Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2351 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  fichier speciaux

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

fichier speciaux

n°884186
yartempion
Posté le 27-10-2004 à 17:46:21  profilanswer
 

Salut,
Je cherche a savoir comment on peut identifier lesfichiers speciaux.
Je m'explique:
Savoir quel peripherique physique est associe a quel fichier.
Ou voit on sous unix en mode console que le peripherique est detecte.
ette info me permettra de controller la vittesse de chaque peripheriques.

mood
Publicité
Posté le 27-10-2004 à 17:46:21  profilanswer
 

n°884189
Lam's
Profil: bas.
Posté le 27-10-2004 à 17:48:26  profilanswer
 

Ca dépend de l'OS. Je comprend que tu veux savoir si /dev/mouse est ta souris, et que /dev/hda1 c'est ton disque dur ?

n°884191
Taz
bisounours-codeur
Posté le 27-10-2004 à 17:52:10  profilanswer
 

man 2 stat

n°884341
yartempion
Posté le 27-10-2004 à 20:06:14  profilanswer
 

Je suis sous unix HP.
Pour le stat je connais un peut, en effet cette macro va me renvoyer si le fichier est associe a un peripherique et le mode de celui ci, mais comment savoir plutot a quel fichier special est associe a tel ou tel peripherique comme l a exprime Lam's dans sa demande

n°884348
Taz
bisounours-codeur
Posté le 27-10-2004 à 20:13:52  profilanswer
 

ben ça dépend de ton système. sous linux, moi je fais une recherche dans /dev en comparant les numéros mineurs et majeurs

n°884351
yartempion
Posté le 27-10-2004 à 20:16:47  profilanswer
 

Oui j'ai vu que ca faisait appel a cette notion de mineur et majeur mais je n arrive toujours a maitriser ces notions.

n°884498
Lam's
Profil: bas.
Posté le 27-10-2004 à 22:25:36  profilanswer
 

Ouais, bah si tu veux juste savoir des trucs sur tes disques durs, tu utilises les commandes mount et df. Sinon, tu te paluches la doc hp-ux. Il ne me semble pas qu'il y ait grand monde avec de l'experience HP ici...

n°884505
Taz
bisounours-codeur
Posté le 27-10-2004 à 22:28:56  profilanswer
 

sinon tu me fais un portage de libgtop :o

n°884606
yartempion
Posté le 28-10-2004 à 07:10:52  profilanswer
 

Merci a tous j'ai trouve une vieille doc je vais la potassee un peut et si j'ai besoin de detaille je vou s solliciterai a nouveau.
A plus......

n°885790
yartempion
Posté le 29-10-2004 à 14:02:47  profilanswer
 

Qu'est qu' un portage?

mood
Publicité
Posté le 29-10-2004 à 14:02:47  profilanswer
 

n°885791
yartempion
Posté le 29-10-2004 à 14:02:57  profilanswer
 

Qu'est qu' un portage?

n°885962
SomeBugsIn​Me
life suxx
Posté le 29-10-2004 à 16:30:47  profilanswer
 

portage d'un logiciel = adaptation de ce logiciel pour qu'il fonctionne sur la nouvelle architecture/ le nouveau syst. d'exploitation

n°886641
Sve@r
Posté le 30-10-2004 à 20:47:29  profilanswer
 

yartempion a écrit :

Oui j'ai vu que ca faisait appel a cette notion de mineur et majeur mais je n arrive toujours a maitriser ces notions.


Pour un fichier spécial, le n° majeur correspond à ton type de périphérique (souris, disque dur, clavier) et le n° mineur différencie les périphériques de même type (ex: si tu as 3 disques dur il faut que ton Linux sache les différencier)

n°898047
yartempion
Posté le 14-11-2004 à 13:06:14  profilanswer
 

Bonjour a tous,
Je me suis penche sur la comprhension du mineur et majeur en essayant de me documenter (j'aime la doc papier) on y explique en effet que le majeur est associe au pilote de peripherique et le mineur au type de peripherique mais qu'il peut indiquer aussi un N° d emplacement ou de slot. Comment peut on distinguer a quel emplacement physique correspondent les differents N° de mineur. Comment avoir la correspondance entre pilotes  et N°s de majeur

n°898055
Taz
bisounours-codeur
Posté le 14-11-2004 à 13:17:12  profilanswer
 

man 2 stat + /dev


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  fichier speciaux

 

Sujets relatifs
Mot de passe fichierBAT : créer un fichier avec comme nom la date du jour
Lien vers un autre fichier excelEditer un fichier PDF
[Java, BD] Utiliser une base stockée dans un fichier ?Pb avec la copie d'un fichier access
Envoi de fichier excell automatiqueinsertion de la date a l'ouverture du fichier (Excel)!!
[PHP] import d'un fichier texte: les caractères spéciaux (resolu) 
Plus de sujets relatifs à : fichier speciaux


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR