Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1994 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C#/.NET managed

  Base de données su CD

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Base de données su CD

n°1164445
kausa
Posté le 29-07-2005 à 11:12:57  profilanswer
 

voila mon pb je vais mettre mon executable image et Bd sur un CD
 
mais comment mon apli peut elle acceder à la base sur le CD?
est ce que c est faisable déja?
et pour faire ça quel base je dois avoir?
 
 
sinon je peut copier la BD a l'execution de mon appli mais comment connaître le chemin du localhost dans le cas de Mysql ??
 
merci :jap:

mood
Publicité
Posté le 29-07-2005 à 11:12:57  profilanswer
 

n°1164452
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 29-07-2005 à 11:15:14  profilanswer
 

Faut utiliser une base "embeddable", qui peut tenir dans un fichier accessible sans rien. Un choix possible étant une base access...


---------------
last.fmflickr
n°1164472
cesarr89
Posté le 29-07-2005 à 11:25:41  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Faut utiliser une base "embeddable", qui peut tenir dans un fichier accessible sans rien. Un choix possible étant une base access...


 
C'est même un bon choix je pense.

n°1164478
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 29-07-2005 à 11:27:01  profilanswer
 

C'est ce que j'ai fait dans une appli. Y'a même ce qu'il faut pour créer une base Access via le code (via ADOX)


---------------
last.fmflickr
n°1164479
kausa
Posté le 29-07-2005 à 11:27:30  profilanswer
 

>_<
et je peux attaquer la base directement sans ODBC?
et j aurai pas besoin ni de localhost ni de rien?
et elle pourra etre sécurisé ?
je boss avec un grand volume de données
 
j ai jamais travaille avec access j ai ouvert les yeux sur Mysql lol

n°1164480
cesarr89
Posté le 29-07-2005 à 11:27:56  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

C'est ce que j'ai fait dans une appli. Y'a même ce qu'il faut pour créer une base Access via le code (via ADOX)


 
C'est interessant ca, je vais jetter un oeil dès que j'ai le temps.

n°1164484
cesarr89
Posté le 29-07-2005 à 11:28:58  profilanswer
 

kausa a écrit :

>_<
et je peux attaquer la base directement sans ODBC?
Bah oui
et j aurai pas besoin ni de localhost ni de rien?
Bah le chemin de la base
et elle pourra etre sécurisé ?
dans quel sens?
je boss avec un grand volume de données
oui et ?
j ai jamais travaille avec access j ai ouvert les yeux sur Mysql lol


 

n°1164503
kausa
Posté le 29-07-2005 à 11:40:31  profilanswer
 

je veux pas que l'utilisateur ouvre le fichier et voit se qu il y a a l intérieur  
 
on m a prévenu contre access aparement c est pas tres puissant des que la base depase une certaine taille
 
est ce que je dois telecharger un pilote special
 
ps : cesar tu me boude plus? c est vrai que j étais un peu méchante la derniere fois

n°1164515
cesarr89
Posté le 29-07-2005 à 11:45:17  profilanswer
 

kausa a écrit :

je veux pas que l'utilisateur ouvre le fichier et voit se qu il y a a l intérieur  
Il me semble que c'est possible, à vérifier
on m a prévenu contre access aparement c est pas tres puissant des que la base depase une certaine taille
Bah ca dépends de ton schéma et aussi de ce que tu apelle une certaine taille
est ce que je dois telecharger un pilote special
Bah non
ps : cesar tu me boude plus? c est vrai que j étais un peu méchante la derniere fois
 


 

n°1164523
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 29-07-2005 à 11:49:18  profilanswer
 

Pas besoin d'ODBC, tu utiliseras le provider OLEDB (y'a un provider ADO.NET avec tout ce qu'il faut comme DataAdapter etc.)


---------------
last.fmflickr
mood
Publicité
Posté le 29-07-2005 à 11:49:18  profilanswer
 

n°1164525
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 29-07-2005 à 11:50:31  profilanswer
 

kausa a écrit :

je veux pas que l'utilisateur ouvre le fichier et voit se qu il y a a l intérieur


Fichier System.mdw, et il fera rien
 

kausa a écrit :

on m a prévenu contre access aparement c est pas tres puissant des que la base depase une certaine taille


Bah, t'as quand-même droit à une certaine marge ;)
 

kausa a écrit :

est ce que je dois telecharger un pilote special


Quelque soit la technologie ou le provider utilisé, tu devra toujours redistribuer les MDAC avec ton appli


---------------
last.fmflickr
n°1164558
kausa
Posté le 29-07-2005 à 12:09:50  profilanswer
 

il faut bien que je telecharge un petit dll non?

n°1164561
cesarr89
Posté le 29-07-2005 à 12:11:03  profilanswer
 

pour faire quoi?

n°1164575
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 29-07-2005 à 12:17:59  profilanswer
 

kausa a écrit :

il faut bien que je telecharge un petit dll non?


Non, y'a tout déjà...


---------------
last.fmflickr
n°1164629
kausa
Posté le 29-07-2005 à 13:08:52  profilanswer
 

je suis alle sur la msdn et si j ai bien compris il faut un
InTheHand.AdoceNet  
j ai peut etre mal compris

n°1164654
onizuka_se​nsei
Posté le 29-07-2005 à 13:32:10  profilanswer
 

et pourquoi pas sqlite à la place de access?

n°1164655
cesarr89
Posté le 29-07-2005 à 13:32:57  profilanswer
 

onizuka_sensei a écrit :

et pourquoi pas sqlite à la place de access?


 
je dirais plutôt: pourquoi sqlite à la place de Access?

n°1164672
kausa
Posté le 29-07-2005 à 13:51:48  profilanswer
 

donc pour exploter mes bases access j utilise system.data.Common?  
et dans localhost je met c:\mestables la ou il y a mes tables ??

n°1164684
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 29-07-2005 à 14:00:16  profilanswer
 

onizuka_sensei a écrit :

et pourquoi pas sqlite à la place de access?


Le machin pseudo-bêta open-source dont le provider .NET à l'air plus en stade de pré-développement qu'autre chose ? :D


---------------
last.fmflickr
n°1164686
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 29-07-2005 à 14:00:33  profilanswer
 

kausa a écrit :

donc pour exploter mes bases access j utilise system.data.Common?  
et dans localhost je met c:\mestables la ou il y a mes tables ??


System.Data.OleDb


---------------
last.fmflickr
n°1166374
kausa
Posté le 01-08-2005 à 09:57:10  profilanswer
 

j ai modifier ma connection  
Connection= new System.Data.OleDb.OleDbConnection();
ConnectionStr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="+ma_base;
Connection.ConnectionString = ConnectionStr;

n°1166376
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 01-08-2005 à 09:57:44  profilanswer
 

Pourquoi 3 lignes, alors qu'une seule suffit ?


---------------
last.fmflickr
n°1166379
kausa
Posté le 01-08-2005 à 10:00:14  profilanswer
 

la suite de la question  
 
j execute la requete
Connection.Open();
r="SELECT * FROM password WHERE pwd='a' and login='a'"
System.Data.OleDb.OleDbCommand ma_cmd= new System.Data.OleDb.OleDbCommand(r,Connection);
BDR = ma_cmd.ExecuteReader();
 
mais lors de l execution il me sort cette erreur Syntax error in FROM clause sur la ligne du BDR=ma_cmd.ExecuteReader();
et je vois pas l erreur sachant que cette requete marchait bien sur mysql

n°1166382
kausa
Posté le 01-08-2005 à 10:00:56  profilanswer
 

j aime bien détaillé lol

n°1166384
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 01-08-2005 à 10:02:38  profilanswer
 

euh, et pourquoi ne pas utiliser SQLite plutot que cette daube plantogène d'Access ?


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°1166385
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 01-08-2005 à 10:03:52  profilanswer
 

Harkonnen a écrit :

euh, et pourquoi ne pas utiliser SQLite plutot que cette daube plantogène d'Access ?


Pourquoi utiliser un machin qui sort de l'ombre, dont le provider .net est en version bêta, alors qu'on a Access ? :D


---------------
last.fmflickr
n°1166387
kausa
Posté le 01-08-2005 à 10:05:04  profilanswer
 

je sais pas comment ça marche le SQLite en plus vu des contraintes techniques je dois utiliser Access vu que l entreprise l utilise déja

n°1166408
kausa
Posté le 01-08-2005 à 10:19:50  profilanswer
 

ma question est :
 
 
j execute la requete  
Connection.Open();  
r="SELECT * FROM password WHERE pwd='a' and login='a'"  
System.Data.OleDb.OleDbCommand ma_cmd= new System.Data.OleDb.OleDbCommand(r,Connection);  
BDR = ma_cmd.ExecuteReader();  
 
mais lors de l execution il me sort cette erreur Syntax error in FROM clause sur la ligne du BDR=ma_cmd.ExecuteReader();  
et je vois pas l erreur sachant que cette requete marchait bien sur mysql

n°1166412
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 01-08-2005 à 10:22:02  profilanswer
 

"SELECT * FROM [password] WHERE [pwd] = ? AND [login] = ?"


Et utilise une requête paramétrée, ce sera mieux


---------------
last.fmflickr
n°1166495
kausa
Posté le 01-08-2005 à 11:13:49  profilanswer
 

c est bizar il y ades requete ou ça marche meme sans les []

n°1166498
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 01-08-2005 à 11:15:20  profilanswer
 

Non c'est pas bizarre ;) C'est qu'il y a des mot réservés


---------------
last.fmflickr
n°1167683
kausa
Posté le 02-08-2005 à 11:25:58  profilanswer
 

voila mon pb avec access :
1 /BDR.GetString(4); des fois ça marche des fois non (exception de cast) je pense que ça vient du fait que j ai des champs vide dans ma base je fais koi pour récupérer un truc comme ça j ai essayer le convert.toString ça mrche pas
 
2/ sinon j utiliser cette requete en Mysql  
select X,Y,Z,count(Z)
from A,B
group by X
ça marche pas a cause du group by apparement il faut faire  
select X,Y,Z,count(Z)
from A,B
group by X,Y,Z
mais du coup ça fait pas ce que je lui dis  
si quelqu un peut m aider

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C#/.NET managed

  Base de données su CD

 

Sujets relatifs
Requete SQL à une base Access depuis JAVA[Besoisn conseils] Quel outil pour creation base de donnée
bases de donnees et photosprobleme pour insérer des données via un formulaire
Amélioration de performances d'une base SQL Server 2000comment ouvrir une base excel en vb6?
autoriser accès à une page avec paswword dans base accessStructure base de données MySQL : correcte ou pas ?
Comment aspirer des données d'un site web ? 
Plus de sujets relatifs à : Base de données su CD


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR