Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
690 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  boucle for imbriqué urgent

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

boucle for imbriqué urgent

n°2182816
hamizo1
Posté le 27-03-2013 à 18:54:10  profilanswer
 

bonjour ;  
je suis débutant en programmation langage c , et j'ai un problème avec les boucles imbriqués  
prk le programme ne début pas avec (i=-4; j=0;h=-3)  
voici le programme  
#include <stdio.h>  
#include <stdlib.h>  
int main()  
{  
  int i,j,h;  
  for (i=-4;i<=9;i++)  
    {  
    for (j=0;j<=3;j++)  
    {  
        for (h=-3;;h<6;h++)  
 
    {  
      printf("i=%d j=%d h=%d\n",i,j,h);  
    }  
  }  
}  
return 0;  
}  
mais si je fais for (h=-3;;h<2;h++) il début de (i=-4;j=0;h-3)  j sais pas prk

mood
Publicité
Posté le 27-03-2013 à 18:54:10  profilanswer
 

n°2182870
Sve@r
Posté le 27-03-2013 à 23:03:20  profilanswer
 

hamizo1 a écrit :

bonjour ;  
je suis débutant en programmation langage c , et j'ai un problème avec les boucles imbriqués  
prk le programme ne début pas avec (i=-4; j=0;h=-3)  
voici le programme  

Code :
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. int main()
  4. {
  5.   int i,j,h;
  6.   for (i=-4;i<=9;i++)
  7.     {
  8.     for (j=0;j<=3;j++)
  9.     {
  10.         for (h=-3;;h<6;h++)
  11.     {
  12.       printf("i=%d j=%d h=%d\n",i,j,h);
  13.     }
  14.   }
  15. }
  16. return 0;
  17. }


mais si je fais for (h=-3;;h<2;h++) il début de (i=-4;j=0;h-3)  j sais pas prk


 
Bonjour
L'erreur est indiquée en rouge. Accessoirement tu éviteras d'écrire en abrégé (tu as 102 touches sur ton clavier, ce serait dommage d'en user certaines plus vite que d'autres) et de mettre "urgent" dans tes titres. Tes problèmes ne sont pas plus "urgent" que ceux des autres...

n°2182885
hamizo1
Posté le 28-03-2013 à 00:04:35  profilanswer
 

bonsoir,
c'est pas ça l'erreur, le programme s’exécute.l'erreur est donne la boucle .

n°2182898
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 28-03-2013 à 08:34:00  profilanswer
 

hamizo1 a écrit :

bonsoir,
c'est pas ça l'erreur, le programme s’exécute.l'erreur est donne la boucle .


 
écoute le monsieur, enlève ton point virgule en trop, tu verras, c'est magique...
 
de toutes façons, avec un compilateur intelligent, ça refuse de compiler.
 
je pense qu'omettre la condition de bouclage comme tu le fais avec ;; amène à un comportement indéterminé de ton compilateur

Message cité 1 fois
Message édité par edwoud le 28-03-2013 à 11:44:27
n°2183045
Sve@r
Posté le 28-03-2013 à 18:36:56  profilanswer
 

edwoud a écrit :

écoute le monsieur


 :lol:  :lol:  :lol:  
 

edwoud a écrit :

je pense qu'omettre la condition de bouclage comme tu le fais avec ;; amène à un comportement indéterminé de ton compilateur


Euh non, c'est autorisé. J'ai déjà vu des boucles infinies écrites

Code :
  1. for (;;)

(perso j'aime pas mais si certains aiment...)
 
Maintenant le comportement du compilo sur un un for() avec 3 points-virgules effectivement c'est une autre question...


Message édité par Sve@r le 28-03-2013 à 18:38:54
n°2183065
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 28-03-2013 à 20:06:08  profilanswer
 

Je pensais même pas que ça compilerait, avec 3 points virgules.
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°2183070
Un Program​meur
Posté le 28-03-2013 à 21:18:11  profilanswer
 

gilou a écrit :

Je pensais même pas que ça compilerait, avec 3 points virgules.
A+,


 
Ça m'étonne, gcc n'apprécie pas en tout cas.


---------------
The truth is rarely pure and never simple (Oscar Wilde)
n°2183356
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 31-03-2013 à 19:58:48  profilanswer
 

Un Programmeur a écrit :


 
Ça m'étonne, gcc n'apprécie pas en tout cas.


 
GCC refuse de compiler


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  boucle for imbriqué urgent

 

Sujets relatifs
C++ - Cplex problem de variable dans une boucle for & randomJ'ai vraiment besoin d'aide ! C'est urgent !
C++ - Boucle infini d'include[VB/VBA/VBS] Boucle d'une boucle
Pb de synthaxe pr colorer cellules en boucle avec une FUNCTIONdans une boucle for ou mettre <br/> ( résolu )
besoir d'aide URGENT en JavascriptTRES URGENT ! suite java
sbnc 1.1 [URGENT]urgent :site enchere
Plus de sujets relatifs à : boucle for imbriqué urgent


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR