Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1589 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C#/.NET managed

  Sortie vers fenetre MS-DOS

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Sortie vers fenetre MS-DOS

n°1657232
alexking1
Posté le 12-12-2007 à 16:24:09  profilanswer
 

Bonjour,
 
je cherche à faire quelque chose qui me semble simple mais impossible à trouver comment.
 
J'ai une application WinForms sous C#, et je voudrais pouvoir afficher ce qui est en train d'être fait dans mon programme. En fait je pourrais utiliser les classes Trace et Debugg mais je voudrais juste une fenetre MS-DOS qui s'ouvrirait et y afficher des phrases. Et quand l'appli se ferme avoir toujours la fenetre ouverte pour y jeter un oeil. C'est pas possible?

mood
Publicité
Posté le 12-12-2007 à 16:24:09  profilanswer
 

n°1658057
Yttrium
Furtif
Posté le 14-12-2007 à 06:44:15  profilanswer
 

Une 2ème fenêtre avec un textbox multiligne et un accesseur pourrait faire l'affaire...
 
Ou alors tu crées un fichier log et tu écris dedans.

n°1658130
MagicBuzz
Posté le 14-12-2007 à 10:36:20  profilanswer
 

J'ai jamais réussi à partir d'un projet WinForms à afficher la console.
 
Par contre, l'inverse, si.
 
Du coup je te conseille de migrer tout ton code vers un projet de type "Application Console".
 
Là tes fenêtres marcheront sans problème, et t'auras une console sous la main.

n°1658433
Yttrium
Furtif
Posté le 14-12-2007 à 16:09:40  profilanswer
 

Il y a des options de redirection pour out et err en .Net ?

n°1658467
MagicBuzz
Posté le 14-12-2007 à 17:08:58  profilanswer
 

Oui, les StreamIn, StreamOut et StreamError sont 100% modifiables.
En revanche, pas trop compris l'article, mais y'a pas de moyen avec les streams par défaut d'écrire dans le StreamError, mais tu peux sans problème l'implémenter. Fait une recherche sur la classe "Console" dans la MSDN c'est tout bien expliqué.

n°1659276
Xas
Freshershist
Posté le 17-12-2007 à 11:43:55  profilanswer
 

Faire un Process (et donc une appli console séparée) vu que tu peux rediriger les flux E/S...
Mais cette solution disparait si tu fermes l'appli...
 
Sinon si c'est du debug local, je ne vois pas pourquoi l'onglet "Sortie" du debugguer VS n'est pas suffisant...


---------------
H. - 48h en fiat et j'ai déjà perdu la maitrise de mon argent

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C#/.NET managed

  Sortie vers fenetre MS-DOS

 

Sujets relatifs
[batch DOS] boucle if qui ne trouve pas le fichierDos besoins d'aide
Conseil pour migration Excel vers access ou autre SGBD en VBAREXX vers UNIX
[MySql] Split d'un champ vers un autreCentrer une fenetre dans une fenetre suivant la position scrollée
[Java] Ouverture fenètre[C++] Portage de Visual C++ 2005 vers Eclipse CDT
[DOS] récupérer un nom de machine en fonction d'un nom d'utilisateur 
Plus de sujets relatifs à : Sortie vers fenetre MS-DOS


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR