Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
706 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  programmer en c sous microsoft visual studio 2005

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

programmer en c sous microsoft visual studio 2005

n°1450211
marcperso2​005
Posté le 30-09-2006 à 16:42:57  profilanswer
 

je vais m'escuser pour la légèreté de ma question, mais a l'université on a toujours programmer sur un compilateur local "XEMACS",maintenant que je veus continuer a apprendre a programmer en c sous visual studio 2005, j#ai quelques difficultés. Jai par exemple d'abord commencé par taper un simple programme hello world
void main()
{
printf("Hello" );
}
 
quand je sauvegarde et clique ensuite sur build, pas d#erreur,mais il ne me créé pas de .exe non plus. mais quand je fait Build->project only->link only Project003 ( le projet que jai créé se nomme ainsi), je recoit l#erreur suivante :
"1>------ Build started: Project: project003, Configuration: Release Win32 ------
1>Linking...
1>LINK : warning LNK4001: no object files specified; libraries used
1>LINK : warning LNK4068: /MACHINE not specified; defaulting to X86
1>LINK : fatal error LNK1561: entry point must be defined
1>Build log was saved at "file://c:\Dokumente und Einstellungen\Besitzer\Eigene Dateien\Visual Studio 2005\Projects\project003\project003\Release\BuildLog.htm"
1>project003 - 1 error(s), 2 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
"
et je ne trouve pas le bouton run dans ce software.
quelqu'un pourrait il m'aider?? y#a til des configuratiosn à faire??

mood
Publicité
Posté le 30-09-2006 à 16:42:57  profilanswer
 

n°1450215
Trap D
Posté le 30-09-2006 à 17:14:00  profilanswer
 

Il faut d'abord créer un projet console, éventuellement vide.
Tu ajoutes ensuite ton fichier programme.c au projet.
Et tu tapes correctement ton programme, donc pas de void main() (on ne t'a tout de même pas appris ça à la Fac, tout au moins j'espère),
mais un vrai :

Code :
  1. #include <stdio.h>
  2. int main(void)
  3. {
  4.   puts("Hello World !" );
  5.   return 0;
  6. }


Bon courage !
Pour compiler tu fais Ctrl Shift B.
Pour le lancer Ctrl F5 je crois.

Message cité 1 fois
Message édité par Trap D le 30-09-2006 à 17:15:25
n°1450222
_darkalt3_
Proctopathe
Posté le 30-09-2006 à 17:39:03  profilanswer
 

Trap D a écrit :

Pour le lancer Ctrl F5 je crois.


 
Juste F5 pour lancer l'execution sous vs


---------------
Töp of the plöp
n°1450232
Trap D
Posté le 30-09-2006 à 18:15:23  profilanswer
 

Il me semble que F5 lance en mode debug.

n°1450247
Amonchakai
Posté le 30-09-2006 à 18:58:04  profilanswer
 

Oui, je confirme F5 compile et lance en mode debug.
Ctrl+F5 : compilation + execution (sans lancer le débogueur)
F7 : compilation

n°1450296
Trap D
Posté le 30-09-2006 à 22:24:20  profilanswer
 

F7 c'est pour VC6 et Visual Studio 2003 pour la compile.
Sous Visual Studio 2005 c'est Ctrl F7. (toujours simple MicroSoft)

Message cité 1 fois
Message édité par Trap D le 30-09-2006 à 22:24:46
n°1450354
_darkalt3_
Proctopathe
Posté le 01-10-2006 à 10:21:59  profilanswer
 

Trap D a écrit :

Sous Visual Studio 2005 c'est Ctrl F7. (toujours simple MicroSoft)


Euh non là c'est ctrl+shift+B - c'est effectivement très intuitif  [:jofission]  


---------------
Töp of the plöp
n°1450407
marcperso2​005
Posté le 01-10-2006 à 14:59:15  profilanswer
 

je viens de remarquer que meme si j'enleve completement le "puts" , le buil ne me donne quand meme aucune erreur!!!!!
je me dit qu'il doit y avoir des configurations a changer dans les options pour qu'il puisse compiler un programme c.

n°1450454
bjone
Insert booze to continue
Posté le 01-10-2006 à 17:46:03  profilanswer
 

par exemple nommer ton fichier de source en .c et pas en .cpp.
 
sinon je comprends pas la remarque sur le retrait du puts().

n°1450464
marcperso2​005
Posté le 01-10-2006 à 18:15:51  profilanswer
 

pour le puts je voulais juste dire, que meme si je créé une erreur dans le programme(qui est censé etre correcte), le softw3are ne me signale pas d#erreur kan je clique sur build(apres avoir sauvegardé bien sur)

mood
Publicité
Posté le 01-10-2006 à 18:15:51  profilanswer
 

n°1450465
marcperso2​005
Posté le 01-10-2006 à 18:17:40  profilanswer
 

et j#avais deja renommé le fichier en .c

n°1450487
bjone
Insert booze to continue
Posté le 01-10-2006 à 19:11:24  profilanswer
 

marcperso2005 a écrit :

pour le puts je voulais juste dire, que meme si je créé une erreur dans le programme(qui est censé etre correcte), le softw3are ne me signale pas d#erreur kan je clique sur build(apres avoir sauvegardé bien sur)


 
quoi comme erreur ?

n°1450514
Trap D
Posté le 01-10-2006 à 21:00:00  profilanswer
 

_darkalt3_ a écrit :

Euh non là c'est ctrl+shift+B - c'est effectivement très intuitif  [:jofission]


 
ctrl+shift+B construit la solution
 
Ctrl F7 compile le fichier simplement, ceci dit on s'en fout, c'est juste que j'ai  rien à faire ce soir  :kaola:  
 

n°1450561
red factio​n
Posté le 01-10-2006 à 23:17:22  profilanswer
 

faut pas oublier le psdk

n°1450966
marcperso2​005
Posté le 02-10-2006 à 17:56:18  profilanswer
 

bjone a écrit :

quoi comme erreur ?


n'importe quelle erreur, je peus enlever le ";" a la fin d'une ligne de code, ou supprimer le puts().... ca ne signale rien.
et c'est quoi un psdk

n°1450970
_darkalt3_
Proctopathe
Posté le 02-10-2006 à 18:00:52  profilanswer
 

marcperso2005 a écrit :

n'importe quelle erreur, je peus enlever le ";" a la fin d'une ligne de code, ou supprimer le puts().... ca ne signale rien.


t'as bien créé un projet console ?
 

marcperso2005 a écrit :

et c'est quoi un psdk


C'est un


---------------
Töp of the plöp
n°1451005
marcperso2​005
Posté le 02-10-2006 à 18:42:05  profilanswer
 

bon j'ai vu d'ou venait le probleme, en faisant -Menu->newq->file, le fichier créé n'est pas directement ajouter au projet, maintenant ca compile sans probleme.

n°1451102
bjone
Insert booze to continue
Posté le 02-10-2006 à 22:46:43  profilanswer
 

bin oui le chemin normal, c'est de faire un click droit sur "Source files" et ajouter un nouvel élément.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  programmer en c sous microsoft visual studio 2005

 

Sujets relatifs
[Visual Basic.net] Variables public innaccessible[Débutant] logiciel pour programmer en vb6
[C++] MinGW Developer Studio + wxWidgets = compil trop lenteVisual C++ : Problème d'éxécution
tuto Visual Basic[Résolu] [SQL 2005] Copier les valeurs d'une table à une autre
Erreur ouverture Delphi 2005[c#] quel livre avec visual c# express.
programmer pour se connecter facilementMicrosoft Reporting Services + affichage de données...
Plus de sujets relatifs à : programmer en c sous microsoft visual studio 2005


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR