Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1474 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Cherche menu déroulant en C

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Cherche menu déroulant en C

n°873457
elyas
Posté le 14-10-2004 à 18:46:18  profilanswer
 

Salut à tous , je cherche comment faire un petit pgm utilisant un menu déroulant avec liens "en C", un didacticiel, un bout de pgm pas trés compliqué. Merci

mood
Publicité
Posté le 14-10-2004 à 18:46:18  profilanswer
 

n°873474
didier1809
${citation_perso}
Posté le 14-10-2004 à 19:05:42  profilanswer
 

elyas a écrit :

Salut à tous , je cherche comment faire un petit pgm utilisant un menu déroulant avec liens "en C", un didacticiel, un bout de pgm pas trés compliqué. Merci


 
ca va etre chaud en C pur  :o  
 
sinon, fait le en VB, voir en delphi  :whistle:


---------------
They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety.
n°873661
c0wb0y
:d
Posté le 14-10-2004 à 21:05:40  profilanswer
 

Le C ne sait pas ce que c'ets une interface graphique.
Donc si tu veux faire ca, faut soit faire comme le monsieur au dessus a dit, soit apprendre une API graphique (Gtk, API windows etc...)

n°873663
cris56
Posté le 14-10-2004 à 21:08:32  profilanswer
 

autant dire que le c ne connais pas la machine, d'ou sa portabilité

n°873714
elyas
Posté le 14-10-2004 à 21:57:19  profilanswer
 

NB: à part un compilateur C/C++, je n'en n'ai pas d'autres (ça c'est pour mes outils de développement), d'autre-part je pense que si "C" utilise la biblio DOS, et le système ANSI, il peut gérer le clavier! (enfin j'ai vu et appliqué ça grace à un bouquin: la bible! du C/C++), d'autre-part, certain trés anciens logiciels voir (progiciels) en "C" utilisent bien les envois par menus déroulant, ça doit être un classique mais où trouver (dénicher un source) de ce genre?!  
 

n°873724
cris56
Posté le 14-10-2004 à 22:16:43  profilanswer
 

le probleme c'est qu'on peut pas t'aider si on connais ton os/compilateur

n°873838
Attilagab
Posté le 15-10-2004 à 08:14:20  profilanswer
 

le c est tout à fait possible pour une interface ...
c'est le ansi-c ou posix etc, bref le standard qui lui ne le peut pas
voir avec http://developer.gnome.org/arch/gtk/object.html
 
le standard C est portable
gtk aussi =)


Message édité par Attilagab le 15-10-2004 à 08:24:09
n°873863
cris56
Posté le 15-10-2004 à 09:23:44  profilanswer
 

gtk est portable, mais ca n'a rien a voir avec la portabilité du langage c commme on l'entend

n°874349
elyas
Posté le 15-10-2004 à 18:52:36  profilanswer
 

Après PHP,mysql,JAVA et C, il n'y aura pas de place pour le GTK dans ma petite tête!
cris56 > le probleme c'est qu'on peut pas t'aider si on connais ton os/compilateur, c'est trés connu (c'est un standard ansi) je pense.  
 
je suis sous DOS et je compile avec le "bcc32.exe" version gratuite!

n°874356
Taz
bisounours-codeur
Posté le 15-10-2004 à 19:05:59  profilanswer
 

très mauvais compilateur. change en.

mood
Publicité
Posté le 15-10-2004 à 19:05:59  profilanswer
 

n°874730
elyas
Posté le 16-10-2004 à 12:45:13  profilanswer
 

Taz > très mauvais compilateur. change en.
Merci pour le conseil, je le fais de suite!
d'autres propositions pour ma question!?
Merci  

n°874732
cris56
Posté le 16-10-2004 à 12:51:23  profilanswer
 

ben, je sais pas, tu veux un menu deroulant en mode vga? parce que sous dos ya pas trop le choix ?

n°874735
elyas
Posté le 16-10-2004 à 12:55:00  profilanswer
 

TAZ > le lien que tu m'as proposé aboutit à quelque chose, mais je ne trouve pas de compilateur à téléchatger!!!
D'autres explications peut-être pour ce lien?
Merci

n°874741
elyas
Posté le 16-10-2004 à 13:00:52  profilanswer
 

TAZ > j'avoue je ne te suis pas!.
qu'est-ce que je dois changer au juste, mon système d'exploitation actuel (DOS) ou le compilateur 'C' (bcc32).
je te rappèlle que le lien me propose ceci:
 
 dists/                  20-Nov-2003 02:58      -  
 doc/                    15-Oct-2004 20:52      -  
 indices/                15-Oct-2004 21:38      -  
 ls-lR                   15-Oct-2004 21:39  23.1M  
 ls-lR.gz                15-Oct-2004 21:40   2.7M  
 ls-lR.patch.gz          15-Oct-2004 21:40   233k  
 pool/                   19-Dec-2000 21:10      -  
 project/                26-Mar-2002 03:41      -  
 tools/
 
BN: à moins que je dois me mettre sous linux!
@+

n°874748
cris56
Posté le 16-10-2004 à 13:12:58  profilanswer
 

change ton systeme d'exploitation, ms-dos ca fais 10 ans que c'est dépassé

n°874756
elyas
Posté le 16-10-2004 à 13:28:40  profilanswer
 

cris56 > tu as raison c'est pas le dos seulement qui est dépassé c'est moi aussi.
 
A vrais dire je ne suis pas directement sous DOS mais c'est plutôt sous WINDOWS.
 
Même windows, je doit (IL FAUT) le remplacer par LINUX sinon
je risque de me retrouver dans l'ère préindustrielle.
 
En attendant je remercie tout le monde et je me retourne vers une occupation de remplacement.
@+ ELIAS  


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Cherche menu déroulant en C

 

Sujets relatifs
[Perl]Menu dans un script perlCherche webmaster
menu arborescence (tree)cherche appli web reprenant titres journaux actualisé automatiquemnt ?
Cherche programmeur pour jeu de stratégie 3D temps réelbeta newbie novice cherche mentor
cherche programmeur pour modifier un driver imprimante[Ne rigolez pas] Je cherche des explications sur $file_name
Cherche une chaîne ds un fichier .PDFCherche contrôle Delphi de gestion arborescente d'options
Plus de sujets relatifs à : Cherche menu déroulant en C


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR