Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1399 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Re probleme avec les tableaux

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Re probleme avec les tableaux

n°932940
lol733
Posté le 28-12-2004 à 11:05:12  profilanswer
 

G un petit prob!!!!! encor avec les tableaux!!

Citation :

void main(void)
{
     //Initialisation des variables
     int a, b, c, d;
     int i=0;
     int val;
     float tab[400];
 
     //Création du tableau
     for (a=1; a<=20; a++)
     {
         for (b=1; b<=20; b++)
         {
         tab[i]=fcalcul1(a,b);
  i++;
  }
     }
     ftribulle(tab[]);
}


 
je voudrai savoir pourquoi il ve pas me balancer mon tableau ds la fonction!!!!
Merci d'avance!!

mood
Publicité
Posté le 28-12-2004 à 11:05:12  profilanswer
 

n°932946
blueberry7​6
Posté le 28-12-2004 à 11:13:26  profilanswer
 

essaie ftribulle(tab);


Message édité par blueberry76 le 28-12-2004 à 11:20:08
n°932953
lol733
Posté le 28-12-2004 à 11:27:28  profilanswer
 

ca ne marche pas!!!!
ca me dit:
-cannot convert

n°932954
skeye
Posté le 28-12-2004 à 11:28:35  profilanswer
 

...et on est censés deviner le prototype de ta fonction ftribulle?


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°932966
lol733
Posté le 28-12-2004 à 11:42:52  profilanswer
 

voila la partie du prog qui merde!!

Citation :


//Fonction de tri
void ftribulle(int tableau[])
{
     int i, inversion;
 
     do
       {
       inversion=0;
 
       for(i=0;i<400-1;i++)
          {
          if (tableau[i]>tableau[i+1])
             {
             echanger(tableau,i,i+1);
             inversion=1;
             }
          }
       }
     while(inversion);
}
 
//Programme principal
void main(void)
{
     //Initialisation des variables
     int a, b, c, d;
     int i=0;
     int val;
     float tab[400];
 
     //Création du tableau
     for (a=1; a<=20; a++)
     {
         for (b=1; b<=20; b++)
         {
         tab[i]=fcalcul1(a,b);
  i++;
  }
     }
     ftribulle(tab[]);
}


n°932977
blurk
Posté le 28-12-2004 à 11:55:44  profilanswer
 

tab est un tableau de float alors que ftribulle attend un tableau d'int.

n°933032
Carbon_14
Posté le 28-12-2004 à 13:42:33  profilanswer
 

Et de plus, dans  
for(i=0;i<400-1;i++)
{
  if (tableau[i]>tableau[i+1])  
quand i vaudra 399, il va "coïncer" sur tableau[399 + 1]
 
Faudrait s'arrêter à 398 (vu qu'on considère i + 1).

n°933060
blurk
Posté le 28-12-2004 à 14:21:34  profilanswer
 

Ben i < 400 - 1, donc i < 399, donc i ira jusqu'à 398 et i+1 399.

n°933128
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 28-12-2004 à 16:12:52  profilanswer
 

lol733 a écrit :

voila la partie du prog qui merde!!


//Fonction de tri
void ftribulle(int tableau[])
<...>
            echanger(tableau,i,i+1);




On peut voir la fonction 'echanger()' ?
 
Si tu ne postes pas tout, comment est-on supposés vérifer ton code ?


Message édité par Emmanuel Delahaye le 28-12-2004 à 16:14:00

---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°933221
lol733
Posté le 28-12-2004 à 19:27:35  profilanswer
 

merci a tous ceux ki mon donner des réponses!
ca marche maintenant!!!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Re probleme avec les tableaux

 

Sujets relatifs
probleme vb accesstableaux
probleme debutant pooProbléme avec If et Else [Débutant]
Probleme temporel avec un cardlayoutProbleme de declaration d'un tableau
Problème méthodeProblème affichage caractères spéciaux
Problème avec clock()Probleme de listing alphabétique et LIMIT avec jointures 1:n
Plus de sujets relatifs à : Re probleme avec les tableaux


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR