Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1518 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  programmation

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

programmation

n°1636839
roi52
Posté le 05-11-2007 à 14:40:54  profilanswer
 

j'aimerai savoir si l'instruction outport(0x378 valeur) seule permet d'envoié une donnée sur une ligne de données parmit les 8 qu'a le port parallele ou bien chacune de ligne à son adresse?
merci

mood
Publicité
Posté le 05-11-2007 à 14:40:54  profilanswer
 

n°1636842
Elmoricq
Modérateur
Posté le 05-11-2007 à 14:44:15  profilanswer
 

À priori ce n'est pas du C, en tout cas je ne connais pas cette fonction.

n°1636872
Trap D
Posté le 05-11-2007 à 15:31:36  profilanswer
 

J'ai tapé outport+"langage C" sur Google et j'ai trouvé pas mal de réponses, mais comme je n'y connais strictement rien ...

n°1636906
IrmatDen
Posté le 05-11-2007 à 15:54:18  profilanswer
 

Oui, outportb c'est bien du C, mais c'est du DOS. Tu as un petit tuto ici: http://www.geocities.com/gear996/sub/parallel.html
(note: je ne l'ai lu qu'en diagonale, mais ce que je faisais pour un petit exo perso... mais j'ai jamais eu l'occasion de construire la carte, donc j'ai pas pu tester si ça marchait  :sweat: )

n°1639365
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 08-11-2007 à 16:57:43  profilanswer
 

roi52 a écrit :

j'aimerai savoir si l'instruction outport(0x378 valeur) seule permet d'envoié une donnée sur une ligne de données parmit les 8 qu'a le port parallele ou bien chacune de ligne à son adresse?
merci


outportb() n'est pas une fonction standard. C'est une extension des anciens compilateurs DOS/16-bit pour processeur x86 mode réel. Elle se traduit par l'invocation de l'instruction assembleur out, dont l'usage est interdit en mode protégé utilisateur (ring3). Seul un driver (ring0) peut l'utiliser.

 

Tu peux néanmoins recréer ce fonctionnement sous XP à l'aide de la DLL inpout32.dll

 

http://logix4u.net/Legacy_Ports/Pa [...] NT/XP.html

 

dont j'ai fait un petit wrapper :

 

http://delahaye.emmanuel.free.fr/clib/pio/

 

Ca ne fonctionne probablement pas sous Vista...*


Message édité par Emmanuel Delahaye le 08-11-2007 à 17:00:03

---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  programmation

 

Sujets relatifs
Programmation logiciel de laboratoire[TI-84]Programmation pour intervalomètre
Erreurs de programmation donnant une page blanche...Fork et programme aléatoire
programmation logiciel 3D[EXCEL] Aide à la programmation : besoin de conseils
Programmation du pendu en C niveau débutantprogrammation pour crypter des données
[SECURITE] Testez vos compétences en sécurité dans la programmation...Programmation d'évenement pour un groupe de label créer dynamiquement
Plus de sujets relatifs à : programmation


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR