Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2068 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Test d'existance d'un fichier

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Test d'existance d'un fichier

n°914937
nifnef
Posté le 04-12-2004 à 22:14:40  profilanswer
 

Voilà, je me demande quels outils met C++ à notre disposition pour détecter l'existance ou non d'un fichier. Ceci dans le cadre d'une sauvegarde de fichiers pour prévenir si l'utilisateur va en écraser un.
 
 
 
ps: quand un sujet est clos, on peut le fermer/effacer?

mood
Publicité
Posté le 04-12-2004 à 22:14:40  profilanswer
 

n°914941
Lam's
Profil: bas.
Posté le 04-12-2004 à 22:22:49  profilanswer
 

D'habitude, on utilise stat:
   http://www.rt.com/man/stat.2.html
 
Ca permet de détecter si le fichier est en lecture seule, où si la date sur le disque est plus récente que celle que tu as ouvert, et d'afficher le message idoine.
 
Sinon, un sujet clos, à moins qu'il ne soit redondant, on le laisse pour les autres utilisateurss.

n°914946
nifnef
Posté le 04-12-2004 à 22:38:06  profilanswer
 

si j'ai bien compris, si le fichier n'existe pas stat renvoie -1, c'est bien ça?

n°914949
Lam's
Profil: bas.
Posté le 04-12-2004 à 22:46:20  profilanswer
 

Tu as bien compris.

n°914956
nifnef
Posté le 04-12-2004 à 23:26:13  profilanswer
 

quand on appelle stat, c'est sur le nom du fichier ou son chemin et son nom?

n°914960
Lam's
Profil: bas.
Posté le 04-12-2004 à 23:29:46  profilanswer
 

Comme tu veux.  
 
Si le fichier est dans le répertoire courant, son nom suffira.  
 
Sinon, tu peux utiliser un chemin relatif ou un chemin absolu...

n°914968
Taz
bisounours-codeur
Posté le 04-12-2004 à 23:53:04  profilanswer
 

Nifnef a écrit :

quand on appelle stat, c'est sur le nom du fichier ou son chemin et son nom?

tu sais pas lire ou quoi ?

n°914969
Lam's
Profil: bas.
Posté le 04-12-2004 à 23:55:04  profilanswer
 

Taz, t'es plus galant que ça d'habitude... :lol:

n°914970
Taz
bisounours-codeur
Posté le 05-12-2004 à 00:00:47  profilanswer
 

Lam's a écrit :

Taz, t'es plus galant que ça d'habitude... :lol:

non je triche plus maintenant. M'en fout que la fille soit mignonne, l'important c'est le cerveau. Je rappelle que j'offre le mariage à toute programmeuse python.

n°915011
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 05-12-2004 à 09:46:10  profilanswer
 

Taz a écrit :

non je triche plus maintenant. M'en fout que la fille soit mignonne, l'important c'est le cerveau. Je rappelle que j'offre le mariage à toute programmeuse python.

Même si c'est la pis (=pire) thon?  
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
mood
Publicité
Posté le 05-12-2004 à 09:46:10  profilanswer
 

n°915017
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 05-12-2004 à 10:29:11  profilanswer
 

gilou a écrit :

Même si c'est la pis (=pire) thon?  
A+,


non, quand même, faut une programmeuse python avec de gros seins [:spamafote]
 
(ps: ton jeu de mots est nul, et te sentir obligé de l'expliquer ne l'a pas arrangé [:show] )


Message édité par masklinn le 05-12-2004 à 10:29:53

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°915259
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 05-12-2004 à 19:34:42  profilanswer
 

C'était pour qu'on ne prononce pas piston...
 
Bref, il cherche une fille comme celle là, quoi:
 
http://www.mesmera.com/Images/Mesmera_Python.jpg
 
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°915385
bjone
Insert booze to continue
Posté le 06-12-2004 à 00:12:20  profilanswer
 

c'est un faux, il est en plastic.

n°915822
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 06-12-2004 à 15:16:18  profilanswer
 

J'avais bien trouvé d'autres images de ce certaines filles peuvent faire avec un serpent python, mais c'etait pas postable ici :whistle:  
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°915994
bjone
Insert booze to continue
Posté le 06-12-2004 à 17:12:06  profilanswer
 

j'avais envie de dire:
 

Citation :


wé je vois le genre, et entre deux serpents elle prends un coca-cola light :D


 
mais je pense que ça pourrait être mal interprété...

n°916428
nifnef
Posté le 06-12-2004 à 22:45:21  profilanswer
 

Merci Lam's
 
oui Taz je sais lire, mais quand on a une erreur de segmentation juste sur cette instruction ben moi je me pose des questions. C'est tout
Bonne soirée

n°916469
Taz
bisounours-codeur
Posté le 06-12-2004 à 23:24:27  profilanswer
 

montre un bout de code alors.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Test d'existance d'un fichier

 

Sujets relatifs
Fichier Manifest pour les exe OK... Mais pour les ocx ?fichier texte easyphp
fichier .js dans phpImprimer fichier Excel via SQL Serveur
lire et écrire dans un fichier [résolu]Problème de fichier .htaccess
Recuperer date modification d'un fichierLire dans un fichier texte
Lire un fichier ligne par ligne. 
Plus de sujets relatifs à : Test d'existance d'un fichier


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR