Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1771 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  terminateprocess() boucle problème

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

terminateprocess() boucle problème

n°2097543
Squat64320
Posté le 25-08-2011 à 17:10:31  profilanswer
 

Bonjour,  
J'ai un petit soucis avec mon code que je n'arrive pas à résoudre.
Tout d'abord le but de mon code est de récupérer dans un fichier texte le chemin d'accès d'un fichier et l'exécute. Il vérifie ensuite toutes les x secondes si le chemin a changé.Si non il continu à exécuter le fichier ,si oui il ferme l'ancien fichier et exécute le nouveau.
Je suis arrivé avec de l'aide sur les forums à tout faire mais je n'arrive pas à fermer le premier fichier exécuté lorsque l'on doit exécuté le nouveau.
Ma boucle n'est pas parfaite je sais si quelqu'un pourrait m'aiguiller ou m'expliquer qq trucs ça serait gentil.
Mon code :

Code :
  1. int main()
  2. {
  3. string ligne1, ligne2;
  4. HANDLE hProcess;
  5.     UINT uExitCode;
  6. PROCESS_INFORMATION pi;
  7. STARTUPINFO si = {sizeof(si)};
  8. while(true)
  9. {
  10. ligne1=enTete("D:\\test.txt" );
  11. if(ligne2.compare(ligne1)!=0)
  12. {
  13.  string cmdline = (string("C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Office\\Office14\\PPTVIEW.exe \"" ) + ligne1 + "\"" );
  14. if (!CreateProcess(0, (LPSTR)cmdline.c_str(), 0, 0, 0, CREATE_SUSPENDED, 0, 0, &si, &pi))
  15. break;
  16. ligne2=ligne1;
  17. ResumeThread(pi.hThread);
  18. CloseHandle(pi.hThread);
  19. Sleep(4000);
  20. TerminateProcess(pi.hProcess,0);
  21. CloseHandle(pi.hProcess);
  22. }
  23. Sleep(10000);
  24. }
  25. }


De plus il y a un truc déjà qui me dérange dans ma boucle infini (while(true)) comment se fait il qu'il execute la partie du code dans if(ligne2.compare(ligne1)!=0) alors que la condition n'est même pas remplit ?
Merci.
Cordialement,

mood
Publicité
Posté le 25-08-2011 à 17:10:31  profilanswer
 

n°2097559
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 25-08-2011 à 18:42:03  profilanswer
 

Citation :

comment se fait il qu'il execute la partie du code dans if(ligne2.compare(ligne1)!=0) alors que la condition n'est même pas remplit ?

En clair, ça veut dire quoi "la condition n'est même pas remplie"?
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°2097561
Squat64320
Posté le 25-08-2011 à 18:45:51  profilanswer
 

bah en gros même si ligne2 est pareil que ligne1 il exécute quand même ce qui suit. Je sais pas si c'est très clair désolé je débute en prog

n°2097633
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 26-08-2011 à 10:56:08  profilanswer
 

S'il exécute le code, c'est surement que ligne1 et ligne 2 ne sont pas identiques. A toi de tester et de voir pourquoi.
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°2097634
Squat64320
Posté le 26-08-2011 à 10:58:07  profilanswer
 

Ok je vais voir merci déjà de m'avoir confirmé cela. Bonne journée

n°2097660
breizhbugs
Posté le 26-08-2011 à 12:29:16  profilanswer
 

Bonjour,
Y a que moi à trouver terminateprocess() hyper violent?
Pourquoi ne pas envoyer un ALT+F4 ou un WM_CLOSE programatiquement à l'application?


---------------
Seul Google le sait...
n°2097668
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 26-08-2011 à 13:35:53  profilanswer
 

Oui, ça devrait être ExitProcess à priori.
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°2097725
Squat64320
Posté le 26-08-2011 à 16:18:49  profilanswer
 

On fait comment pour envoyer un ALT+F4 ?

n°2097803
SquiZZ
Posté le 26-08-2011 à 18:05:24  profilanswer
 

Hello, je sais que j'arrive après après la bataille mais pour faire un truc propre il faudrait utiliser l'interface COM de powerpoint (enfin ça n'engage que moi), ce qui est assez chiant en C mais peut se faire assez simplement avec autoit.
J'ai bricolé ça rapide :

Code :
  1. Local $ppoint = ObjCreate("PowerPoint.Application" )
  2. Func OnExit()
  3.     $ppoint.Quit()
  4. EndFunc
  5. If Not IsObj($ppoint) Then
  6.     MsgBox(0, "Erreur", "Impossible de créer l'objet powerpoint" )
  7.     Exit
  8. Else
  9.     OnAutoItExitRegister("OnExit" )
  10. EndIf
  11. $ppoint.Visible = True
  12. Local $nomPresentation = FileReadLine("cfg.txt", 1)
  13. Local $presentation = $ppoint.Presentations.Open(@ScriptDir & "\" & $nomPresentation)
  14. While 1
  15.     $tmp = FileReadLine("cfg.txt", 1)
  16.     If $tmp <> $nomPresentation Then
  17.         $nomPresentation = $tmp
  18.         $presentation.Close()
  19.         $presentation = $ppoint.Presentations.Open(@ScriptDir & "\" & $nomPresentation)
  20.     EndIf
  21.     Sleep(1000)
  22. Wend


 
[edit] sinon la solution "barbare" marche aussi en autoit :

Code :
  1. Const $PPVIEW_EXE = "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\Xlators\PPVIEW32.EXE"
  2. Local $nomPresentation = FileReadLine("cfg.txt", 1)
  3. Local $pid = Run($PPVIEW_EXE & ' "' & @ScriptDir & "\" & $nomPresentation & '"')
  4. While 1
  5.    $tmp = FileReadLine("cfg.txt", 1)
  6.    If $tmp <> $nomPresentation Then
  7.         $nomPresentation = $tmp
  8.         ProcessClose($pid)
  9.         $pid = Run($PPVIEW_EXE & ' "' & @ScriptDir & "\" & $nomPresentation & '"')
  10.     EndIf
  11.     Sleep(1000)
  12. WEnd


Message édité par SquiZZ le 26-08-2011 à 18:26:16
n°2097854
breizhbugs
Posté le 26-08-2011 à 23:40:31  profilanswer
 

gilou a écrit :

Oui, ça devrait être ExitProcess à priori.
A+,


non exitprocess termine le processus courant, pas un autre...
 
+1 pour l'automation mais est-elle dispo juste avec le viewer ou faut-il tout powerpoint?
 
sinon je tenterais le WM_CLOSE avec SendMessage -> http://msdn.microsoft.com/en-us/li [...] 85%29.aspx et http://msdn.microsoft.com/en-us/li [...] 85%29.aspx
ce qui donnerait grosso merdo
SendMessage(Findwindows(NULL, "nom de ta fenetre powerpoint?" ), WM_CLOSE, 0, 0);

Message cité 1 fois
Message édité par breizhbugs le 27-08-2011 à 14:48:09

---------------
Seul Google le sait...
mood
Publicité
Posté le 26-08-2011 à 23:40:31  profilanswer
 

n°2097860
SquiZZ
Posté le 27-08-2011 à 00:03:54  profilanswer
 

Effectivement, pas sûr que l'on puisse faire de l'automation avec seulement le viewer.
D'un autre côté je suis pas sûr non plus que la fenêtre du viewer a un titre.
Il doit y avoir moyen de bricoler un truc à base de EnumWindows et GetWindowThreadProcessId pour récupérer la handle de la fenêtre
 
[edit]

Code :
  1. #include <windows.h>
  2. DWORD Start(LPSTR app)
  3. {
  4.     PROCESS_INFORMATION pi = {0};
  5.     STARTUPINFO si = {sizeof(si)};
  6.     if(!CreateProcess(NULL, app, NULL, NULL, FALSE, 0, NULL, NULL, &si, &pi))
  7.         return 0;
  8.     CloseHandle(pi.hProcess);
  9.     CloseHandle(pi.hThread);
  10.     return pi.dwThreadId;
  11. }
  12. BOOL CALLBACK EnumWindowsProc(HWND hwnd, LPARAM lParam)
  13. {
  14.     if(GetWindowThreadProcessId(hwnd, NULL) == (DWORD)lParam)
  15.     {
  16.         PostMessage(hwnd, WM_CLOSE, 0, 0);
  17.         return FALSE; // arrêter l'énumération
  18.     }
  19.     return TRUE;
  20. }
  21. void Stop(DWORD tid)
  22. {
  23.     EnumWindows(EnumWindowsProc, tid);
  24. }
  25. int main()
  26. {
  27.     char app[] = "notepad.exe";
  28.     DWORD tid = Start(app);
  29.     Sleep(2000);
  30.     Stop(tid);
  31.     return 0;
  32. }


Ca a l'air de marcher (avec notepad en tout cas ;) )


Message édité par SquiZZ le 27-08-2011 à 01:13:19
n°2097880
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 27-08-2011 à 09:36:51  profilanswer
 

breizhbugs a écrit :


non exitprocess termine le processus courant, pas un autre...
 
+1 pour l'automation mais est-elle dispo juste avec le viewer ou faut-il tout powerpoint?
 
sinon je tenterais le WM_CLOSE avec SendMessage -> http://msdn.microsoft.com/en-us/li [...] 85%29.aspx et http://msdn.microsoft.com/en-us/li [...] 85%29.aspx
ce qui donnerait grosso merdo
SenMessage(Findwindows(NULL, "nom de ta fenetre powerpoint?" ), WM_CLOSE, 0, 0);

Euh oui, j'avais lu la doc trop vite pour exitprocess
Ici, puisqu'on à le threadId dans la structure pi, faire un PostThreadMessage avec WM_QUIT devrait coller, non?
Bref, un truc comme:
ResumeThread(pi.hThread);
PostThreadMessage(pi.dwThreadId, WM_QUIT, 0, 0);
CloseHandle(pi.hThread);
CloseHandle(pi.hProcess);
 
A+,


Message édité par gilou le 27-08-2011 à 09:48:15

---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°2097893
SquiZZ
Posté le 27-08-2011 à 12:55:27  profilanswer
 

Effectivement.
J'ai toujours été persuadé que PostThreadMessage ne marchait que pour les threads appartenant au processus lui même alors que rien ne l'indique dans la doc.

n°2097931
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 27-08-2011 à 18:36:37  profilanswer
 

Non, mais dans un cadre général, il y a peut-être une question de droits sous Vista et W7 pour qu'il accepte les messages d'un autre programme.
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°2097934
breizhbugs
Posté le 27-08-2011 à 19:29:15  profilanswer
 

gilou a écrit :

Non, mais dans un cadre général, il y a peut-être une question de droits sous Vista et W7 pour qu'il accepte les messages d'un autre programme.
A+,


 
Ah ce propos:  
http://msdn.microsoft.com/en-us/li [...] 85%29.aspx
PostThreadMessage: When a message is blocked by UIPI the last error, retrieved with GetLastError, is set to 5 (access denied).
 
ainsi que:
http://blogs.msdn.com/b/vishalsi/a [...] vista.aspx


---------------
Seul Google le sait...

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  terminateprocess() boucle problème

 

Sujets relatifs
Validations de données : problème pour créer une listeProblème avec le composant FLVPlayback
Problème formulaire contact, site flash![Javascript/PHP] Problème de retour chariot dans un cookie
[C] Problème fscanf avec stringprobleme instalation open modelSphere3,1
probleme de dessin du mcd[FLASH] Problème de mise en forme du texte
Google Maps - problème infobox sous IEprobleme requete sql jointure entre les tables
Plus de sujets relatifs à : terminateprocess() boucle problème


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR