Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1830 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C#/.NET managed

  [C#] Sauvegarder des fichiers dans une base SQL Server

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[C#] Sauvegarder des fichiers dans une base SQL Server

n°1458539
kramik
Posté le 17-10-2006 à 10:04:21  profilanswer
 

Bonjour à tous et à toutes,
je cherche un moyen de pouvoir sauvegarder n'importe quel fichier dans ma base de données SQL Server 2000. Je travaille en C#.
J'ai par exemple le fichier C:\test.txt et je voudrais qu'il se retrouve dans ma base de données SQL Server 2000 sous forme binaire.
Est-ce possible ?
Si oui, comment ?
Merci d'avance :sol:

mood
Publicité
Posté le 17-10-2006 à 10:04:21  profilanswer
 

n°1458543
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 17-10-2006 à 10:06:32  profilanswer
 

c'est possible mais c'est extremement crade ! vaut mieux stocker le chemin d'accés au fichier plutot que le fichier lui même


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°1458545
kramik
Posté le 17-10-2006 à 10:07:22  profilanswer
 

Peut-être mais je fais ce qu'on me demande. Je sais que c'est nul comme méthode mais je n'ai pas le choix. Alors comment faire ?

n°1458556
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 17-10-2006 à 10:17:38  profilanswer
 

ben tu ouvres ton fichier dans une string, que tu insères dans un champ de type text ou nvarchar


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°1458557
kramik
Posté le 17-10-2006 à 10:18:52  profilanswer
 

Dans ma base c'est un champ binaire. Ce ne sont pas que des fichiers textes, ca peut etre des images, ...

n°1465636
tabouret e​n bois
Profil:s de pute
Posté le 26-10-2006 à 18:12:51  profilanswer
 

Harkonnen a écrit :

c'est extremement crade !


 
 [:mr groseille]  
 
si il veut stocker son fichier, je vois pas ou est le probleme

n°1465643
tabouret e​n bois
Profil:s de pute
Posté le 26-10-2006 à 18:20:29  profilanswer
 

ben je sais pas moi connecte toi avec System.Data.SqlClient.SqlConnection
crée un dataset, fout tes fichiers dedans et hop Update!
 
nan? je sais pas moi

n°1465695
moi23372
Posté le 26-10-2006 à 20:53:26  profilanswer
 

Harkonnen a écrit :

c'est possible mais c'est extremement crade ! vaut mieux stocker le chemin d'accés au fichier plutot que le fichier lui même


 
je ne suis vriament pas d'accord avec toi. c'est vraiment facile de mettre n'importe quel type de fichier dans SQL SERVER.  
Il existe deux types pour cela, le premier "Image" contrairement au nom qu'il a, il peut stocker n'importe quel type de fichier. Et le second est le "varbinary(max)" qui peut également stocker n'importe quoi. Attention, le parmètre MAX est important, sinon le varbinary est limité à 8k...  
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C#/.NET managed

  [C#] Sauvegarder des fichiers dans une base SQL Server

 

Sujets relatifs
[Access] Méthode hébergement Server.mdb et client utilisateur final[C ou C++] Lecture dans une base de données
Requête SQL avec DISTINCTuploader une série de fichiers sur un serveur
connection base de données distanteconvertir base 10 vers la base 3
[BRIO / SQL] TutorielDiaporama avec base de données
[SQL]concaténer des infos en fin de LONGBLOBproblème avec SQL serveur 2000
Plus de sujets relatifs à : [C#] Sauvegarder des fichiers dans une base SQL Server


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR