
n°1318853
moi23372
Posté le 05-03-2006 à 11:12:10  profilanswer
 

Styx0 a écrit :

LOLL !!!!!!
 
VB plus utilisé ! ce qu'il ne faut pas entendre ! ;)


 
ne rigole pas, mais toute entreprise à la pointe, n'utilisent plus ça... VB.NET à seulement été intégré dans le but de resté un poil compatible avec les veuille applications. C'est comme du C++ Windows, si une entreprise démarre un nouveau projet dans ce language, c'est vraiment que ces employés ne vale pas un clou quand je vois les languages tel que JAVA et C# qui permettent mieux en moins de temps... Mais malheureusement, bcp d'entreprise n'évoluent pas non plus et finisse par couler.

n°1320236
Styx0
Aware, abware !
Posté le 07-03-2006 à 15:09:17  profilanswer
 

prénote : je ne défend pas tel ou tel langage, je ne développe plus guère et j'utilise indifférement le C# /VB.NET (et depuis peu le framework 2.0)
 
Mmhh ca me fait rire ce que tu racontes, ca me fait penser aux discours qu'avaient certains de mes camarades de promo y a 7 ans à propos de Java ...
résultat des Courses C++, VB ..sont toujours en courses et on parle d'un grand retour du Cobol car c un des seuls languages fiables sur les systèmes nécessitant une haute disponibilité..
 
De plus je serais bien curieux de savoir d'ou tu tires tes informations  pour affirmer que les entreprises coulent parce qu'elles n'utilisent pas C# !!!
 
C# est ULTRA mineur pour le moment, Java est un langage bcp plus commun mais n'apporte pas la souplesse et la rapidité de programmation d'un VB pour des applications dites de gestion (la majorité de l'applicatif), et enfin affirmer que le C++ est mort est encore une belle annerie, un exemple simple : regarde la plateforme de la plupart des moteurs grpahiques, les applis GFX 2D/3D ...
 
Ah mon avis, tu es victime d'une belle intox (VB intégré pour assurer la compatibilité... arf arf ) , et/ou d'un bon melon ;)
 


---------------
Galerie Photo (Canon)
mood
Publicité
Posté le 07-03-2006 à 15:09:17  profilanswer
 

n°1320699
moi23372
Posté le 08-03-2006 à 08:39:52  profilanswer
 

c'est clair que les moteurs 3D sont écris encore en C++. Mais plus pour très longtemps non plus puisque la platte forme .NET offre plus de possibilité encore avec DIRECTX en restant équivalent niveau performance. Ce n'est qu'une question de temps pour que ça coule la aussi...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C#/.NET managed

  Utilisation d un timer

 

Sujets relatifs
Utilisation de la commande snmptraputilisation de la lib opencv
Utilisation de WTSQuerySessionInformation en .VBNetUtilisation de menu déroulant
utilisation fleche du clavierTaille exe et utilisation memoire programme
utilisation de Screenutilisation CSS
Comment déclare t-on un Timer??[C++] Utilisation de timer sous Visual C++ avec API Win32
Plus de sujets relatifs à : Utilisation d un timer


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR