Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1392 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Utilisation d'une BDD sous Visual en local.

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Utilisation d'une BDD sous Visual en local.

n°861535
PtitKiki
Le Vrai
Posté le 30-09-2004 à 23:02:57  profilanswer
 

Hum voila. Pas évident à expliquer en fait.
 
Actuellement je developpe une appli pour un particulier, qui utilisera une base de données. Je ne souhaite pas qu'il ait un serveur de bdd type Oracle, MySQL ou autre tournant sur son PC.
J'ai vu que sous Visual C++ on pouvait créer des projets type "database", mais je ne les ai encore utilisés.
En fait ce que je voudrais c'est utiliser une sorte d'API permettant d'effectuer des requetes SQL sur une base stockée sur la machine, dans un fichier ou que sais-je encore, un format MS à la con par exemple.
 
En clair ma question est :  
 
Savez vous utiliser une base et les requetes SQL dans un programme directement sans utiliser une connexion à un serveur de bdd ?
 
En fait jsuis en train de me dire que si ca se trouve ma question est complètement conne. Bref, je la pose quand même on sait jamais, peut être que l'un d'entre vous sait comment je pourrais m'y prendre.
 
Merci  
 
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 30-09-2004 à 23:02:57  profilanswer
 

n°861542
PtitKiki
Le Vrai
Posté le 30-09-2004 à 23:08:50  profilanswer
 

Bon. En fait SQLite pourrait faire l'affaire.
La suite dans le prochain numéro.

n°861573
nithril
Posté le 30-09-2004 à 23:32:39  profilanswer
 

sinon tu as aussi la solution Access


---------------
http://www.janaga.com
n°861590
PtitKiki
Le Vrai
Posté le 01-10-2004 à 00:12:16  profilanswer
 

Nithril a écrit :

sinon tu as aussi la solution Access


 
ha ben non trop facile ça. Pourquoi faire simple ?
Je considere aussi qu'access n'est pas installé sur le PC cible.

n°861735
paskiki
Posté le 01-10-2004 à 09:07:56  profilanswer
 

SQLLite alors ...

n°861886
Lam's
Profil: bas.
Posté le 01-10-2004 à 11:08:22  profilanswer
 

PtitKiKi a écrit :

ha ben non trop facile ça. Pourquoi faire simple ?
Je considere aussi qu'access n'est pas installé sur le PC cible.


Pas besoin qu'access soit installé sur le PC cible pour utiliser le moteur JET ou bidule. Il te faudra juste installer les drivers ODBC (qui sont redistribuables plus ou moins sans problèmes, et qui sont quasiment toujours déjà installés). La preuve en le faisant à la main:
- Panneau de Configuration - Outils d'Administration - ODBC
- Onglet Source système
- Bouton Ajouter  
- Microsoft Access
- Bouton Créer
- Et voilà !

n°861961
mynab
Posté le 01-10-2004 à 12:06:36  profilanswer
 

SQLite est tres bien et joue parfaitement son role. Une des plus grosses limitations est que le ALTER TABLE n'est pas supporte donc il faut faire gaffe a ton datamodel.

n°863780
PtitKiki
Le Vrai
Posté le 03-10-2004 à 23:08:01  profilanswer
 

oki bon ben je vais m'orienter vers l'une ou l'autre de ses soluces.
Merci !

n°867454
kR0M
Posté le 07-10-2004 à 21:12:02  profilanswer
 

ouais ouais la soluce de Lam's est la meilleure de par mon expérience.
Il suffit d'utiliser quelques objets standards de visual (RecordSet) qui ouvrent la source de données ODBC et d'exécuter des requêtes dessus.
j'aimerai bien te filer les sources d'un exemple mais je les ai pas sous la main.
ce qui est certain c'est que c'est simple, rapide, souple et assez bien documenté.

n°867507
PtitKiki
Le Vrai
Posté le 07-10-2004 à 21:49:14  profilanswer
 

kR0M a écrit :

ouais ouais la soluce de Lam's est la meilleure de par mon expérience.
Il suffit d'utiliser quelques objets standards de visual (RecordSet) qui ouvrent la source de données ODBC et d'exécuter des requêtes dessus.
j'aimerai bien te filer les sources d'un exemple mais je les ai pas sous la main.
ce qui est certain c'est que c'est simple, rapide, souple et assez bien documenté.


 
Merci, mais ca y'est, c'est codé (via access) et ça fonctionne     [:ptitkiki]


Message édité par PtitKiki le 07-10-2004 à 21:52:13

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Utilisation d'une BDD sous Visual en local.

 

Sujets relatifs
[Conseils] Livres Visual Basicprobleme d'addition avec Visual Basic 6
Linker un .lib avec Visual Studio .NET ?Taille BDD et hébergement.
Faire cohabiter Visual Basic et Visual C++ 7 (.Net)je viens d'instaler delphi6, ma premiere utilisation, aidez moi please
De l'utilisation du string (42,'*')Lancer un executable en local à partir d'une page htm
Visual Studio 2003 et appli IIS sur Windows 2003 Serverimage et bdd
Plus de sujets relatifs à : Utilisation d'une BDD sous Visual en local.


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR